[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наша Даша
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:47 
В стае

На форуме с: 30.09.2012
Мое имя: Анна
Как они меня находят я уже и сама не понимаю, но вот вчера нам отдали красавицу Дашу, у нее самоощип судя по фото, когда точно начался я не знаю, к сожалению, хозяйка попала в больницу и за птицей просто стало некому ухаживать.
Ничего не знаю про этот вид птиц, будем изучать, доступная инфа уже читается. Может кто-то может сказать кто это самка или самец и приблизительный возраст? Мне сказали что в семье она прожила около 2-3 лет. Щипаться стала недавно, видимо из-за нехватки общения.
пока что мы только берем из рук еду и вечерами кричим как сигнализация у машин.)
Очень смешно на фоне крика ары и какаду, такой сверчок.))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Наша Даша.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 21:54 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Мое имя: Елена
Награды: 1

Победитель «Бутылка кефира» (1)
Annyl писал(а):
Как они меня находят я уже и сама не понимаю,
Очень смешно на фоне крика ары и какаду, такой сверчок.))

hihikaet.gif Сверчок это точно и цвет зелёный hihikaet.gif Поздравляю ещё с одним жильцом!!! (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:46 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Мое имя: Света
Annyl

Мне кажется, что у Вас не Даша , А Даш (судя по голове). И так как ожерелья черного вокруг шеи еще не появилось, то наверно года 2, ну нет 3 лет то есть. Точно не знаю, когда именно начинает потихоньку проявляться колечко это.
У меня девочка была. Там голова совершенно другая (более плоская и удлиненная), да и клюв тоже вытянут больше в длину.
А у мальчиков голова более круглая .
Как по мне, на фото - мальчик. (smile)
Хотя, может, если бы на туловище все перья были и вид другим был бы. (dont know)

P.S. НУ а если посчитать чисто арифметически,то получается так. Если Даша жила у прежних хозяев 2 года даже (по минимуму). Но ведь взяли то они ее не из яйца сразу , ну ей хотя бы уже месяца то 4 должно было бы быть. И если все это сложить вместе. То в таком возрасте уже должно начать ожерелье проявляться.
Извините , конечно за мои умозаключения не специалиста. Просто не смогла мимо ожереловых все-таки пройти. Ну а спецы Вам подскажут конечно поточнее. Тем более, что они здесь есть. (smile)

А попугаи эти классные. Хитрые и умные. И интересные. Главное, чтобы привык и не дичился. Тогда раскроется во всей красе! Обожаю ожереловых. (good)

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:27 
Модератор

На форуме с: 19.03.2012
Мое имя: NIK
Чисто визуально мне птичка тоже самца напоминает. А может есть возможность узнать возраст с точностью до месяца?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:39 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Мое имя: Александр
Анна, как я Вас понимаю..
Со всех ресурсов, на которых я есть, ко мне стекаются люди со словами: здравствуйте, мне сказали, что Вы мне сможете помочь.. (feels shy) И далее предлогают взять бесплатно какую-нибудь птичку..
Раньше мне всегда было сложно отказать им.. А теперь.. Я понимаю, что не смогу.. Попугайская комната очень маленькая.. Моя двадцатка там еле летает.. И я отказываю..
С прибавлением Вас! (friends)
Дашка - прелесть!!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 07:50 
В стае

Спенгл
К сожалению, отдали близкие знакомые, а им я отказать не смогла.)
ПО возрасту узнать пока что-то более подробно не могу, т.к. хозяйка птички не может общаться, а другие родственники ничего не знают, только то что рассказали.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:23 
Коренной житель

Annyl писал(а):
только то что рассказали.)

Ужс..
С интересом буду наблюдать адоптацию.. Акклиматизацию.. И.. Возможное перевоплощение из ощипыша в красивую птицу!!! (:-|-:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:28 
Коренной житель

Анна, а Дашка ручная? Говорит что-нибудь? Как к ее звукам отнеслись другие птицы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 12:01 
Освоившийся

На форуме с: 11.06.2012
Мое имя: Татьяна
Самка самка))
тем более если больше двух лет.
вот моя ощипыш для сравнения, голова чуть нагнута.Феня.
Изображение
а вот ощипывается Даша по Крошиному типу. самка у меня выдирает полностью перья, а самец подстригает, а остатки серые холит и лелеет.
а анализы здавали? может нарушение какое..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:09 
В стае

Спенгл
У сына из рук берет вкусности, (фрукты, овощи), орать начинает к вечеру.) Остальные пока мне кажется ничего не поняли.) Для меня она похожа на сигнализацию у машины, крик примерно такой.)
А так она боится всего, но очень интересуется когда жако гуляет.)
BarguzinkaАнализы я сдам, но пока нет возможности, а потом я склоняюсь к ощипу, потому что сейчас она ничего не мусолит, у нее за эти дни сразу грудка немного затянулась, а то она ко мне приехала уже на груди как оцарапано было.
А потом тот кто мне ее отдавал ее видел именно красивой птицей и вообще думал что это она так линяет.
Я тут почитала и многие пишут что таким ожереловым самкам кто щиплется нужны самцы, чтобы скрасить досуг.) Что думают знатоки?
Тем более, что скорее всего она будет жить отдельно в вольере, поближе к волнистикам.) Большие у меня итак разделены, ары в одной комнате, какаду и жако в другой. Ары ее затопчут, а жако и какаду на столько ориентированы на человека, что она так не сможет. Она боится всего. А вольер и пара это все-таки лучше (ИМХО), чем клетка и желание приучить...
У меня теперь дилема.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 10:21 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Мое имя: Света
Annyl

я конечно не специалист, но попробую высказать свое мнение. Вам , мне кажется нужно немного подождать, ну хоть полгодика. Чтобы уже точно определиться с полом Даши, к тому времени наверное уже будет понятно, кто у Вас, девочка или мальчик. Вот тогда и будете определяться кого покупать Даше в пару самку или самца! (smile) Ну просто Ваша Даша смахивает на самца. (dont know)

P.S. Ну или попробуйте анализы на пол сдать, если это возможно.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 12:17 
Освоившийся

Я бы в любом случае посоветовала подождать оперения Даши. то, что она начала оперяться ещё не выздоровление. Очень обнадеживает, что она не так давно этим занимается, велика вероятность, что это не вошло в привычку как у моих..
Кстати самка в паре не намного "спокойнее", такие нервы бывают, мама дорогая..
в общем, я бы советовала не торопиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 18:51 
В стае

Спасибо, я вообще не тороплюсь, Пока обживается пусть, а летом посмотрим.)) Может солнце, вода, воздух усиленное питание и она снова войдет в норму?
Кстати могу сказать что у меня и жако тут за 2 дня ощипалась, я в Москве была, для меня это стало шоком, вроде никаких изменений не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 02:58 
Освоившийся

Annyl
для меня так же было шоком, когда ощипался мой Кроша. а теперь вот уже четвертый год боремся, прошлый год пошло дело на лад, а потом срыв у Фени и соответственно Кроше досталось и опять, вот уже год никак((. Потому, рекомендую, сразу принимать меры, ошейничек, брызгалки мазалки, пока это не вошло в привычку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 мар 2013, 02:59 
Освоившийся

а вообще срочно, срочно анализы.

Вернуться наверх

Просмотров: 478   Добавили тему в закладки: 0   Подписчики: 0 
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.