*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение пола кореллы
Сообщение1 Добавлено: 04 май 2012, 01:21 
Проба пера

На форуме с: 04.05.2012
Мое имя: Валентина
Добрый день, уважаемые форумчане!

Пытаемся сформировать пару корелл. Есть мальчик Кеша возраста около года (это тоже примерно, может старше, когда его покупали - нам сказали что ему 2-3 мес....через 2 мес после покупки он очень сильно стал линять...скинул и обновил почти все перо....всего он у нас как полгода.... волнистика прожившего с нами 13,5 лет приручили.... он был ласковый, нежный,говорящий... Кешу так и не смогли....шипит...кусается.....он очень активный, а сегодня ведет себя как щеночек перед овчаркой!!!!). Купили сегодня уже сами не знаем кого (девочку около 7 мес).... сидели пол дня напуганные оба....а во второй половине началось.....она на него нападает... Кеша шипит, отбивается.... она настойчиво его домогается....купили только сегодня ....первый день....летает по всей клетке...поела...попила.....чувствует полной хозяйкой (клетка новая, посадили Кешу 2 дня назад).....я уже думаю - может это купили второго мальчика!!!!????

В зоомагазине как всегда специалистов не нашлось - выбирали исходя из своего небольшого багажа знаний о кореллах и интуиции в большей степени!!! Большая просьба все таки подтвердить! Спасибо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 04 май 2012, 01:40 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Здравствуйте. Вторая птица это молодой самец, по крайней мере мне так видится. Подождите конечно еще мнений...
А с первой птицей как определились? Уверены что самец?
Зы. ну и активная птичка вам попалась, просто энерджайзер какой-то. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 04 май 2012, 01:41 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Здравствуйте. Сначала вам надо было выдержать карантин, а потом правильно познакомить птиц. Именно правильное знакомство является залогом успешных взаимоотношений между птицами. Если есть вторая клетка, то отсадите одну из птиц в нее и поставьте клетки рядом, пусть кореллки привыкают друг к другу. Карантин проводить теперь нету смысла. По полу к сожалению сам сказать ничего не могу.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 04 май 2012, 06:59 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
По поведению это молодой птенец, ему не больше 4 месяцев. В самом начале видео когда он сидит на перекладине он делает кивки, характерные только птенцам, взрослые кореллы так уже не делают. Окрас соответствует птенцовому, так окрашены и самочки. Поэтом кто это точно покажет линька и поведение тоже. Но почему то мне кажется (это ни на чём не основано) что это самец.

А Вы уверены что пёстрый это самец (почему так думаете)?

Сложить пару можно только из половозрелых птиц, а когда один птенец, а другой уже взрослый, сложить пару не возможно. Так что нужно для начала подрасти и выяснить кто есть кто.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 04 май 2012, 08:32 
Проба пера

Доброе утро!Кеша с жёлтым хохолком точно мальчик он у нас с конца октября, он у нас пел, клювом стучал......так что Кеша явно мальчик!!!а это новое чудо нас сегодня разбудило прыгает по всей клетки и орёт, Кеша то кого себе не позволял пока нас не увидит.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 04 май 2012, 08:52 
Коренной житель

У каждой птицы свой характер, как и у людей, поэтому вести себя одинаково Ваши кореллки не будут. Новенький потихоньку адаптируется, может будет себя по-скромнее вести.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 04 май 2012, 08:58 
Основатель форума

Ну, если уверены в поле Кеши, то значит он или ооочень сильно ошарашен поведением новой птицы или признал в ней брата по полу. ИМХО Конечно, все очень индивидуально у нимф, но часто половозрелые самцы даже молодую самочку без внимания не оставляют. Но, еще раз скажу, возможно Кешик просто испугался мечущуюся по клетке партнершу. Видимо придется вам самой больше определятся, думаю поведение птиц скоро выявит кто есть кто, пусть только подуспокоятся немного. Ну а если будут еще интересные видео, - посмотрим с удовольствием, может и повезет, заснимите характерное поведение.
Зы, кстати, в руки птицы даются или кусаются? Вариант с определением прощупыванием косточек не рассматривали?

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 04 май 2012, 23:48 
Проба пера

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сегодня у нас уже прогресс! Купленное чудо в перьях (далее, пока с полом еще окончательно не определились, будем так и называть – Чудо (для удобства – далее придумаем имя) уже по клетке не носилось как угорелое, Кешу не сбивало с веток, а наоборот – спокойно летает, подлетает к Кешке, Кешка стал подпускать Чудо к себе, Чудо с Кешей явно заигрывает, подставляет голову, но Кеша еще держит хоть небольшую, но дистанцию… когда Чудо - попужка сильно близко подходит – пошипывает, но это уже совсем не так как было вчера! Хорошо целый день едят, пьют…. И самое главное – делают это вместе и одновременно!!!! Выкладываю фото в кормушке и на коркасе вольера (и это почти целый день!) Кеша, хоть и в меньшей степени, чем Чудо, но проявлят тоже интерес … именно - идет за ней (она к еде – он за ней, она на жердочке – он за ней!!!) – ну и наоборот, соответственно!

Фото:
Изображение
Изображение

Новое видео:
Видео 1: Чтобы окончательно снять сомнения по поводу Кешки, выкладываем видео из архива, снятое месяца 2 назад, где он поет еще в старой клетке…. После переселения в новый дом так правда петь перестал – но думаю это адаптация и вопрос временный!

Видео 2: А здесь мы включили на компьютере видео 1 (с пением Кеши) и решили посмотреть, как будет реагировать Чудо. (Раньше, когда мы это видео включали – Кеша на него реагировал буйно – летал по всей комнате и громко кричал). Задний фон пение Кеши (видео 1)… ну и чирикание Чуда на переднем фоне! Просьба оценить ситуацию!

Видео 3: Ну а здесь мы просматривали снятое видео № 2, и так вот отреагировало наше Чудо на себя!

Спасибо большое за участие в обсуждении и помощь в попытке узнать пол Чуда! С нетерпением ждем Ваших мнений!

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 05 май 2012, 00:12 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Вижу адаптация проходит хорошо, птицы начинают притираться друг к другу. Дальше все должно пойти хорошо. По поводу пола я вам к сожалению не помогу. Подождем Наташу Пеночку, что она скажет.
Offtopic: Вижу у вас красивый самодельный вольер, покажите его пожалуйста в этой теме.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 05 май 2012, 00:24 
Проба пера

Фото крылышка нашего Чуда:
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 05 май 2012, 03:41 
Основатель форума

Ну по пятнышкам на крыльях и хвосту можно по прежнему сказать только одно - ничего не понятно, до линьки эти признаки "не работают". Честно говоря, кроме прощупывания ничего больше предложить не могу. Единственное, что можно пробовать, это продолжать включать аудио записи с песнями других корелл. Если Чуду удастся их скопировать, а не просто крикнуть в ответ - с большой вероятностью самец. Под спойлером видео знакомства моих птиц, с исполнением брачных песен и церемоний.)
Развернуть

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 05 май 2012, 07:21 
Коренной житель

У меня тоже вся моя толпа корелл откликается на эти звуки, так что по ним определить пол нельзя. Если всё же у Вас окажется самец, то рядом с другой поющей птицей он быстро научится петь, нужно всего лишь немного подождать.

Развернуть
Это мой птенец, ему сейчас четыре месяца, это самец. Петь он уже умеет очень хорошо. Очень похож на Вашего.
Изображение

Изображение
По своим птенцам заметила одну такую деталь - у птенцов-самцом с однотонным окрасом пятна на маховых перьях очень маленькие по-сравнению с самочками. Поэтому думаю что и у Вас самец.(Одно из полосатых перьев в хвосте он где-то обломал)

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 05 май 2012, 07:34 
Основатель форума

Ну и я своего покажу. Тоже самец, тоже молодой.
Развернуть
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 05 май 2012, 07:45 
Коренной житель

Крыло самочки
Изображение

Перья других самочек
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 05 май 2012, 07:54 
Основатель форума

Перо самца (сохранилось еще "детское" Купера).
Изображение

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 329 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.