*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 06 апр 2015, 19:44 
Проба пера

На форуме с: 06.04.2015
Изображений: 5
Мое имя: Мария
Прошу откликнуться на мою просьбу. У меня стайка волнистиков (живут в просторных клетках). Две самочки сейчас на карантине.
1. Одна девочка (возраст точный неизвестен, более 5 месяцев) несколько дней как-бы хохлится, много спит. Аппетит у нее в норме. Никаких других симптомов нет. Ни выделений, ни рвоты и т.д. Отсадила ее в отдельную клетку. 3 дня грею лампой 1/3 клетки, пою ромашкой, один раз подсыпала в корм активированный уголь. Ситуация не меняется. Вроде ведет себя нормально и по жердочкам бегает и чирикает иногда, но спит чаще остальных и иногда сидит как шарик. Есть еще немного странная полоска на восковице. Фото 1 на фото 2 ее помет.

2. Вторая девочка (точный возраст, также неизвестен) - проблема с глазом. Заметила покоречнивевшее веко. Выделений никаких нет, сам глаз ясный, открывается полностью. Птица ведет себя активно. Что это может быть? Намазала 1 раз тетрациклином. В настоящий момент птица также на карантине. Фото 3 и 4.

Птицы питаются кормом РИО для волнистых попугаев, в клетке есть песок "Фиори", мин. камень, вода бутилированная без газа. Давала гречку на воде, перепелиное яйцо, творог (не ели вроде), листья салата в горшочке.
Комната проветривается, птицы вне клетки не бывают. Купание примерно раз в неделю в купалке. Живем в городе Тверь.К покупным витаминам отношусь скептически. Поэтому стараюсь обеспечивать разнообразное питание птиц, в качестве поддержания иммунитета периодически даю воду с лимоном.
У птицы (которая с глазом) веко через 2 дня стало лучше, чем на фото. мазала тетрациклиновой мазью 2 дня. Помет и поведение в норме. Может это что-то "синяка"? В стае ведь и стычки бывают.

А вот птица, которая хохлится - особо без изменений. Кушает хорошо, клоака чистая, глаза ясные, клюв ровный, помет (на фото). Бывают периоды когда бодрая, но смущает, что спит часто. в остальном никаких симптомов нет. Не знаю, что думать. 4 дня сидела под лампой. Вчера и сегодня без нее.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 06 апр 2015, 19:53 
Проба пера

На форуме с: 06.04.2015
Изображений: 5
Мое имя: Мария
Не понимаю почему фото вставляются на "форумный фотохостинг". В сообщение не знаю как фото прикрепить (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 15 апр 2015, 19:57 
В стае

На форуме с: 15.10.2014
Изображений: 249
Мое имя: Фаина
Здравствуйте! (smile)
Надо выложить фотографии! [imho]
Как вставить фото

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ]