[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 17:41 

На форуме с: 14.02.2013
Мое имя: Настя
Сегодня нам его привезли. Прогулочный костюм желтого цвета, поводок 1,5 м из тянущегося материала. Мне костюм понравился, застежка на нем достаточно крепкая, но если птица будет ее теребить то она откроется. Попугай костюм еще не видел. Я вот сижу и думаю, а как такой же костюмчик будут натягивать на волнистика ????? Мне кажется что это практически смерти подобно. Да, кстати. Заказала я этот костюм по интернет магазину PopikStuff.ru. Стоил костюм 700 рублей. Я буду записывать сюда все наши продвижения в приучении Лайма к костюму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 18:31 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Мое имя: Наталья
Мне вот одно интересно - в какую погоду в этом костюме гулять с кореллой? Зима - в принципе слишком холодно. Летом - слишком жарко, считаю просто издевательство выгуливать птиц летом в костюме. Остаётся весна и осень, и то лишь небольшие промежутки, когда не сильно холодно, но и не жарко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 18:47 
Освоившийся

На форуме с: 27.07.2012
Мое имя: Татьяна
Лучше зайти с другой стороны -какая практическая польза в выгуле кореллы для самой птицы? Проще говоря, зачем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:18 

penochka писал(а):
Мне вот одно интересно - в какую погоду в этом костюме гулять с кореллой? Зима - в принципе слишком холодно. Летом - слишком жарко, считаю просто издевательство выгуливать птиц летом в костюме. Остаётся весна и осень, и то лишь небольшие промежутки, когда не сильно холодно, но и не жарко.

Летом гулять с кореллой можно при +15 градусах .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:22 

sunshine писал(а):
Лучше зайти с другой стороны -какая практическая польза в выгуле кореллы для самой птицы? Проще говоря, зачем?

1. для меня самое важное - это то, что птица может хоть 1 раз в неделю дышать нормальным, свежим воздухом! Гулять мы будем в парке "дубки"
2. Птица сможет получать больше впечатлений.
3. Костюм помогает при перевозке попугая в машине.
Для меня это три основных стимула для прогулок с кореллой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:31 
Коренной житель

Выгуливать птицу в городе ()shok Мне этого не понять. Сплошной стресс для птицы!

Это стресс вы называете впечатлениями?

Самая безопасная перевозка в машине - это переноска, чего не скажешь о костюме. Если уж и перевозить кореллу в машине в костюме, тогда ещё понадобится и ремень безопасности для кореллы. hihikaet.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 19:48 
Становится на крыло

На форуме с: 27.10.2012
Мое имя: Галина
А вариант в дачный сезон раз в неделю, дать попику кусочек настоящего мира, на личной огороженой территории?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:04 
Освоившийся

Vehscz2000 писал(а):
1.для меня самая важная это то что птица может хоть 1 раз в неделю дышать нормальным , свежим воздухом

Это в Москве - то? (laugh) Ладно, опустим слова "нормальным" и "свежим", и получится, вполне толковая мысль, что, будучи летом на даче, для птицы, действительно было было бы иногда полезно находится, так сказать, на улице. НО в клетке.
Vehscz2000 писал(а):
2. Птица сможет получать больше впечатлений .

Вот тут прям в точку. Где еще домашний попугай увидит столько неадекватов (которые тоже, кстати говоря, увидят впервые попугая в шлейке), которые шастают по улицам Златоглавой. Это ж какие ощущения - то! А еще куча запахов,звуков, от которых сердцебиение попугайки возрастет до барабанной дроби. Да, автор, Вы правы, адреналин в крови реально круто. Но, наверное, не для птицы.
Vehscz2000 писал(а):
3. Костюм помогает при перевозке попугая в машине .

Это Ваше собственное умозаключение? Уже выше написали, что самая лучшая перевозка - в переноске.

Вот лично мое мнение - заходишь в зоомагазин, и, честно, глаза сразу разбегаются. Зооиндустрия продвинулась настолько вперед, что некоторые ее продукты просто стали извращениями. Это продукты не для животных, а для их хозяев. Я еще могу понять, когда некоторые породы собак одевают в костюмы. И то, только некоторые. А ведь иногда бывает и овчарок в эти одежки одевают (Dumbfounded). То же самое и с грызунами, и с птицами. А между тем, чем проще и естественнее мы относимся к животным, тем лучше для них самих. Я могу понять, что это все приходит из- за рубежа. Но там климат другой, и никто не прогуливается с попугаем в мегаполисе.
Не давайте себя дурачить и выкладывать деньги за совершенно ненужный товар (smile) По-другому это и не назовешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:09 
Проба пера

На форуме с: 23.01.2013
Мое имя: Sanctus
Тема довольно интересная.
Есть, конечно, спорные моменты (кому и зачем это надо...) (combs a head)
А кому надо психологически привязывать птицу к хозяину?
Тут Настя не говорит о насильном заталкивании птицы в жилетку и вынос ее в город.
Ведь в другие комнаты ваш попугай выходит (может не всех, но мой - да, сидя на плече гуляет по всей квартире). И нет никакого стресса, это ведь не за один раз, схватил и вынес.
По поводу перевоза таким способом попугая в машине, то согласен, не стоит, опасно для самой птицы (не уследишь, как решит крылья размять и напр. дверью прижмешь). А погулять на даче, в деревне, в парке, думаю, можно.
13330787493400659.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 08:44 
Коренной житель

В отличии от комнаты, в городе на улице очень много стрессовых факторов. Во-первых очень много резких звуков, даже быстро проезжающая машина может испугать птицу; лай собаки внезапно подскочившей, про петарды мальчишек я уже молчу (хорошо помню свои прогулки с собакой и желание некоторых мальчишек кинуть петарду в собаку, только собака у меня была хорошо обученной и от выстрела не пугалась, а наоборот шла на задержание, а я делала вид что не удержала на поводке. Всё заканчивалось благополучно, так как от страха мальчишки замирали на месте и мой пёс тоже останавливался и "рассказывал" всё что думает по этому поводу. Поэтому большинство мальчишек были в курсе, что не стОит беспокоить мою собаку). Вот с птицей так не получится, такой стресс может плачевно повлиять на птицу.

Также нужно не забывать, что неприятные случаи бывают разными, где-то что-то порвалось/расстегнулось или случайно выпустили поводок и птичка улетела. Почему об этом умалчивают, в то что не было таких случаев, я не поверю. Если уж из квартиры и клеток улетают, то с поводков ещё больше вероятности что улетят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 16:53 

Бухта писал(а):
А вариант в дачный сезон раз в неделю, дать попику кусочек настоящего мира, на личной огороженой территории?

Дачного участка нету :((((( Когда он появится я сделаю летний вольер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 18:45 

Здравствуйте! На счет костюма. Я сейчас только начала приучать своего малыша к костюму. Если я увижу, что Лайму этот костюм неудобен или он не безопасный, то я сразу же перестану одевать этот костюм! Все предлагают летом на даче вынести его в клетке. К моему большому сожалению дачи у меня нет!!! И для моего пернатого есть два варианта развития событий:
1. Лайм сидит дома, а летом его клетка ставится на балкон (где воздух хуже чем в парке!)
2. Мы с Лаймом будем гулять в парке.
Я прочитала все комментарии. Все ваши замечания имеют место быть. Но какие есть варианты кроме костюма? Я хочу попробовать такой метод прогулок, я не прошу других форумчан гулять с попугаями так же! Я хочу понять на своем опыте плохо или хорошо гулять с попугаями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:02 
Освоившийся

Настя, Вы могли бы не ставить пробел перед знаками препинания (smile)
Гуляйте лучше летом на балконе. В костюме Вы еще и заразу запросто подхватите.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:13 

Хорошо, перед знаками препинания пробел ставить не буду. Да, заразу на улице подхватить можно, но если соблюдать правила безопасности это сделать очень сложно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:43 
Коренной житель

Vehscz2000 писал(а):
если соблюдать правила безопасности это сделать очень сложно.

Большое заблуждение.

Интересно узнать про правила безопасности - это что под стеклянным колпаком кореллу выгуливать? (Dumbfounded)

Вернуться наверх

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.