*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 10 фев 2016, 18:25 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Доброго времени суток господа и дамы.
Возникла интересная ситуация, и уже не в первый раз))). Вопрос больше к тем кто состоялся семейно уже будучи пернатозависимым hihikaet.gif

Год встречаюсь с парнем (живём раздельно), вроде всё хорошо. Что, живу я с десятью +/- попугаями и двумя амадинами он конечно в курсе и порой ими восхищается.

У него однокомнатная маленькая квартира в ипотеке без отделки. И вот как то заявляет "Собираюсь делать ремонт в квартире, так что, как сделаю будем жить вместе там, только попугаев на съёмной комнате оставим. Квартира маленькая с собой брать их не вариант." Меня такой вариант мягко говоря возмущает. Как это их оставить, а зачем я их тогда вообще заводила, чтобы они где то сидели я два раза в день к ним приезжала (опять же капец как не удобно), да и не уследишь за ними так, кто заболеет, я и не замечу, много нюансов - это же не куры... Вот это уже точно не вариант.

Сижу и думаю - как говорится не было печали((( Ну думаю пошутил наверное, разговор весёлый шёл.
А тут на днях снова то же самое выдал с серьёзным видом. Я малость логику не поняла его, потому промолчала. Квартирой он пока не начинал заниматься, времени у меня дофига подумать.
Вот и думаю я, - мужчина конечно хороший, любимый... НО попугаев то я тоже люблю, причём их с детства, и 5 лет уже они непосредственно со мной живут. Это я должна, придать свои интересы во благо его. И, в принципе может через полгода, год проживания мы поругаемся и расстанемся. А так как снимать для них комнату и ездить 2 раза в день к ним в другой конец Воронежа успевая между работой, не получится. Придётся их продать. И останусь я у разбитого корыта. Можно конечно их снова купить будет, но это уже будут не мои: Малыш и Лапочка, ДуДук и Боня, Чики и Ксюша, Цезарь и Буся, Дик и Марька...

Вот собственно и не знаю, что и делать.

У какого какие мысли по этому поводу есть, изложите, пожалуйста)

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 10 фев 2016, 18:40 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
(Dumbfounded)
(friends) 1) Забрать жениха к себбе жить
(cool) 2) Тянуть дело с ремонтом
(combs a head) 3)Подарить ему всех попугаев к 23 февраля а 24 переехать самой жить к нему (Aga)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 10 фев 2016, 19:09 
Модератор

На форуме с: 22.10.2012
Изображений: 234
Мое имя: Евгения
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
Мой муж терпеть не может живность, но обстоятельства сложились так, что на момент, когда мы сьехались у меня было 40+- птиц. Живем уже лет5, он терпит. Нашли компромисс - птицы живут на утепленном балконе. Но он все равно спит и видит, как бы их в окно выпустить. Количество пришлось сократить наполовину.
Я не понимаю людей, которые не любят животных, так же как они не понимают нас. Тут им нужно или смириться или тогда не сходиться, так как на этой почве будут скандалы.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 10 фев 2016, 19:45 
Освоившийся

Роман 36
5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif Офигенные ответы (good) .
Кто ж захочет жить в общаге, когда есть квартира. На первое не согласится. (combs a head)
Ремонт, я думаю и сам затянется, на полгода точно. Хотя он что то прям озаботился этим вопросом.
На третье уже я категорически не соглашусь - подарю ему, они его будут - он их продаст нафик сразу...

calipso Вот скандалы то я и не люблю. Да и квартира действительно мелкая и балкон там крохотный и кто бы его ещё утеплил. Ему же это не надо будет, а я пока до таких высот строительства не доросла hihikaet.gif
Получается лучше не сходится...

А вот интересно - я с кучей попугаев вообще кому-нибудь понадоблюсь? Или если с ними, так всегда одной надо будет жить...
Что то из знакомой мужской компании все против животных, ну максимум - черепаха допускается, потому что её можно неделями не кормить и она молчит.
На ремонт то время нужно будет, но оно так быстро летит....

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 10 фев 2016, 19:58 
Модератор

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
Все от мужчины зависит - принимать с таким багажом или нет. У нас было почти в ультимативной форме. Но он мне их припоминает при каждом удобном случае. А вот сходиться или нет в таком случае - решать Вам. Я от птиц ради кого-то не смогла отказаться.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 10 фев 2016, 19:59 
Модератор

Знаю случай, где муж совсем не против, они на птицах квартиру постоили, но там где живут птицы - в хату не войти, это уже совсем перебор.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 10 фев 2016, 20:51 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Ездить и кормить не вариант, таким образом птицы превращаются не в наслаждение, а в ежедневную проблему. Избавляться ли? - это Вам решать. Как вариант взять с собой пару или две самых-самых, остальных по друзьям, чтоб можно было иногда видеть. Я свою теперь уже жену, а тогда еще любимую девушку легко в мир попиков затянул. Теперь сама не даст ни от кого избавиться. И конечно, это с помощью птенцов происходило, особенно выкормыши, или отставшие в развитии, или инвалидики - за всеми нужен уход, и куча нежности и времени. Бывало и на руках вынашивали и от гибели спасали... Ну и как их после этого не любить? Они как родные становяться. Может и Ваш друг если немного глубже окунется в мир птиц, то изменит мнение?

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 10 фев 2016, 21:14 
Освоившийся

calipso
Это у меня бывший птиц "любил" - бизнес на них сделать хотел. Потом понял, что не получится и они ему резко мешать стали hihikaet.gif . С его ленью не светит ему бизнес))). Попугаев я для себя заводила, а не для того, что он там себе напридумывал.

nik-nik Верно сказали - в проблему. Избавляться не хочу - уж очень много сил вложила, чтобы этим богатством обзавестись))) Вряд ли втянется - городской он до мозга костей - всё должно быть идеально цело, чисто и тд. А попугаи - это как минимум покоцанные на прогулке обои и каки везде где бывают))) Друзья у меня сплошь кошатники и в попугаях только вредителей видят (sad). Да и выбрать то как, я их всех люблю, амадинок вообще только вчера домой притащила (sad) .
Млин, а он же ещё не знает, что у меня штук 300 кактусов (sad), ну кактусов можно убавить до 150 наверно (combs a head) А с выкормышами непросто - за ними неотлучно как минимум месяц смотреть надо, мы же оба работаем. И попугаи к нему идти не хотят, ДуДук вообще сразу кусается.

Вот задумалась, если бы нынешний тарантула какого держал... Я же пауков панически боюсь. Согласилась бы я с ним жить и с его пауком... Если бы эта мерзость сидела в террариуме из которого точно не сбежит думаю, что да. Вот только тарантул молчит. Ладно мусор от птиц, поддон защищает (или оргстекло), а вот вопли их конечно не всем по душе... Всё равно можно что то придумать.
Если конечно ему оно нужно.
А то, так тоже можно ультиматум поставить "Я без попугаев, а ты без футбола с друзьями" Устроит (Laughter) Тогда все будут недовольны и лучше вообще сразу на этом точку поставить)))

В общем вывод, подождём, если не передумает. То ну нафик "такого мужика" буду лучше стараться на своё нормальное жильё заработать с отдельной комнатой под зоопарк hihikaet.gif

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 27 фев 2016, 19:18 
Освоившийся

calipso Кстати, а не подскажете чем балкон утепляли? У нас морозы зимой до -30 бывают, иногда даже больше. Даже не представляю чем утеплить, чтобы и зимой тепло было, обогреватель наверное ставить на всю зиму...

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 27 фев 2016, 21:38 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Балкон - это вариант ... Темболее квартира 1 комнатная . У меня както с Оскола купили 2 ую пару ожерелок . Так они говорили что провели пластиком отопление на балкон через стену и повесили там батарею . Слева и справа по пеналу с клетками для птиц !! (good)
Там можно такую красоту сотворить .... (Delight) Клетки - цветы !!! Зооуголок (Delight)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 28 фев 2016, 19:47 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Обычно пенопластом утепляют, так чтоб дешево и сердито. Но если морозы до -30 то без дополнительного отопления балкона не обойтись.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]