*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать попугая
Сообщение16 Добавлено: 10 ноя 2012, 17:37 
В стае

На форуме с: 09.11.2012
Изображений: 105
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Цитата:
Просто после вашего поста сложилось ощущение... и т.д.

Если птица свободно сидела в руках в неудобной позе (как я писал, вниз головой, или на спине), значит, она своему хозяину доверяла. Достаточный довод. Доказывать, кого и как я люблю, мне не интересно. Не нравится, что я пишу - просто проигнорируйте меня. Спасибо.

Вернуться наверх

Сообщение17 Добавлено: 10 ноя 2012, 18:04 
В стае

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Lemonka, к сенегальским не присматривался. Я не знаю никого, кто бы их разводил или продавал. Амазоны, патагонцы и ожереловые - их продает человек с большим стажем, внушающий доверие. Поэтому остановился пока на этих породах.
Не скажу, что все попугаи средних пород выбирают в семье кого-то одного, но по крайней мере, кореллы - точно. Может, это не так сильно проявляется, как у крупных - сам я никогда с крупными не сталкивался. Но предпочтения однозначно есть. Кажется, решающую роль играет, кто из семьи первый сумеет взять в руки, а еще - чье поведение больше похоже на поведение вожака с точки зрения птицы. Потом, поведение хозяина должно быть с точки зрения птицы предсказуемым.
Клетку я буду делать сам, и проблема мусора будет в какой-то мере решена. Больше волнует, когда птица вне клетки, а у нас они там только ночевали и залетали покушать. Соответственно в их излюбленных местах скапливались кучи птичьей перхоти, кала и шелухи. Полностью это вряд ли исправишь, но как-то сгладить эту проблему можно. Говорят, венесуэлы аккуратные. Ну и если птица умная, можно как-то приучить ходить в одно место - я уже нашел на форуме такую тему.

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 10 ноя 2012, 18:09 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Тогда я пожалуй тоже за венесуэла!!! (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 10 ноя 2012, 18:17 
В стае

Кажется, венесуэльцы явно лидируют. Я тоже склоняюсь к этой породе. Кто-нибудь слышал о проблемах с этой птицей? Как у них со здоровьем?

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 10 ноя 2012, 18:45 
Коренной житель

Ну,это как попадётся,тут гарантий собственно никаких.Единственное если продавец позволит Вам проверить его птицу,взять анализы к примеру.Смотрите чтобы было хорошее перо,не сонныйлюбопытный,глаза без всяких выделений,помёт глянте,изо рта не должно быть запаха.Вообще лучше бы сразу сдать анализы,чтобы наверняка.Те анализы с которыми птицы приходят полное фуфло.

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 10 ноя 2012, 21:07 
Проба пера

На форуме с: 07.10.2012
Мое имя: Ольга
Мне кажется, изначально неверен подход к проблеме: хочется птичку, и она должна быть такой-то и такойт-о, говорить, забавлять, на плече сидеть, когда людям хочется, не орать или чтоб отучить было можно, не мусорила и не кусала. Заводя птицу, надо понимать, что она нам ничего не должна, она к нам в квартиру не напрашивалась, мы ее туда принесли - такую, какая она есть. И надо принимать ее такой, какова она есть, а не ломать под себя. "Отучать от криков" - голос у попугаев такой, а крики - система сигналов, они не могут не кричать. Можно отучить новорожденного плакать?-можно, только это жестокое дело. Нельзя безболезненно отучить от естественного поведения - автор темы, похоже, этого не понимает или не задумывается.
Птицы, вообще животные, не могут быть "умными" или "неумными" - эти категории для них применимы только иносказательно. Хотя интеллект попугая сравнивают с интеллектом 3 - 5 летнего ребенка - умный он или глупый? В любом случае интеллект раскрывается при общении - и человеческий тоже - так что, если с птицей общаться, она и станет "умной", а если нет, будет сидеть чучелом, еще и ощиплется. И, возможно, попугай не захочет сидеть на плече, чтобы в данный момент ему "чесали морду" - а по тону поста складывается впечатление, что он обязан это делать. Зачем зажимать птицу в кулаке и придавать ей неудобную позу - понимая, что ей неудобно! Показать свою власть, развлечься? Ручная птица терпела...Как положительный этот пример расценивать едва ли можно.
За любой птицей - зверем, рыбой, рептилией, насекомым - интересно наблюдать, если человек такими вещами интересуется. Насколько поведение питомца забавно - зависит от нас самих - ведь это наше восприятие его поведения. Поверьте, птица не знает, что для Вас забавно и что Вам интересно наблюдать, поэтому именно так себя вести не будет (Пишу, а мой жако доедает коробку , в которой лежит трансформатор от компа, вися при этом на одной лапе. Весь пол уже в огрызках бумаги, надо вставать, подметать - забавно или нет? Для меня - да, он такие чуднЫе позы принимает, и не потому, что я смотрю, он до ожереловой добраться хочет, а не получается). Мусор - от него тоже деваться некуда, не бывает "чистоплотных" попугаев. То есть, они весьма чистоплотны, постоянно чистятся, но вот наше человеческое понимание чистоплотности - не сорить - для них не существует, поэтому шелуха, перья и огрызки летят во все стороны - опять же, это естественное их поведение - на деревьях ведь живут, там они все вниз роняют и об упавшем не заботятся.
В критической ситуации укусит любой попугай, поэтому надо ребенку объяснить, как обращаться с птицей, а не уповать на её миролюбие в любой ситуации. Даже семилетний ребенок гораздо сильнее попугая, и, если птица почувствует угрозу, а выхода не будет, она станет защищаться, т.е. кусать. Просто не надо допускать таких ситуаций - это, опять-таки, зависит от людей, а никак не от птицы.
Возможно, пост про пластмассового попугая показался резковат - я про заводного подумала, читая тему, такие тоже есть,- но он по существу. С таким подходом и установками птицу заводить не надо.

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 10 ноя 2012, 22:39 
В стае

Ольга В. писал(а):
Мне кажется, изначально неверен подход к проблеме...

Да нет, правильный подход к проблеме, и я с Вами, Ольга, не соглашусь в принципе. Ну с чего Вы взяли, что поза попугая была неудобной? Она была непривычной, в связи с чем он мог бы испытывать психологический дискомфорт. Мог бы, но не испытывал, я ведь видел его реакцию. Висеть вниз головой попугаю привычно, по крайней мере, непродолжительное время; а я и не злоупотреблял - почесал шею, и снова вернул в нормальное состояние. В большей степени птице не нравится лежать на спине - вероятно, возникает чувство незащищенности брюшка. Но если она при этом не вырывается, закрывает глаза и подставляет разные места для почесываний - странно получается: птичке нравится, а Вам нет. И не было необходимости держать ее силой в ладони - когда ей надоедало, она сама аккуратно разводила пальцы.
Насчет отучивания от криков. Да, крики - один из способов коммуникации попугаев в стае. Всего лишь один из немногих. Моя попугадла (можете фыркать) первую неделю в шесть утра начинала концерт. Достаточно оказалось не обращать внимания на крики. Птица умная (да, снова можете фыркнуть), достаточно быстро поняла, что коммуникация не складывается, и кричать перестала. Лишь через полтора года, с началом весны, стала снова кричать в первой половине дня - эту проблему решил приобретением самца-одногодка, и больше никаких криков не было. Так что проблема криков в некоторых ситуациях вполне решаема. И при этом нужно корректировать, а вовсе не "отучать птицу от естественного поведения" - кстати, автор это отлично понимает.
"Показать свою власть..." - да похоже, Вы садистка, если во всем видите только мрачную сторону.
И ни к чему хвалиться сгрызеной коробкой, мои красавцы как-то сгрызли картонный корпус корабля, который я склеивал неделю.
Укусы для попугаев - еще одно средство коммуникации. обычно это не укусы, а щипки - знак несогласия, то же, что для нас отрицательно покивать головой. Птиц защищают перья, поэтому они не понимают, что делают человеку больно. Это тоже удалось скорректировать, причем самца я взял неприрученным и своенравным. Это - в обыденной ситуации. Про критические я, естественно, не пишу.
Ну вот, в общем, все. Покупайте себе заводных попугаев, дюралюминиевых муравьев, фантазируйте на здоровье. Но обратите внимание - к теме это отношение не имеет. Хотите блеснуть знанием человеческой и попугайской психологии - откройте отдельную тему, там можете меня хоть анафеме предать. Я больше на подобные измышления отвечать не буду.

P.S. Все сказанное насчет попугаев относится только к кореллам, разумеется. С другими породами я не сталкивался, а волнистых держал в детстве, не вдаваясь в тонкости.

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 10 ноя 2012, 22:57 
В стае

На форуме с: 30.05.2012
Мое имя: Юлия
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Игорь, скажите, а где Ваши кореллы сейчас?

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 10 ноя 2012, 23:25 
В стае

На форуме с: 19.10.2012
Изображений: 49
Мое имя: Джамиля

Если приоритет - крупная и ручная птичка, то жако выкормыш. Не орет, не мусорит (если клетка с юбкой и присадой), не кусается, с разговорами - тут уж как повезет, все зависит от одаренности птички. По цене - не сильно дешево, 50-70т.р. Если нужно дешевле, то сенегал выкормыш - почти тоже самое, что и жако, но могут тихонько посвистеть или покричать, акробаты и копируют человеческую речь, 15-20т.р.
Какаду не советую, т.к. они кричат, но и ценник еще выше, чем вышеперечисленные.
У меня жако дикарик (свистит и берет корм из рук, больше пока не позволяет), пара диких сенегалов (самка свистит и трюкачит по клетке, самец свистит, кричит, что-то нечленораздельное бубнит и по клетке прыгает и качается оба берут лакомства из рук, не агрессивные) и выкормыш какаду (кричит, грызет, мусорит, но ручной)

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 10 ноя 2012, 23:38 
В стае

Кореллы умерли два месяца назад. Я был в отъезде, когда приехал ночью - уже было бесполезно что-то делать. Хороших ветеринаров у нас нету, я там кого-то ночью вызвонил - один говорит одно, другой другое. Птички умерли в моих руках, которыми я их так мучил.
Поэтому кореллу больше брать не хочу - это будет шоком для всей семьи.
Не знаю, отравились или инфекция какая. Ветеринары говорили разное, но на вскрытие я уже не смог везти.

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 10 ноя 2012, 23:40 
В стае

Жако для меня слишком дорого, а сенегальских, как я писал выше, купить поблизости нет возможности.

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 11 ноя 2012, 01:31 
В стае

На форуме с: 13.06.2012
Мое имя: Татьяна

А почему именно крупные попугаи? Возьмите какарика, птичка прелесть, не шумная, активная=гиперактивная, очень интересная и ребенка не покалечит (smile)

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 11 ноя 2012, 01:58 
В стае

Пожалуй, уж слишком активная, плюс небольшая - вдруг не сумею уследить? Но главное - с детства мечта иметь говорящего попугая. Волнистик говорил пять слов, это такая радость была! И даже самку-кореллу почти научил произносить "при-вет", уже отвечала "кри-кре", но уже после года она стала воспринимать разговоры как элемент ухаживания. Я ей "привет", а она задирает хвост, разворачивается задом и начинает курлыкать. Кстати, я говорил, что кореллы выбирают в семье одного человека. Так вот, моя курлыкала только со мной, на жену и детей внимания не обращала.

Вернуться наверх

Сообщение29 Добавлено: 11 ноя 2012, 04:06 
Коренной житель

(cry)

Последний раз редактировалось lemonka 11 ноя 2012, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение30 Добавлено: 11 ноя 2012, 04:06 
Коренной житель

(sad)

Последний раз редактировалось lemonka 11 ноя 2012, 04:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.