*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 14 июл 2015, 14:43 
В стае

На форуме с: 09.11.2012
Изображений: 105
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Добрый день!
Мне подселили на месяц (пока хозяйка в отъезде) пару волнят. Вот таких:

Мне не нравятся их клювы. Вот такие:

Еще меньше мне нравятся их лапы. Вот такие.

На последней фотографии видно, что на левой лапке коготь загнут винтом.
Вообще, у обоих птиц когти слишком большие, некоторые закручены.

В остальном состояние птиц удовлетворительное. Слегка молчаливы, возможно, из-за переезда? (прошло чуть больше суток) Помет хороший. Никаких других признаков болезней не обнаружено.
Состояние самки хуже, как лапки, так и клювик.

Хозяйка кормила кормом Versele-Laga Budgies Prestige.

Птицы диковаты. Подобраться к клетке я могу, просунутая внутрь рука их сильно пугает.

Прошу помочь советами. Естественно, что за заболевание; клюв и лапки - это проявление одной болезни, или две разных? как лечить? Подрезку когтей нужно делать? как (или где лучше прочитать?) Ждать хозяйку месяц или пробовать самому?

Постскриптум. Чтобы снимать волнистиков, нужно обладать реакцией спортивного журналиста и выдержкой железобетонных свай. А у меня ни того, ни другого...

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 14 июл 2015, 15:19 
Коренной житель

На форуме с: 01.06.2013
Изображений: 240
Мое имя: Таня
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Цубаки Сандзюро, здравствуйте, у Ваших птичек вот что Клещ (кнемидокоптоз)
лечит их надо аверсектиновой мазю! Там все написано как.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 14 июл 2015, 15:58 
Освоившийся

На форуме с: 17.05.2014
Изображений: 0
Мое имя: Виктория
Состояние их ужас! (sad)
Это клещ, к сожалению.
Что ж это за хозяйка, что так запустила птиц... (ireful)

При клеще нужно убрать все деревянные жердочки и игрушки. Повесить пластмассовые.
Клетку дезинфицировать каждый день. Изолировать птичек (отдельная комната) и не выпускать из клетки.

Закрученные ноготки... Я тоже хотела бы узнать, что нужно делать в этом случае, как помочь вернуть их в правильное положение.
Длинные коготочки нужно постричь.

Беречь Патапчика!

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 14 июл 2015, 16:35 
В стае

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Спасибо! Изучаю про клеща.
Хозяйка - обычная женщина, которая любит животных, но слегка нерасторопна в этой области. Могла бы для начала и меня спросить (я сразу определил, что какой-то паразит), и в интернете поискать. Она списала на недостаток витаминов и пробовала исправить выбором кормов получше.
Плохо, что не приручила. Как лечить...
Волнята в отдельной комнате с самого начала, контакт с Патапом исключен.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 14 июл 2015, 16:46 
В стае

Выдержка из инструкции по аверсектиновой мази:
ПОКАЗАНИЯ
Для лечения собак, кошек, пушных зверей и кроликов при акарозах (нотоэдроз, саркоптоз, отодектоз, демодекоз и др.) и энтомозах (феликолез, триходектоз, линогнатоз, ктеноцефалез и др.).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При проведении манипуляций с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками. При случайном попадании мази на кожу или слизистые оболочки, следует тотчас же удалить средство при помощи ватного тампона, а затем отмыть теплой водой. Во время проведения процедуры запрещается пить, курить и принимать пищу. После обработки следует тщательно промыть руки в теплой воде с мылом.

Сразу вопросы:
- можно ли применять для птиц? (показана только для зверей);
- не исключена вероятность, что попугай будет ухаживать за обработанными лапами, и мазь попадет внутрь. По инструкции следует избегать попаданий мази внутрь. Как быть?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 14 июл 2015, 17:11 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Мазать, тонким слоем, и лапы и клюв. Эта мазь очень эфективна против клеща.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 14 июл 2015, 17:19 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Игорь, привет. Прочитала проблему. Да, кнемидокоптоз, весьма запущен. По твоим вопросам сразу отпишусь. Применять для птиц можно и нужно, просто в инструкциях не всегда пишут всё. Обработать нужно лапки и клювик. Следить чтоб в глаза и в рот не попало. Удобнее всего для этого использовать кисточку для акварели белка номер три, может два. Так как птички неручные, возьми полотенчико и словив её, заверни птичку в это полотенце. Так она спокойнее будет нежели в руках. Работать лучше в перчатках.
Паралельно с этим птичкам две недели нужно печень поддержать, [imho] . Для этого в слегка увлажнённый корм насыпать растолчённую таблетку карсила. Одну на дневную норму корма.
И ещё нужно с началом лечения тщательно вымыть клетку и обработать её Неостомазаном( надеюсь ничего не напутала). Этот раствор продаётся в ветаптеке. На кассе скажут дозировку. Если по памяти, то развести 100гр на ведро воды.
И ещё, насчёт частоты обработки аверсектинкой, скажут спецы, я уж не вспомню щас. Удачи.

Последний раз редактировалось Shepuchka007 14 июл 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 14 июл 2015, 17:22 
Коренной житель

На форуме с: 02.09.2012
Изображений: 0
Мое имя: Галчонок

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) «Я люблю тебя» (1)
Можно и нужноиспользовать аверсектиновую мазь. НО, только поражённые места, аккуратно, тоненькой кисточкой, стараясь не допускать, чтобы клювом кисточку схватили во время процедуры. Попку гляньте, бывает и там клещ. Намазывать этой мазью три раза с интервалом в пять дней. (Намазать один раз, четыре дня не мазать, намазать второй раз, четыре дня не мазать, намазать в третий раз). Деревянные предметы выкинуть, на время лечения заменить жёрдочки на пластмассовые. [imho] Клетку можно в конце лечения помыть.. (combs a head)
Когти нужно подстричь, аккуратно, стараясь не задеть сосудики. На готове иметь дицинон (кровоостанавливающее). Перекись нельзя. Если вдруг сильно потечёт кровь - прижечь кристаликом марганцовки. (Только кристалликом и всё! Ничего не разводить и т.п.)
Цубаки Сандзюро писал(а):
Плохо, что не приручила. Как лечить...

Приглушаете свет, ловите аккуратно, можно в перчатке, но лично мне не удобно - не чувствую птичку. До поимки говорить с одинаковой интонацией "ловлю, лекарства, или лечиться". Птички быстро просекают и знают когда опасность, когда нет. И также, знают, что процедура конечна, что их не съедят и всё будет хорошо (smile).
Насчёт неостомазана - только клетку, и очень хорошо вымыть, т.к. для птичек сильно токсичен.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 14 июл 2015, 18:11 
В стае

Спасибо за ответы. Всё понятно.
Я так думаю, с подрезкой когтей лучше подождать до излечения от клещей?

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 14 июл 2015, 18:24 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Да нет, можете подрезать и сейчас, это не повлияет на лечение от клеща.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 15 июл 2015, 01:31 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

Я кисточкой мажу.. Только, если опыта нет, лучше вдвоем.. Лапки, попку, клюв..
А еще не забудьте все деревянное в клеточке поменять!!! И камешки, сепии, мелки тоже на выброс..

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 15 июл 2015, 16:55 
В стае

Мази в нашей ветаптпеке не оказалось. В ближайшие несколько дней буду в поездках, приобрету.
(думаю, если уж попугаши столько времени ходили больные, то еще немного потерпят).

Спенгл, изучил Ваши заметки по лечению клеща, спасибо.

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 17 июл 2015, 00:50 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

Цубаки Сандзюро писал(а):
Спенгл, изучил Ваши заметки по лечению клеща, спасибо.

Тут даже и такое сохранилось? 133307852759008417.gif
Я все время пользуюсь аверсектиновой мазью.. Если хотите, вышлю..

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 17 июл 2015, 15:03 
В стае

На форуме с: 31.08.2013
Изображений: 605
Мое имя: Татьяна
Награды: 5

«Почетный форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) Форуму два года (1) «Настоящие мужчины» (1)
Я, всё смотрела на клювы и лапки попугаев. И возник вопросик (?) - это какая наступила стадия заражения клеща?

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 19 июл 2015, 00:46 
В стае

Спенгл, спасибо за предложение! Буду иметь ввиду.
По почте идти будет больше недели. Я завтра и во вторник буду в разъездах; не может быть, чтоб не купил мази.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.