*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 22 апр 2013, 19:27 
Становится на крыло

На форуме с: 22.04.2013
Изображений: 11
Мое имя: Pasha
Доброго временя суток, уважаемые форумчане! :) Два месяца назад купил себе ожерелового попугая в приличном зоомаге. Сказали, что 8 мес. самец. По фотографиям на форуме выяснил, что самец, примерно 2 года (с галпстуком, практически сформировавшимся ожерельем, но с серыми пятнами на голове). Попугай был "средней дикости".
Сделал все по науке: посадил в клетку, нежно разговаривал и т.д.) через неделю привык к моему обществу, никуда не забивался, трясся редко. По утрам меня будил двумя - тремя восклицаниями.
Через месяц выпустил из клетки.....полетал мало.... сам забрался в клетку. С этих пор клетку не закрываю.... он сам решает когда выбраться, когда нет... Пару раз он ночевал на клетке.
Начал приручать..... (комбинировал разные методики). Итог: в клетке (и на ней) на руку не идет.... Заходит на руку по команде "впред" только с его любимого места - аквариума. На руке сидит не более 15-20 сек. и то при условии разговора с ним, кусаться отучил. Здесь все вроде нормально.
Основное что меня беспокоит: не интересуется игрушками вообще (я куил их уже более 20 разных), я бы сказал ничем не интересуется, только внимательно слушает меня, когда я с ним говорю, не издает никаких звуков, только помукивание, клацкает клювом, крайне редко, когда я выхожу он крикнет, и два раза чего-то бубнил, когда я был на первом этаже. Никакого попугайского любопытства ни к чему не проявляет, практически не летает, хотя и площадь и степень свободы позволяют это делать......Из любимых занятий только сидеть на аквариуме и опрыскивание из пульверизатора.
Приучение к новым кормам - тоже проблема - предлагаю все и помногу раз, но он просто это выкидывает из кормушки. Продвешиваю, заворачиваю, закручиваю... Ест только зерновую смесь и яблоки. Я два раза в неделю смешиваю творог и зерно и даю ему....есть но фыркает. Орехи (по словам любимое лакомство) я какие только не пробовал... осталось только какой-нибудь наиредчайший вид найти и попробовать. Он просто их выплевывает. Да, и при наших занятиях он, получая лакомство в виде яблока, просто его кусает и выплевывает. Да и занятия проходят с его чрезвычайным одолжением.
Вобщем-то меня такой характрер друга устраивает, но беспокоит, что это не попугайский харатер. Возможно это вызвано тем, что он целый день проводит со мной и я излишне общителен с ним...ему надоел уже.....)))) Дорогие форумчане, посоветуйте..... как расшевелить дружка (Израиля - Изю) и развеселить его.....Всем благодарен заранее.....

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 23 апр 2013, 00:04 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Доброго времени суток, Павел!!!
Добро пожаловать на наш дружный и по-семейному уютный форум! (friends)
Выскажусь, прочитав Ваш мэсэдж..
Безумно приятно, что человек так относится к своему пернатому питомцу - как к другу!!! (good) (friends)
Я, к сожалению, не имею опыта общения с крупными попугаями. У меня всего лишь волнушки.
PashaIzya писал(а):
не интересуется игрушками вообще (я куил их уже более 20 разных), я бы сказал ничем не интересуется, только внимательно слушает меня, когда я с ним говорю, не издает никаких звуков, только помукивание, клацкает клювом, крайне редко, когда я выхожу он крикнет, и два раза чего-то бубнил, когда я был на первом этаже. Никакого попугайского любопытства ни к чему не проявляет, практически не летает, хотя и площадь и степень свободы позволяют это делать......Из любимых занятий только сидеть на аквариуме и опрыскивание из пульверизатора.

Из опыта общения с волнистыми попугаями скажу: каждая птица, как и человек - у нее свой характер, свой нрав, свои предпочтения, свои фишки..
Как и все мы люди, они могут быть пассивными, гипер активными.. И так далее.. Быть может Вам попался как раз замкнутый птиц?
А может его расшевелит подружка? (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 23 апр 2013, 00:25 
Становится на крыло

Привет, Спенгл....) Спасибо за теплые слова приветствия.
Да Бог его знает, может и такой вот флегматичный он)))) Просто до него жил карелла 14 лет, который был чрезвычайно любопытен и общиелени все 14 лет кричал....... Поначалу я обрадовался, что мой новый партнер (Изя) спокойный и уравновешенный.... начитавшись всего про ожереловых - закралось сомнение.... так ли я все делаю..... не слишком ли я назойливо предлагаю ему свою дружбу, может он просто замкнулся от страха? Хотя событий и не форсирую... все постепенно.... по мере роста его доверия.....))))
Все равно спасибо.... за слова поддержки...)))))))))

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 23 апр 2013, 00:40 
Коренной житель

А как давно он у Вас живет? (Winks)
PashaIzya писал(а):
Просто до него жил карелла 14 лет, который был чрезвычайно любопытен и общиелени все 14 лет кричал.......

Ну, тоже мне.. Сравнили.. Это совершенно два разных "менталитета"..
А есть фотографии Изи? (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 23 апр 2013, 00:48 
Становится на крыло

Живет два месяца....Фото пока нет, скоро сделаю))))

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 23 апр 2013, 01:20 
Коренной житель

PashaIzya писал(а):
Фото пока нет, скоро сделаю))))

Ждем с нетерпением!!! (Winks)
PashaIzya писал(а):
Начал приручать..... (комбинировал разные методики). Итог: в клетке (и на ней) на руку не идет.... Заходит на руку по команде "впред" только с его любимого места - аквариума. На руке сидит не более 15-20 сек. и то при условии разговора с ним, кусаться отучил

К слову.. А Вы не заметили, что любит больше всего кушать Изя кроме яблока? Вот этим и нужно пользоваться!!! (Winks)
По поводу яблока..
Попушарики не все едят мякоть.. Некоторым достаточно и того, что они откусили, получили сок, выплюнули.. (Dumbfounded)
Мои волнистики: некоторые сидят мусолят откусаный кусочек минутами, некоторые куснули, выплюнули, иные облизывают..
Так что, не переживайте (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 23 апр 2013, 01:51 
Становится на крыло

))))))) Да по поводу мякоти я уже понял... он ее выплевывает уже отжатую....., но бывает просто откусывает и даже не мусолит... просто кусает и роняет))))
Я нахожусь дома целый день (с ним рядом)... я предлагал ему массу фруктов и овощей (причем настойчиво и помногу раз).... кроме яблока его очень редко интересует мандарин и один раз огурец..... На сегодняшнем этапе приучения к новой гастрономии я эксперементирую с формой подачи блюд...... (тру - режу крупно - режу мелко - режу разной формы-не режу и до окончания моей фантазии) (Laughter)
Я и использую яблоко для поощрений....... но ведь так хочется ему разнообразить рацон..... вот и ищу ему подходящие плоды-ягоды в разных консистенциях.... (это я вычитал где-то, что форма и консистенция им, как и нам важна).... мне жутко интересно...чем же все это закончится..... это такой марафон...кто-кого..... он меня своей гордыней или я его своей настойчивостью и фантазией...Понимаете? азарт тут у меня... азарт))) (n an attack)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 23 апр 2013, 02:12 
Коренной житель

PashaIzya писал(а):
тру - режу крупно - режу мелко - режу разной формы-не режу и до окончания моей фантазии

Как это знакомо.. hihikaet.gif (Laughter) (laugh) (crasy)
Когда у меня появился первый попугай, я делал тоже самое..
Знаете, такое бывает, на протяжении всего месяца вешаешь мандарин и он ни разу не интересовал птицу, а потом както через месяц оп и попробовал, оп и понравилось.. Так что.. Тут не угадаешь.. Видимо предыдущие хозяева птицу не баловали такими лакомствами и у него они не отложились в памяти и он не знает их на вкус.. (dont know)

PashaIzya писал(а):
азарт тут у меня... азарт

hihikaet.gif (Laughter) (laugh) (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 23 апр 2013, 02:29 
Становится на крыло

Да что там в зоомаге может быть вкусного?
Я удивлен, что он так быстро учится (учитывая его вид и возраст). Я, когда прочел о приручении взрослых ожереловых попугаев, скажем приуныл, но потом, думаю, не получилось у 1000... у 1001-го сработает...Вот так: команда "вперед" - с первого раза..... правда возраст обуславливает самомнение, поэтому при команде "вперед" делается такой вид..... как-будто он только что собрался идти покакать, а тут моя ладонь, ну и приходиться сесть и терпеть..... (vomits) Зато команда "нельзя" - действует железно..... и тоже много времени не потребовалось..... Команда "идем домой": заходит на руку и я его доношу до входа в клетку - исполняется со вздохом "наконец-то отстал". Вобщем это мой первый опыт такого рода серьезных занятий с птицей....и думается мне, пусть он и совсем ручным уже не станет (судя по прочитаннм на форумах месдж.), но научить его и себя договариваться я сумею!

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 23 апр 2013, 10:10 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла

какой же Вы, Паша, умница!! я в восхищении!!! учитывая характер ожерелов, их независимость и самостоятельность, добиться таких результатов в отношениях на начальном этапе общения- это подвиг!!! (Winks) по поводу фруктов: мой Яшка обожает мандарины, виноград и яблоки. Выжимает из них сок, а кожуру и всякие твёрдости очищает и безжалостно выплевывает! Если Изя любит яблоки, то можно смешать мелко порезанные ( или потёртые) яблоки с раздербаненными волокнами мандарина (или апельсина). Все-равно попадёт что-нибудь. А уж потом за уши не оттянешь! А насчёт того, что не играет, могу предположить, что он просто ещё стесняется! попробуйте оставить видеорегестратор включённым когда Вас нет, не исклчено, что в это время он "отрывается" по полной! (n an attack)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 23 апр 2013, 14:05 
Становится на крыло

На форуме с: 27.01.2013
Мое имя: Анастасия
PashaIzya

По поводу рациона...мой Киви тоже орешки не любит...вообще никакие, я ему тоже предлогала, помоему все орехи что есть. Но недавно купила в магазине замороженную кукурузу, сварила ее, повесила в клетке на фруктовую палочку...это было нечто...он ее так дербанил...на одном дыхании сыел все, даже не пугался когда я к нему подходила почти в плотную. Попробуйте кукурузу, может для Изи она станет тоже любима.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 23 апр 2013, 14:45 
Становится на крыло

Ребята, свем спасибо за советы... все испытаю обязательно..... Спасибо за поддержку.... будем стараться..... 1333078598750045100.gif

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 23 апр 2013, 15:41 
Коренной житель

Паша, на аватарке ты и твой Изя? (good)
Красавцы оба!!!
А откуда Вы? Где живете? (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 23 апр 2013, 15:56 
Становится на крыло

Да...спс... это мы такие вышли оба никудышны, оба неумелые - зато ребята смелые)))))
Я долгое время жил в Гонконге, приехал пол-года назад.... пожил в Москве..... не смог примериться и переехал в загородный дом, что под Воскресенском.... Вот такая биографи))))
Я создал тему Израиль (Изя), там выложил фотки.....
Ксати у вас на аватарке тоже красивые, я бы сказал художественные профоли

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 23 апр 2013, 15:58 
Становится на крыло

Видимо тоска по Азии и просто красота птички - два сильных мотиватора для приобретения Изи.....)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.