*

Вход

Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и их взрослые поступки
Сообщение1 Добавлено: 22 май 2012, 12:38 
В стае

На форуме с: 05.04.2012
Изображений: 0
Мое имя: Ника
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Ходила по делам и увидела нечто. Плакала и спрашивала за что у самой себя. Рядом с домами строят детскую площадку. Залили. Жара. Иду и вижу сбор детей на одном месте, подошла ближе вижу картину- ребенок держит кирпичь над головой преготовясь кинуть на место, где в этом залитом асфальте трепыхается птенец перепелки. Весь черный, залипший клювом. Птенчик даже не мог клювик открыть. Спрашиваю- дети отвечают " Зачем птенчику мучаться? Лучше лишить страданий! Он все равно здесь умрёт"
Я ушла с грузом на сердце..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети и их взрослые поступки
Сообщение2 Добавлено: 23 май 2012, 20:23 
В стае

На форуме с: 14.05.2012
Изображений: 4
Мое имя: Тамара

()shok какой ужас! Я б не ушла. Во-первых, детям, я считаю, не стоит брать, как говориться "грех на душу" они, возможно, плохо осознавали ЧТО хотели сделать, а во-вторых, надо было бы постараться помочь этому несчастному птенцу (cry)
Может я слишком жалостливая, но я не могу просто пройти мимо такого...у меня осенью окна подвала заделали и замуровали дворовых кошек- они орали, как сумасшедшие и я вместе с ними-потому как сантехники не спешили бежать их спасать целых два дня (ireful)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 23 май 2012, 20:28 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Дети - самый жестокий народ, и это я не голословлю. Но, признатся, они правы. Только метод ужасный, да и не детям это надо было делать!

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 24 май 2012, 07:34 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

nik-nik писал(а):
Дети - самый жестокий народ, и это я не голословлю

Да, Никит. Я сама мама 2х дочерей в "прелестном" возрасте - 9 и 11 лет, часто приходится ходить на родительские собрания да и просто наблюдать поведение подростков. Не могу их понять..... Сложно воспитывать своих детей и внушать им принципы морали, добра и сострадания, когда вокруг они видят совсем другое. И виноваты в этом, к сожалению, только мы - родители. Радует, что моим чувство сострадания не чуждо. Пускай не всегда слушаются, пускай ленятся, пускай не так учатся, как хотелось бы, но есть понимание того, что хорошо, а что плохо.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 24 май 2012, 07:42 
В стае

На форуме с: 14.05.2012
Изображений: 4
Мое имя: Тамара

Ну ведь и мы были детьми! Я чет не помню, чтоб мне хотелось отрывать крылья бабочкам, убивать кирпичами птенцов или вешать кошек (ireful) На мой взгляд, нам, взрослым нельзя смотреть на такое сквозь пальцы или прходить мимо (nytik)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 24 май 2012, 07:51 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

Скажу банальность но... Время, Тамар, было не то...
Да и в наше время находились такие, которые привязывали банки кошке к хвосту, надували жаб и т.д. Всегда находились такие, просто единицы.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 24 май 2012, 09:16 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Да ладно, время... Отлично помню группу образовавшуюся в школе, которая "тренировалась на кошках"... Полным составом потом в 90-е ушли в бандюки... А сейчас встречаю этих товарищей на улице с женами, детьми, ну идилия прямо, а перед глазами вмороженная в лед голова кота...

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 24 май 2012, 10:00 
Освоившийся

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: юлия юрьев
Смерть любого существа наносит травму детскому сознанию, они сами не понимают, что творят, когда так поступают. Последствия могут быть страшными прежде всего для самих мучителей в будущем, ведь потом очень просто перейти черту, нарушить и другие законы морали.
Да и мы не лучше, когда оставляем животных мучаться, и делаем это не всегда из черствости, а чаще от страха .В колодец у моего дома попала огромная собака, а там трубы для отопления, ни кто не мог ее вытащить, она всех пыталась укусить, трубы прорвало, пар горячий обжигал ее, я никогда не слышала такого воя, это было ужасно и страшно. Когда ее все таки вытащили она уже не выла, была вся мокрая , почти не шевелилась, а только рычала. Я убежала , не смогла смотреть на мучения и помоч ей тоже не могла. Я не знаю, что с ней случилось позже, выжила ли она. Но видно ни один поступок не проходит безследно, буквально через пару дней мой сын сам упал в колодец. Без травм обошлось. Если бы жильцы нашего дома подали в суд на владельцев организации, которая следит за колодцами, по поводу той собаки, то мой сын не попал бы ту же ситуацию, если бы я была более активна и не пряталась как страус, у наших колодцев были бы металлические люки, а не деревянные!

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]