[ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кормление в период разведения
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 16:43 
Модератор

Настоящее имя: Маргарита
Название темы говорит все за себя. В конкретно моем случае меня интересует кормление разводных пар волнистых попугаев. Но, я так же призываю поделиться тем как кормить и другие виды, тех кто смелый конечно и готов делиться).
Итак, что интересует:
  1. Кормление в период до кладки
  2. Кормление в период насиживания
  3. Кормление в процессе роста птенцов, от вылупления до вылета

Что даете? В каком количестве?
И еще один вопрос: что давать, если дома тебя не будет весь день и поменять скоропортящееся будет некому?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кормление в период разведения
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 17:00 
Освоившийся

Настоящее имя: Танюша
Ритуль пишу меню на неделю, оно примерное, что то можно менять, что то добавлять.
Ласточка писал(а):
Кормление в период до кладки

Меню примерное, можно что-то менять, что-то добавлять, а что-то вообще убрать, в зависимости от сезона. Всегда помимо этого в клетке сухой корм, по 2 ч/л на птицу, включая птенцов. Сепия, камушки, чистая вода. Также я добавляю гамарус, но не всегда, 1-2 раза в неделю. Мешанки можно замораживать, а потом размораживать в микроволновке, я так делала, когда были проблемы на работе.

Понедельник: тертая морковь + яйцо +пророщенный корм + зелень.
Вторник: запаренный овес + каша из гречки, пшена, чечевицы + кабачок + трава + яйцо.
Среда: пророщенный корм + творог 0% + брокколи размороженная + мандарин + зелень.
Четверг: запаренный овес + пророщенная пшеница + морковь + трава + яйцо.
Пятница: каша из гречки, пшена, перловки + яйцо + морковь + свекла + пророщенный корм + скорлупа яиц.
Суббота: каша из круп + красный перец.
Воскресенье: пророщенное зерно + яйцо + тыква.
Ласточка писал(а):
Кормление в период насиживания

Я оставляю только сухой корм, овощи и фрукты, полностью исключаю белковую пищу, и пророщенку, некоторые не согласны, но мои дамы, если им оставить, будут нестись бесконтрольно.
Ласточка писал(а):
Кормление в процессе роста птенцов, от вылупления до вылета

Кормлю как и в период подготовки, только количество корма и мешанок увеличиваю, даю на каждую птицу по 1 ст/л мешанки, и по 1.5 ч/л сухого корма.
Ласточка писал(а):
И еще один вопрос: что давать, если дома тебя не будет весь день и поменять скоропортящееся будет некому?

Рит я варю кашу, отдельно вешаю половинку яйца, отдельно вешаю фрукты и овощи, все кусочками, они подвянут, но не испортятся, и не будет проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 18:53 
Модератор

Больше никто попугаев не разводил?) Не верю! (crasy) И не верю что все всё делают одинаково. Может есть нюансы, делитесь, не стесняйтесь, давайте друг другу помогать!
Непоседа
Вот такой тогда вопрос, а сколько ты даешь яйца, количество? А пророщенного?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 18:55 
Освоившийся

Ласточка писал(а):
Вот такой тогда вопрос, а сколько ты даешь яйца, количество? А пророщенного?
Яйцо в период подготовки 1/4 на двоих, когда кормят то половинку, все не съедают, так что не считаю что это много. Пророщенку когда подготавливаю то 1 ч/л, когда кормят так же, только даю уже не отдельно, а в мешанках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 04:59 
Администратор

Настоящее имя: Юрий
Так, ну первое. Я придерживаюсь классических рекомендаций по кормлению и белковый корм в период насиживания не даю. Обычно за день до вылупления птенцов возобновляю задачу мешанок.
Количество. В период подготовки к кладке - 1 чайная ложка классической мешанки. Т.е. яйцо+морковь+сухари. Реально количество получается несколько больше (обычно на 50-70%) за счет добавок, которые стараюсь менять и которые зависят от времени года и иногда от особенностей пары. Так, если пара игнорирует минеральные корма, то в мешанку задаю кальциевую составляющую. Полезные но не тронутые птицами овощи-фрукты также часто оказываются потертыми и добавленными в мешанку. Я уже не говорю о травяной муке и ягодах, это постоянные добавки.
Сколько задаю за раз... Ровно столько, чтобы через 30-40 минут убрать пустую кормушку. Белковый корм не должен быть основной пищей для птенцов. Основа - пророщенное зерно, которое должно быть в клетке постоянно. Кстати, не забыть увеличить белковую составляющую в пророщенке.
Что еще... Каши не даю вовсе...
Ну так, тут можно на целую страницу писать и ничего не сказать. Давайте по пунктам, конкретные вопросы на которые можно ответить парой предложений.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 05:19 
Модератор

komar писал(а):
не забыть увеличить белковую составляющую в пророщенке.

Я правильно понимаю, растительную белковую составляющую? Бобовые?

komar писал(а):
белковый корм в период насиживания не даю.

Остальное остается?

komar писал(а):
Основа - пророщенное зерно, которое должно быть в клетке постоянно.

Это понятно. А как быть, если уйти скажем на рабочий день, зерно не пропадает? Или же есть альтернатива?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 07:17 
Освоившийся

Ласточка писал(а):
Да они самые, лучше проращивать нут и чечевицу, так же много белка в овсе, тоже проращивать.
Ласточка писал(а):
Остальное остается?

Да, оставляем овощи, фрукты, пророщенку я не даю, когда сидят, несутся а то сильно. Но надо смотреть по птичке.
Ласточка писал(а):
А как быть, если уйти скажем на рабочий день, зерно не пропадает? Или же есть альтернатива?
Рит прежде чем дать, я его подсушиваю бумажными полотенцами, так оно не закисает. (Winks)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 08:37 
Освоившийся

Настоящее имя: Энигма
У нас есть хороший форум-побратим. Амадина точка ру называется. Там есть ислючительно грамотный пользователь... Милена-Катарина называется. (smile)

Она уже там очень подробно и доступно освещала, как формируется кладка у самочек и от каких факторов она зависит.

Можно найти там самим, а можно попросить администратора Ленорку в качестве нам сюда подарка попросить Милену-Катарину отписать научное разъяснение процесса... (Aga)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 08:54 
Администратор

Непоседа писал(а):
Ласточка писал(а):
Да они самые, лучше проращивать нут и чечевицу, так же много белка в овсе, тоже проращивать.

Все так. Но овес в первую очередь.

Непоседа писал(а):
Да, оставляем овощи, фрукты, пророщенку я не даю, когда сидят, несутся а то сильно. Но надо смотреть по птичке.

Ласточка писал(а):
А как быть, если уйти скажем на рабочий день, зерно не пропадает? Или же есть альтернатива?
Рит прежде чем дать, я его подсушиваю бумажными полотенцами, так оно не закисает.

Пойдет как метод, но зерно тогда быстро засохнет. У меня жена однажды придумала замачивать зерно в холодильнике, ну так и очень понравилось. Закисания зерна в кормушках, образования постороннего запаха, стало намного меньше, по крайней мере с утра до вечера стоит нормально, не киснет.

Синяя птица писал(а):
Можно найти там самим, а можно попросить администратора Ленорку в качестве нам сюда подарка попросить Милену-Катарину отписать научное разъяснение процесса...

Я всеми конечностями "за". Но можно и ссылку дать, на друзей то... Если действительно интересная инфа - почитаем. Будут вопросы - обсудим. Захотят авторы поучаствовать - милости просим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 10:51 
Освоившийся

Настоящее имя: Энигма
Юрий! (smile)

Во-первых, я потрачу столько же времени на поиск это ссылки, сколько и все остальные.
Во-вторых, кто действительно захочет ознакомиться и докопаться до истины, тот найдет сам, всем остальным не поможет и прямая ссылка в теме - ее просто проигнорируют.
В-третьих, я сама уже это прочитала и узнала... и согласна (Aga)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:30 
Модератор

А почему бы не попросить отписать? Это было бы очень уместно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:04 
Становится на крыло

Настоящее имя: Татьяна
Ласточка
Я зерно проращиваю в холодильнике, перед подачей промываю теплой водой в ситечке- рабочий день выдерживает.
Мои кореллки фрукты овощи не очень едят, потому они у них во всех видах и крупным куском и мелкими на нитке - эти вялятся до последнего и часто сьедаются сухими, и в мешанке. Про яйцо я уже писала даю и на корм и постоянно в мешанке. Каша у нас из овсянка+гречка+рис (методом перебора, что едят) стоит всегда до и после насиживания.
А вот замоченый корм я перестала давать, в один момент перестали мои его кушать. Вот пророщеный другое дело. У нас постоянно пшеница, регулярно овес и наверно пару раз в неделю "остальной состав".
а вообще я не специалист, с удовольствием послушаю, как знающие люди делают (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:21 
Администратор

Синяя птица писал(а):
Во-первых, я потрачу столько же времени на поиск это ссылки, сколько и все остальные.

Заметьте, не я это написал. (Laughter)

Barguzinka писал(а):
Я зерно проращиваю в холодильнике,

Ага, единомышленник. (smile) Правда мы только замачиваем, и промываем, безжалостно удаляя всякую всячину всплывшую и ту, что в первую очередь с осадка смывается.

Barguzinka писал(а):
а вообще я не специалист, с удовольствием послушаю, как знающие люди делают (smile)

Не специалист? Тут их мало, все больше любители, любители-заводчики и просто любопытствующие из разряда тех, кто "на ус мотает", так вот - предыдущий пост очень даже интересно написан, почти по "специалистски".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 13:50 
Становится на крыло

Настоящее имя: Татьяна
komar
вы мне льстите (feels shy) . нахваталась сего на известном форуме.

Вернуться наверх

[ Сообщений: 14 ]