*

Вход

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 04 апр 2012, 14:20 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Надеюсь старые знакомые помнят о моём немного странном питомце соколе-пустельге. Ну а кто не помнит, напомню. Найден сокол был в июле месяце прошлого года. Дело было так: раздался звонок мобильника и товарищ захлёбываясь и сбиваясь через слово прокричал мне в трубку,
- Юра давай сюда, тут голуби хищника заклёвывают.
Уточнив куда это "сюда" я поспешил к месту происшестивия, благо идти было минут 15 не более. Действительно, подойдя поближе я увидел пикирующих в высокую траву с высоты голубей. Было их штук десять, не меньше. Картина с одной стороны красивая, а с другой стороны, тому на кого шло нападение не позавидуешь. Голубь, который считается птицей мира, зачастую показывает характер самого настоящего агрессора. Не раз наблюдал побоища самцов в гнездовой период, а то как они пробиваются в облюбованные помещения после того как человек пытается преградить им туда дорогу вообще отдельная история. Наблюдал я раз действо прорыва стаи голубей на зерносклад, после того как новое стекло в окно вставили. Старое стекло не перекрывало весь оконный проем, было проще говоря битым, и вся голубиная крылатая братия шастала туда-обратно как хотела. Так вот, вы не поверите что они устроили... Сначала просто все тусовались возле старого лаза (штук 100), явно недоумевая: "А что собсвенно случилось? Где дырка то наша?" А потом пошли в атаку. Отлетали метров на 20-30 и со всего размаха ударялись в то место, где раньше был их "ход". Амплитуда ударов все усиливалась и усиливалась, уже в одно мест били не одиночные птицы, а по две, а то и по три. Продолжалось это до тех пор, пока не раздался звон бьющегося стекла. Вместе со стеклом вниз упал и "застрельщик", тот чей удар решил исход дела...
Вот... Представляете силу удара "мирной" птицы? Итак, вернемся к пикирующему в траву голубиному молоху. Товарищ мой, тот что звонил с сообщением о происходящем, как мог отгонял всю эту "голубятню", но им явно уже было всё равно. Вошли в раж. Пришлось с шага перейти на бег, на ходу срывая куртку и даже не разглядев толком объект нападения, я накрыл ей что-то верещащее.
Главное понял, что птенец, понял что хищник, а что с ним дальше делать не понял. Но исхитрившись, захватив изрядный пук травы сгреб зверя в охапку и понес. Уже по пути приятель напомнил мне, что два дня назад при демонтаже остова старой трубы было разорено гнездо сокола. Рабочие рассказывали, что все птенцы погибли. Получалось что не все...
Занесли мы птицу в помещение, поместили в какую то коробку и стали рассматривать. Перед нами на спине лежало что-то очень испуганное, желторотое, всё в пуху и в перьях. Размер - с кулак. Стоило попробовать коснуться его руками, как тут же малыш делал выпад одной из ног, причем амплитуда на которую он эту ногу "выдрыгивал" составляла не менее всего размера птена. А маленький-маленький, но коготочки оооочень даже приличные. Решили птицу не беспокоить, тем более, что хотели мы увидели - сокол, пустельга, зоб пустой. Чем кормить? А фиг его знает, мышь - так ее еще поймать надо, мелкая птичка - жалко, да и тоже где взять? Предложенная вареная курица была презрительно отвергнута (как потом оказалось и слава богу, могли желудок птице испортить)...

Продолжение следует.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 04 апр 2012, 14:25 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Как же как же, помню соколка того, у него еще лапки не было если не ошибаюсь?

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 04 апр 2012, 14:26 
Основатель форума

Ошибаешься Володя, кроме небольшой травмы клюва, никаких повреждений не было, но об этом после... Отвлекают.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 04 апр 2012, 14:40 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Может ошибаюсь, но вроде Костяном назвали. Фотку давай, помню эту необычную птицу.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 04 апр 2012, 15:02 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Помню-помню, хороший малец, вроде воробьиная пустельга, нет? А вот развязку не помню. Так что жду теперь с нетерпением.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 04 апр 2012, 16:35 
Основатель форума

Продолжение.
Ну и пришлось птице до вечера голодной так и остаться. Привез соколёнка домой. Посадил в небольшую неиспользуемую клетку (когда то вместе с ней попугая купил), рассудив, что вряд ли в гнезде у него места больше было и побежал в ближайший магазин. Первое что пришло в голову - купил куриные шейки и бегом домой. Сам шел и думал, как же это малое накормить, если сам есть не будет. Уже в голове рецепты начали складываться на основе детского мясного питания, но слава богу воспользоваться ими не пришлось. Малыш просто рвал мясо с рук, он уже не боялся ни человека, ни незнакомой обстановки, наголодался...
Вот так дальше и стали жить. Сделал я ему клетку-вольер на скорую руку, вместо решетки стекло поставил, особо не понимая зачем, но так опытные люди посоветовали. И стал охотником... на мышей. Мало того, подключил к добыче грызунов всех знакомых и работников-сослуживцев. Последним всякие поблажки обещаны были за выданные "на гора" хвосты.
Птица росла и буквально через две недели превратилась в красавца-сокола. Назвали как Никита правильно вспомнил Костиком. Но как это часто бывает и с попугаями с полом ошибочка вышла. Самкой Костик оказался, но переименовывать не стали. Вольер для него к тому времени мал оказался, поэтому жить стала птица на балконе в нежилой "попугайской" квартире. Одновременно стал я искать соколихе новый дом. Но... звонки и даже заезды к людям имеющих опыт и возможность содержания хищных птиц мой подопечный не заинтересовал. Ничего не дали и объявления в интеренете. Краснокнижная птица никому не оказалась нужна, хотя при предъявлении новым хозяином возможности и главное желания содержания, птица "ушла" бы практически подарком. Ну а раз так, стали мы готовиться к зимовке...

Позже еще допишу. (mail)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 04 апр 2012, 18:28 
Администратор

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Очень интерестно. Птицу то я видел, а вот историю появления и становления не знаю. Жду продолжения...

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 04 апр 2012, 19:57 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

А вот я помню Костика хорошо, только не знала, что он стал Константой или Констанцией hihikaet.gif , недавно как раз думала, что давно вы что-то о нём не пишете

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 07 апр 2012, 23:57 
Администратор

Ну чтоб новую тему не создавать, расскажу и о своей бывшей ловчей птице, самка ястреба канюка. Нашел его в лесу птенцом в 2010 году, выкормил куриным фаршем и куриными ножками. Пробовал дрессировать, ястреб даже с расстояния 3-4 метров по сигналу сам на руку летел. Но эта птица не для квартиры, слишком большие у нее запросы. Через два месяца отпустил канюка в лес. Вот эта красавица.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 08 апр 2012, 00:18 
Проба пера

На форуме с: 21.03.2012
Мое имя: Анюта
Ребята, как же я вам завидую! (Белой завистью, естественно). Таких шикарных птиц и вот так вот запросто на руках держите. (puskaet sljyni.gif) Не, ну уход тяжёлый, мароки много, это всё понятно, но оно того стоит (good) Пошла тихо восхищаться дальше... (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 08 апр 2012, 00:42 
Администратор

Птица-Феникс писал(а):
ну уход тяжёлый, мароки много

Есть немного. Я расскажу как я выгуливал ястреба. Такая птица как канюк, живя в квартире, требует ежедневного выгула, ну хотя бы 2 часа в день, как минимум. Днем такую птецу негде было выпускать - коты, собаки, дети и т.д. Поэтому я выносил ястреба на улицу когда темнело. И вот представьте себе такой случай. Одним днем был сильный проливной дождь, который лил сутки. Но птицу выгулять надо в любом случае. Поэтому я, вооружившись зонтиком, сумкой переноской для ястреба и собственно самим ястребов, отправился на улицу, надев плащ от дождя с капюшоном. Ну вышел, взял ястреба на руку, открыл зонт и вперед, наматывать круги по двору. В этот момент вышел мужик под подъезд покурить. Во дворе где то вдалеке горела только одна лампочка, темень вокруг такая, что ничего не видно. И вот представьте себе, стоит этот мужик курит и вот в метрах 5-6 от него, под сильным ливнем из кромешной тьмы, выплывает такая темная фигура под темным зонтом, с опущенным на лицо капюшоном и на руке у этой фигуры сидит большой силуэт птицы с расправленными крыльями. Ну прям вестник апокалипсиса (Laughter) . А я иду и краем глаза замечаю, как окурок во рту мужика, вместе со всей головой поворачивается в направлении моего движения, тут я снова исчезаю в темноте. Стало мне интересно, что мужик будет делать, а он еще несколько секунд посмотрел в моем направлении, там где я скрылся, потом бросил еще недокуренную сигарету и побежал в подъезд. Видимо подумал что его уже начинает глючить. (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 08 апр 2012, 00:56 
Проба пера

На форуме с: 21.03.2012
Мое имя: Анюта
Bojko писал(а):
Ну прям вестник апокалипсиса

(laugh) (laugh) (laugh)
Offtopic: Зафлудили Юрке тему ))))

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 08 апр 2012, 01:09 
Администратор

Птица-Феникс писал(а):
Зафлудили Юрке тему ))))

Ну я своего канюка тоже как бы в природу возвратил, поэтому, думаю, он против не будет))

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 08 апр 2012, 08:29 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Bojko писал(а):
под сильным ливнем из кромешной тьмы, выплывает такая темная фигура под темным зонтом, с опущенным на лицо капюшоном и на руке у этой фигуры сидит большой силуэт птицы с расправленными крыльями.

После этого мужик бросил курить, пить, материться и стал примерным семьянином. (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 08 апр 2012, 10:37 
Администратор

Обалдеть! Развернуть
Ах вот как становятся админами! Оказывается надо большую птицу в природу вернуть (laugh) !

Володя, а может расскажешь историю появления, момент возвращения? Юра вон как долго и интерестно народ в предвкушении держит.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.