*

Вход

Правила форума

1. Название объявления начинается с большой буквы. В описании объявления указывается дополнительная информация, если таковая имеется.
  2. В названии (описании) объявления обязательно указывается вид птицы и регион (страна, город, поселок) где находится продавец.
  3. В теле объявления должно быть размещено фото птицы, а так же указаны пол и возраст (дата вылупления).
  4. Для частных лиц, все объявления являются бесплатными. Условия размещения объявлений для питомников, представителей компаний по продаже кормов и аксессуаров обговариваются отдельно с администрацией форума.
  5. При декларации наличия, по требованию, продавец либо представитель организации, должен предоставить эл. копии документов на птицу, результатов анализов, номера колец и т.д.
  6. Если объявление становится неактуальным, автор объявления должен указать об этом в теме.
  7. Если объявление не поднимается в течении месяца и более, то птица, де-факто, считается проданной, а тема закрывается и переносится в корзину.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 06 май 2012, 22:59 
Проба пера

На форуме с: 06.05.2012
Мое имя: Виктория
Здравствуйте, хочу вас предупредить, что в России и Украине действует группа мошенников называющая себя питомник Animal-planet(Планета животных) Купленный у них попугай прожил 3 недели и мучительно умер, деньги не возвращают, на форуме банят, темы удаляют, уже и до угроз физической расправы дошло. Вот мой история, рассказ о которой я рассылала всем пользователям форума этого горе питомника:
Здравствуйте, я с форума планета животных, мой ник vikulis, и я хочу рассказать вам свою (и не только) историю. Мы купили в питомнике планета животных (Animal Planet) в Киеве птенца жако 3,5 месяцев. Заплатили 1350 долларов, сразу приобрели клетку и кучу игрушек, и радости нашей не было предела. Особенно порадовало, что питомник поддерживает своих покупателей постоянно. Я сразу воспользовалась этим преимуществом так как меня беспокоило, что при покупке птички у нее был жидкий стул, питомник мне ответил что все в норме: стул жидкий из за того, что птичку кормим кашкой. Далее наблюдая за птенцом (которого мы назвали Григорием) я видела что помет все равно жидкий....администратор питомника Наталья (ник Пуся) порекомендовала (цитирую):
В человеческой аптеке купите флуконазол для инфузий. Купите - отпишитесь. Скажете, какой купили - расскажу, в каой дозировке давать. Смотрите внимательно за продуктами, которые даете. Может где то яблочко недомыли? Или что то в этом духе. Не затягивайте! Значит флуконазол мы купили, вот ответ: Флуконазол- 2 раза в день(можно с кашкой) по полтора кубика. Через шприц, как кашку даете. И смотрим, что у нас там. Хорошо?
Далее меня смущал тот вопрос что птиц вялый и неактивный, все время поскуливает, взъерошенный и крылышки опущены. Вот ответ который я получила:
Попискивает и, периодически опускает крылышки по тому, что он птенчик. Для его собратьев-ровесников - это абсолютно нормально. Флуконазол надо продавать 7-10 дней. лучше – 10.......
Попоили птичку лекарством, стул вроде как наладился....но прошло еще 4 дня....и вот что у нас случилось...цитирую: «Здравствуйте, помогите, пожалуйста! У нас что то с Гришей совсем плохо, утром отказался от кашки, я подумала, что так и надо и она ему просто надоела. Сегодня он вел себя как то тихо....а сейчас когда наш папа пришел с работы - Гриша его все время встречает радостными воплями и трусит хвосто - Гриша просто упал на спину на протянутую руку и свесил голову...мы сначала подумали, что у него прикол такой.....а когда я руку протянула к перевернутому Грише, почувствовала что он весь обмяк...потом у него потекло со рта, типа рвоты...Сейчас сидит на клетке с опущенными крыльями и закрытыми глазами. Помет сейчас стал ярко зеленого цвета с кусочками непереваренной пищи. Кушал сегодня только корм (капала туда витамины) и пил фильтрованную воду и больше ничего. Мы в ужасе! Помогите, плз!!!!
Следующее сообщение: У меня паника, попугаю хуже с каждой минутой((((( уже обзвонили пол киева, то врачей нет, то подсказать ничего не могут....блииин.....что делать!! Держу Гришу на руках, сам не может стоять.....голову не держит((((.....
на форуме и в личке тишина...питомник трубку не берет......я в панике строчу еще одно сообщение: Врача до сих пор нет((((( Гриша не ест, в туалет не ходит, водичку по капельке пробуем заливать......держу птичку на руках, завернула в полотенечко...... ну может хоть кто то подскажет телефон врача...невозможно просто сидеть и смотреть как птичке все хуже и хуже......в клинике, куда мы дозвонились, сказали давать глюкозу и метрогил......врач не известно когда приедет(((((( Людииии помогитеее!!!!!!!!.......
прошло 3,5 часа...и о чудо, пришло сообщение: Вы, скорее всего, упустили момент. Лучше позвонить 1001 раз, чем упустить время. Ему нужен азитроицин для детей. Он в суспензии. Дозировка 100 на 5 мл. Покупайте тот, который будет. я расскажу, как давать. С утра позвоните в офис, я расскажу, что нужно делать еще. Будем надеяться, что мы успеем. ......
далее: Подскажите, пожалуйста, по какому телефону звонить? Мы звонили несколько раз по тел.098 8430588, но никто не брал трубку, это было где то в половине 10 вечера, а Грише буквально на глазах становилось хуже и хуже
телефон сообщили совсем другой – не тот который в памятке к попугаю шел....по нему и созвонились.....Так прошла ночь...утром я отписываюсь:
Дела наши сейчас очень плохо(((( Приезжали 2 врача по птицам, ночью его обкалывали, обпаивали, у птички еще и сильная тахикардия была, выписали кучу препаратов: Траумель, Цель Т, Церебролезин, энтерос гель, рисовую жидкую кашку с глюкозой давать и под синей лампой держать. Вчера ночью врачи уехали только после того как Гриша головку поднял и на лапки сам встал, до утра мы его грели бутылками с водой и солью в мешочке, завернули в пеленочку и с ним сидели. Утром тоже на лапки вставал и головку поднимал.....а сейчас началась рвота непереваренными зернами, конвульсии.......звонила в клинику - сказали проверить реакцию на раздражители....но Гриша не реагирует даже когда к глазику дотрагиваешься((((( Сейчас нижняя часть клюва выехала вперед, язык набок, со рта периодически течет, голова болтается и скрюченная, лапы скрюченные, хвост на верх и хрипит........мне сказали, что это уже конвульсии - у него поражена нервная система и что спасти мы его не сможем((((((( Я сижу сним на руках, рыдаю. обнимаю.....все время на линии с клиникой - они еще должны подьехать.....папа наш метается по аптекам.....вообщем очень все печально((((( ......
и потом посылаю еще одно сообщение: Гриша умер(((((((((((
сначала поступил вопрос какая клиника лечила нашего Гришеньку, я сказала и получила ответ: На нашем опыте, ни один попугай, которого эта клиника не выжил. Мои рекомендации Вы проигнорировали. Что теперь я Вам могу сказать?
Задаем вопрос: Все таки объясните причину смерти? Флуконазол - противогрибковый препарат, на сколько я выяснил. Почему у вас было подозрение на грибок? Жидкий помет у Гриши был с самого начала, даже в питомнике, когда мы его забирали. Флуконазол дает сильную нагрузку на печень. Его, на сколько я прочитал, даже людям без назначения врача нельзя давать просто так. У вас была какая то информация о которой мы не знали? Почему столь агрессивная реакция? На телефон, который нам оставляли и который на визитках вечером нельзя было дозвониться. Какой диагноз по телефону и на форуме вы поставили и назначили лечение?
Далее цитировать уже будет не этично, с этого момента питомник воспринимает все в штыки и довольно агресивно. Сюрпризом было и то что оказывается наш Гриша привозной из Польши, на лапе кольцо с обозначением польского происхождения (мы этого нюанса не знали), птенца нам преподнесли как якобы выкормыша. Обьяснения по поводу кольца прозвучало два: 1-е - что вроде как наши кольца натирают птицам лапы и приходится заказывать их в других странах, и 2-е: что в Украине нет законодательной возможности зарегистрировать питомник и приходится его регистрировать в другой стране – то что это вранье чистой воды, понятно сразу.
Кроме того, за эту же неделю умирает еще два птенца жако, с нашего же выводка, такого же возраста, но у разных хозяев. Одна из этих птиц прожила всего сутки, вторая 3 недели.....Всех птиц мы отдали на вскрытие....По нашему Гришане обнаружилось: вирус Ньюкасла (птичей чумы) и аспергилез (плесневый гриб, который опасен для человека), аспергилез подтвердился также и у двух других птиц. С момента смерти третьей птички, питомник на неделю отключил свой форум. Я писала всем админам с вопросом причины бана получила ответы: от kuskus Виктория, добрый вечер. Вас никто не банил. Сейчас ведутся технические работы по форуму и он поэтому никому недоступен.
Следите за обновлениями. С уважением, техподдержка форума.
И от khomychok:
Здравствуйте,Виктория.

Вы писали 15 квітня 2012 р., 23:19:01:
Здравствуйте, это Викулис, хотелось бы узнать причину бана на форуме?
Здравствуйте! Профилактические работы.
Каково же было мое удивление, когда заработал форум, а там резко появились правила форума (дата создания как раз перед включением форума): и очень интересное сообщение:
Уважаемые форумчане!
Отвечая на многочисленные вопросы о банах - разъясняю: За последнюю неделю были бессрочно забанены:
Vikulis – бессрочно. За нарушения Правил форума по следующим пунктам:
1.2; 2,1; 3.4; 3,6; 4,4; 5,2;
По правилам нашего форума, пяти замечаний достаточно для того, что б отправить форумчанина в бессрочный бан. В данном случае – 6 пунктов было нарушено.

Dushka - бессрочно. За нарушения Правил форума по следующим пунктам:
1.2; 2,1; 3.4; 3,6; 4,4; 5,2;
По правилам нашего форума, пяти замечаний достаточно для того, что б отправить форумчанина в бессрочный бан. В данном случае – 6 пунктов было нарушено.

Еще один сюрприз - все наши темы удалены.....звонили Александру (якобы владельцу, якобы питомника) ведет себя агресивно – сказал, что вы не докажите что покупали у нас птицу. Ситуация с другими владельцами умерших птиц аналогичная. Мы просили администрацию показать нам сам питомник, а не квартиру, где продают птиц – ответили, что питомник находится за городом.....мы объяснили, что мы на машине и сможем проехать за город....на что довольно резко было сказано: что это закрытая територия, посещать которую запрещено. Вообщем, вот такая неприятная ситуация...нервоов потрачено море...денег также.....так что ребята, сто раз подумайте если захотите еще раз (или первый раз) обратиться в этот ПСЕВДОПИТОМНИК! Если вам будет интересно, можете прочитатать темки на разных форумах, мы создавали...нам даже ветврачи отвечали....хотя как сказал бы «питомник» - псевдоврачи....Итак, ссылки:
http://zoovet.ru/forum/?tid=23& … amp;page=2 http://biokraft.ru/index.php?option=com … d=223#1406
http://popugai.info/forum/viewtopic.php … 18#p157718
http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=15828
http://mybirds.ru/forums/index.php? … try1312535
Спасибо, что уделили время и прочитали данное послание!

Извините, еще не разобралась с этим сайтом....не смогла загрузить фото паспорта, анализов, вскрытия

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 06 май 2012, 23:06 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
vikulis писал(а):
Извините, еще не разобралась с этим сайтом....не смогла загрузить фото паспорта, анализов, вскрытия

Дайте ссылки, а я загружу.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 06 май 2012, 23:08 
Проба пера

У меня на компьютере файлы....как мне на них ссылки кинуть? Это скан с документов...... еще немного тут не освоилась(((

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 06 май 2012, 23:13 
Проба пера

Мое имя: Ксения
Здравствуйте уважаемы форумчане! Я одна из тех кто пострадал от данного "питомника"... Пользователь vikulis все верно написала... 17 марта я оплатила деньги за Жако, в размере 57200 некой Каменщиковой Любови, в город Дмитров... Договаривалась я о покупке с Милой Григорьевой (админ), и другой администрацией форума ПЛАНЕТА ЖИВОТНЫХ. 19 марта, поздно вечером мы встретили нашего Жако... Он прожил с нами почти три недели... 4 дня тяжело болел, и тяак же тяжело умирал на руках у меня... При вскрытии оказалось что он заражен аспергиллезом... Плесень находилась в районе серца, легких... На все вопросы к "питомнику" меня обвиняли что сама виновата, кормила не так и не тем... Приписывали кучу всякой ерунды... У меня есть вся переписка с администрацией, аудио записи разговоров с ними по телефону... Среди нас есть пострадавшая, у которой птица умерла в первые сутки... и по правилам их ЛИПОВОГО договора, они должны вернуть деньги... Но даже ей они отказали... Обходите стороной этот питомник. Сейчас, изучив кучу форумов и сайтов, я понимаю какую ошибку совершила, и таких пострадавших очень много!!! Люди, будьте бдительны, жалко не потерянных денег, а собственные переживания, душевную боль, которая навсегда останется... Мои дети плакали, прощаясь с Карлушей, а кто то в это время припеваюче живет на заработанные на НАС деньги!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Развернуть
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 06 май 2012, 23:17 
Администратор

Виктория, а в каком месте вы покупали птицу? Как я понял то не в самом питомнике, а где то в другом месте но от имени питомника. В адрес этого питомника и людей, работающих там очень много негативных отзывов, уже не раз встречал недовольных покупателей. Правды добиться там не реально.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 06 май 2012, 23:18 
Администратор

vikulis писал(а):
У меня на компьютере файлы....как мне на них ссылки кинуть? Это скан с документов...... еще немного тут не освоилась(((

Отправьте на этот имейл - [email protected]

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 06 май 2012, 23:21 
Проба пера

Bojko писал(а):
Виктория, а в каком месте вы покупали птицу? Как я понял то не в самом питомнике, а где то в другом месте но от имени питомника. В адрес этого питомника и людей, работающих там очень много негативных отзывов, уже не раз встречал недовольных покупателей. Правды добиться там не реально.

Покупали непосредственно в самом питомнике, в Киеве, продают птиц они на квартире.....шарашкина контора....и документы дали питомника

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 06 май 2012, 23:23 
Проба пера

А Россиянам отправляет Любовь Каменщикова, директор Московского филиала...

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 06 май 2012, 23:29 
Администратор

Виктория, ваши документы:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 06 май 2012, 23:36 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Спасибо за информацию. Всем на будущее, пожелание: покупаете попугая у разводчика - требуйте предъявить родителей птенца, не поленитесь заранее поинтересоваться номером кольца и узнать его происхождение. Жуликов везде хватает, а уж в сегменте "торговля животными" их еще больше, чем где бы то ни было. И так будет всегда, пока государство не возьмет на себя функцию контроля. Подчеркну, контроля, а не регулирования. ИМХО.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 07 май 2012, 01:30 
В стае

На форуме с: 21.03.2012
Мое имя: Яна

komar писал(а):
Спасибо за информацию. Всем на будущее, пожелание: покупаете попугая у разводчика - требуйте предъявить родителей птенца, не поленитесь заранее поинтересоваться номером кольца и узнать его происхождение. Жуликов везде хватает, а уж в сегменте "торговля животными" их еще больше, чем где бы то ни было. И так будет всегда, пока государство не возьмет на себя функцию контроля. Подчеркну, контроля, а не регулирования. ИМХО.

Когда я у данного питомника (на квартире), возле метро Минская, в Киеве покупала клетку, то мне были представлены жакоша-мама и 2 птенца,папа на месте не присутствовал!!!
меня удивили условия содержания - клетки для жако были, как для корелл!!! Сидело 2 птицы, а клеточка для 2-х корелл..... Цены что на клетки, что на птиц дороже, чем даже на птичьем рынке!!!

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 07 май 2012, 01:36 
В стае

Данный "питомник" - это обычное сборище барыг!!!
Мне за прошлый год 4 человека звонили с жалобами, что купили у них корелл и птицы погибли!!!
Я еще поищу в блокноте людей, которые мне звонили и ставали на бронь и попрошу их подключиться!!!

Они говорят, что на Украине нельзя оформить питомник - ВРУТ!!!
Для того, чтоб его оформить (вне клуба), я думаю, что следует сделать хорошую юридическую базу, быть на учебе в санэпидемстанции, Министерства охраны экологии и природы, на крайняк, Министерство юстиций, где как раз и регистрируют подобные организации!!!
Но зачем, если можно обманным путем все сделать?!!!(((
Нельзя допустить, чтоб эти смерти были им на руках!!!
И это прикиньте, это у людей птицы погибли, а сколько трупиков было у НИХ!!! Птица имеет право НА ЖИЗНЬ!!!!!!!

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 07 май 2012, 10:45 
Проба пера

Да я как представлю... Что это не питомник, а кладбище птиц... А возможно и других животных, у них ведь и улитки, скорпионы, змеи, вплоть до тигрят... (ne_ne_ne)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 07 май 2012, 11:32 
Persona non grata

На форуме с: 02.05.2012
Мое имя: Наталья
dushka писал(а):
Да я как представлю... Что это не питомник, а кладбище птиц... А возможно и других животных, у них ведь и улитки, скорпионы, змеи, вплоть до тигрят... (ne_ne_ne)

Планета трупов... Во всех смыслах - моральных в первую очередь (vomits)

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 07 май 2012, 11:53 
В стае

Просто очень жалко саму птицу!!!
Она в данном случае, не краснокнижная, но все же - 2 СИТЕс!!!
Но у них же есть и вымирающие виды, которые заражаются и погибают((((((
А это уже международная катастрофа!!!

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.