[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пушистые хвостики Yuyu
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:18 
Освоившийся

Настоящее имя: Юля
Большая предыстория. (feels shy)
Около месяца назад мы с мч решили съездить на наш птичий рынок. Не столько даже посмотреть самих птиц, как на их разводчиков, т.к. в будущем хотели приобрести нашему мальчишу пару. Ну значит приехали, пошли искать птиц. Искали, честно, долго. Добрели до какой-то импровизированной парковки и там, где-то в самом её углу увидели ряды с рыбками, хомячками, и, о чудо, попугаями. *Позже я пожалела, что мы вообще их нашли. Я конечно знала, что на рынках птицы в плачевном состоянии, хуже даже, чем в магазинах, но не думала, что настолько.
В клеточке, по размерам равной гнездовому домику сидели 6 неразлучников, в ещё меньшей две кореллы. Птенцы волнистых в малюсеньких клетках со стеклом, грязные, без воды, без жёрдочек, мечутся... Бедные. Я поняла, что никого ни о чём я тут спрашивать не буду, т.к. не увидела ни одного человека, любящего птиц. Взяв за руку мч утащила его оттуда.
Назад пошли другой дорогой и наткнулись на сельскохозяйственных животных.
Множество поросят, перепелов, индюшат, цыплят, утят, гусят. Все ещё пушистые малютки. Мы подошли к гусятам, спросили разрешения погладить, разрешили. А у меня на руке был браслет из одуванчиков, так стоило мне поднести руку к этим комочкам, они сразу все полезли друг по дружке к нему. (В итоге я осталась без браслета (laugh) ).
Пошли домой и уже почти на выходе мч заметил просто огромнейших кроликов, я таких видела только в инете на картинках. Глаза у него загорелись, давай, говорит, купим?
А я будто только и ждала этого вопроса: " А можно? :oops: " На что услышала, что можно, клетка осталась, её только почистить, побелить и всё.
В итоге, через две недели мы приехали домой с тремя пушистыми хвостиками. Встречайте:
Это мальчик, зовут Тихон. Из всех пушистиков он самый робкий и тихий, мальчик-романтик, наверное 133307860175005088.gif
ИзображениеРазвернуть
ИзображениеИзображение

Это девочка, долго думала как её назвать.... Когда меняла корм и воду называла её манюнькой. И прижилось. Так что это Маня. Характер у неё спокойный, скромный и трусливый. Вечно прячется за подружку, а когда берёшь в руки начинает сильно пинаться. Ещё смешнее, если её что-то напугает в клетке, она забивается в угол и "отбивает чечётку"
ИзображениеРазвернуть
ИзображениеИзображение

И вторая девочка. Фина. *Сокращённо от Афина.
Очень бойкая, всегда впереди всех, всё разведывает и пытается через кормушки выбраться наружу. :)
ИзображениеРазвернуть
ИзображениеИзображение

А это старый "дед" Бим. Он их любит и охраняет. Раньше был хорошим охотником на уток, как говорят. Сейчас постарел, но любовь к воде осталась.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пушистые хвостики Yuyu.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:48 
Освоившийся

Настоящее имя: Вероника
УУУхх!! Какие очаровашки! Нет слов, одни слюни (:-|-:) Маня... Вот так Манюня, я Балдю! Взгляд такой.. какетка (feels shy) Поздравляю! Отличное преобретение. Облизываюсь просто (crasy)
Бим вообще класс! Молодцом охранник!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 14:51 
Освоившийся

Настоящее имя: Женя
Ой ну какие чудесные пушистики!!!! Все все по своему хороши, даже не знаю кого выделить! А уж охранник... Настоящий страж. Супер!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:23 
Освоившийся

Спасибо девочки :) У меня это первый опыт общения с кроликами, они правда очень милые существа, я безума от их ушей и хвостиков (feels shy)
А вот такими, примерно, должны будут месяца через три стать наши пушистики :shock:
Изображение
И тогда, я думаю, не смогу сама взять их на ручки (laugh)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:27 
Освоившийся

Настоящее имя: Вероника
Вот это да.. Я Ф Шоке (dizziness) Это же как Дедушка Бим с ростом будут (Dumbfounded) . Честно , первый раз вижу таких.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:31 
Освоившийся

А Бимка и правда чудесный пёс. Его брали как спаниеля, но, видимо, там понамешаны дворянские крови, хотя на инстинкт это никак не повлияло (smile)
(ps) Недели 2,5 назад правда у нас было две собаки. Второй пёс был чистокровной лайкой, года два от роду.
Но, почему-то он всем мешал своим лаем. Да и глупый он был конечно, по-детски невоспитанный, прыгал на всех, куриц давил (как-то мы с МЧ гуляли с собаками, а у соседей за ворота вышли курицы, так Бим пробежал мимо них, а Герман кинулся и начал грызть одну. Мы его отогнали, но было поздно, эта бедная курочка умерла у меня на руках за несколько минут, а я стояла, держала её в руках и чуть не плакала. Вся в крови. (sad) ). Но, с другой стороны, не он ведь был виноват, что хозяева не занимались им.
Я долго не могла поверить, что его хотят отдать в питомник. Но сделать ничего не могла, родители не мои, просить и указывать права не имею. Как-то раз мы пришли, а его нет. Долго потом плакала, вспоминая его грустные глаза за несколько дней до этого, когда он услышал, что его хотят отдать.
Для меня это дико.
Но сейчас даже рада. Гермашу забрали в тот же день в соседний город сторожить дом. Люди богатые, будут хорошо кормить и надеюсь любить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:32 
Освоившийся

Veronika писал(а):
Вот это да.. Я Ф Шоке (dizziness) Это же как Дедушка Бим с ростом будут (Dumbfounded) . Честно , первый раз вижу таких.

Да-да, тело от метра в длину и весом в среднем 12 кг, почти как Бимка (laugh)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:36 
Модератор

Настоящее имя: Маргарита
Знаю таких кроликов, мощные и красивые, есть за что потрогать. hihikaet.gif Очень симпатичные ушастики, а Тихон просто покорил! (bravo) Знакомься с кроликами поближе, они в содержании сложноваты, но думаю все получится! У тебя свой дом и двор?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 15:45 
Освоившийся

Ласточка писал(а):
Тихон просто покорил!

Я тоже к этому малышу неровно дышу, уж очень он отличается от дам (smile)
Ласточка писал(а):
Знакомься с кроликами поближе, они в содержании сложноваты, но думаю все получится!

Спасибо, родители МЧ раньше разводили их, так что советами помогают, думаю всё будет хорошо (good)
Ласточка писал(а):
У тебя свой дом и двор?

Нет, мы пока живём с родителями МЧ, у них свой дом в пригородном посёлке (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 16:01 
Освоившийся

Настоящее имя: Танюша
Зайки просто прелесть, да и размерчик восхищает, а что с ними будет после того как вырастут, или на разведение их?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 16:06 
Освоившийся

Настоящее имя: Женя
Да уж, будущий размер впечатляет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 16:12 
Освоившийся

Непоседа писал(а):
а что с ними будет после того как вырастут, или на разведение их?

Ой, Таня, это для меня больной я вопрос. Я за то, чтобы их оставить на разведении и не трогать их, таскаю их на руках каждый день, имена вон дала, а мч меня предостерегает, чтобы сильно не привязывалась, мало ли что родители решат. Но вроде пока все согласны оставить моих зайчиков... (dance2)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2012, 23:18 
Освоившийся

Настоящее имя: Александр
Будущий размер, который Вы показали, если я не ошибаюсь, называется рэксрэббит.. А у Вас кроли не похожи на эту породу.. Хотя, я в них ничего толком не понимаю (feels shy)
У мани такие длиннющие уши!!! ()shok Красотка!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 02:33 
Освоившийся

Спенгл писал(а):
рэксрэббит

Честно, первый раз слышу это название... Вот погуглила. Исходя из той информации, что нашла, поняла, что рексы - это меховые кролики (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012, 22:09 
Освоившийся

Настоящее имя: Александр
Я тоже в этом ничего не понимаю, просто увидел фото и рассказал то, что слышал..
А давайте еще фоточки? Где живут? Как живут.. И сами мордашки - уж больно они симпотишные! (:-|-:)

Вернуться наверх

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.