*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение16 Добавлено: 02 ноя 2012, 01:11 
В стае

На форуме с: 19.10.2012
Изображений: 49
Мое имя: Джамиля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Бухта писал(а):
Но ведь без веток оставлять птенчика до весны тоже не хорошо? Боюсь что он тогда начнёт грызть всё что ни попадя.

Живые ветки грызть интереснее, они мягче.)) Все равно сначала нужно спилить все заусенцы, потом отмыть жесткой щеткой и ошпарить кипятком

Вернуться наверх

Сообщение17 Добавлено: 03 ноя 2012, 15:13 
Проба пера

На форуме с: 28.10.2012
Мое имя: Марина
Хочу поделиться, в конце весны купили попика- мальчика, назвали это чудо Чичиком, Клетку выбрали не сказать что маленькую ш30д40в55- примерно так.Через недельку купила второго попугая - девочку Еву. Самое интеоесное что позже мальчик оказался девочкой, а девочка мальчиком.))) Хотя я наверное не единственная у кого была такая ситуация (Winks) . Позже решила купить им клеточку побольше ш45д76в45(потом купила еще такую же убрала крышу и примотала хомутами- собственно я это подглядела здесь на форуме 13330787493400659.gif ) в итоге клетка у парочки моих волнистиков стала ш45д76в90, сказать что им там хорошо- не сказать ни чего))) Настолько хорошо что они совершенно не хотят выходить из клетки(( Они у меня 6 мес, и за это время ни разу не вылетели из клетки.

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 03 ноя 2012, 16:13 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

marina85 писал(а):
потом купила еще такую же убрала крышу и примотала хомутами

Марина, волнистикам лучше делать не высокую, а длинную клетку! Волнистики - птички, которые предпочитают сидеть высоко, а летать не ввысь, а вперед! (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 04 ноя 2012, 08:15 
Проба пера

На форуме с: 28.10.2012
Мое имя: Марина
В курсе, но по другому ни как , в ширину если соединять места нет куда клетку ставить, Кстати они у меня там и так прекрасно порхают, особенно Семка, а деваху нашу не расшевелить)))) Я в начале тож думала что впустую потрачу силы и деньги, но нет!!! Семешка оценил мои старания (smile)

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 18 апр 2013, 21:33 
Проба пера

На форуме с: 15.04.2013
Мое имя: sasha.dlin
вопрос . я хочу учить своего кореллу разговаривать , можно при этом ему там всякие игрушки для игр ,не мешают они воспитанию..

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 18 апр 2013, 21:47 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

sasha.dlinnii писал(а):
я хочу учить своего кореллу разговаривать , можно при этом ему там всякие игрушки для игр ,не мешают они воспитанию..

Для начала птица должна полностью доверять Вам, интересоваться Вами, идти на контакт сама, искать общения..
Как только этот этап прошли, можно начинать учить говорить, хотя, к этому времени птица за время общения с Вами сама выхватит что-то для себя..
К слову, Саш, кореллки славятся отличным воспроизведением звуков!!! Знаешь, есть такие детские пистолетики электронные? Только не напугай птичку))) Когда привыкнет и перестанет тебя бояться, тогда можно пробовать..
А еще есть художественный свист.. тоже отлично воспроизводят.. (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 18 апр 2013, 22:12 
Проба пера

На форуме с: 15.04.2013
Мое имя: sasha.dlin
спасибо (drunk)

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 22 июн 2013, 17:57 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2013
Изображений: 0
Мое имя: Veniamin
Допустим, попугай покупается у человека, который содержал его в уличном вольере. Птицу нужно чем-то обрабатывать, если она будет жить в квартире в клетке? Если да, то чем и как?
(ps) Карантин, это понятно.

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 22 июн 2013, 21:42 
Коренной житель

На форуме с: 01.06.2013
Изображений: 240
Мое имя: Таня

Как известно, птицы, в частности и попгайчики, являются преносчиками опасных заболеваний для человека. Попугайчики, которые постоянно содержатся в вольере на открытом воздухе подвержены заражению различных заболеваний от других уличных птиц, хотя у таких попугайчиков уже выработан определенный иммунитет. Приобретая такую птичку, на мой взгляд, стоит продиагностировать ее у ветеринара и сдать определенные виды анализов, чтобы убедиться в том, что Вы и Ваши близкие будете в полной безопасности. К тому же это необходимо сделать если в доме есть маленькие детки! (smile) Такую же процедуру следует делать и с птицами, купленными на рынке. В хороших зоомагазинах Вам покажут документы, подтверждающие полное здоровье птички!

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 27 июн 2013, 23:14 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2013
Изображений: 0
Мое имя: Veniamin
Сформулирую более конкретно. Попугай (неважно какой) куплен в деревне, жил он там с утками, кроликами, и т.д. Ветеринара нет, лабораторий тоже. Попугай выглядит абсолютно здоровым. Интересует, есть ли некий комплекс определённых действий в данной ситуации. Например, лечение вероятного заболевания до проявления его признаков, если это лечение не навредит попугаю. Написал сумбурно и местами глупо, но суть, думаю, понятна.

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 27 июн 2013, 23:55 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Мое мнение: Если у вас нет птиц, кроме вот этой, то ничего лечить не надо. НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ ЗДОРОВЫХ ПТИЦ, Если есть еще птицы в доме - просто выдержать месяц карантина и все. Если есть возможность сдать анализы - можно делать, не помешает. Вот тогда уже можно будет от чего-то отталкиваться.

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 17 мар 2014, 20:02 
Проба пера

На форуме с: 17.03.2014
Мое имя: Елена
Добрый день, уважаемые форумчане!!! Хотим приобрести разводную пару жако в ростовской области. Можете ли посоветовать питомник или опытного и ответственного заводчика?

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 18 мар 2014, 13:26 
Проба пера

На форуме с: 18.03.2014
Мое имя: Наталья
Определитесь с видом попугая и подходит ли ваш дом для данного вида, почитайте информацию о том, как определить здоровье попугая, характер, пол, как правильно выбрать дом для попугая и все аксессуары, чем кормить будущего питомца. Если среди друзей или знакомых есть знающий в этом вопросе человек, берите его с собой, когда пойдёте покупать птичку.

Вернуться наверх

Сообщение29 Добавлено: 24 сен 2014, 01:44 
Проба пера

На форуме с: 24.09.2014
Мое имя: Алексей
Подскажите пожалуйста, можно ли кондиционер включать если попугай в комнате? Не направленный на клетку.

Вернуться наверх

Сообщение30 Добавлено: 24 сен 2014, 23:00 
Коренной житель

На форуме с: 01.06.2013
Изображений: 240
Мое имя: Таня

Я бы не стала, т.к. резкое понижение температуры очень плохо для попугайчиков.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.