*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подбираем пару волнистому попугаю
Сообщение1 Добавлено: 12 июн 2012, 07:03 
В стае

На форуме с: 14.05.2012
Изображений: 4
Мое имя: Тамара
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Поучаствуйте в моей жизни! Я бы хотела попросить помочь мне оптимизировать стайку волнистиков. Одна голова хорошо, а много-то лучше (good) высказывайте свое ИМХО! Кого бы следовало приобрести или мб оставить из своих птенцов в пару, а кто мб "лишний" и вобще не интересен в разведении? Давайте вместе разработаем план, а то у всех есть какие-то поставленные цели, а у меня, честно говоря, нет .
Пока просто хотелось бы получить пары с максимально широким цветовым разнообразием по птенчикам, подальше от обыденности и природников, поближе к редкостям и эксклюзиву. Посоветуйте как (или какого в порядке вылупления?) выбирать, чтоб укрупнить и улучшить породу. Какие секреты у кого? Делитесь))
Дано:
Самцы, для удобства не будем имена употреблять, просто пронумеруем: 1,2,3,4:
1) Изображение несет ино-гены, опалиновость, сам с норм. волной;
2) Изображение фиолетовый коричный опалиновый, скрытых генов пока не знаю;
3) Изображение- голубой доминантный пестрый, скрытых генов не знаю (отец чистокрылый опалиновый зел., мать кобальтовая с норм. волной);
4) Изображение-доминантный пестрый, носитель опалиновости;
5) Изображение- маленький мальчик, (фиолетовый?- от коричного фиолетового отца) опалин, носитель коричного.
6) Изображение- спорный окрас Развернуть
(точнее я в нем вижу серого, а кое-кто муава, именно про него я уточняла у одной очень хорошей девушки-генетика и она сказала, что теоритически могла произойти "мутация при образовании половых клеток" и он-таки может быть и серым, ффостик у него черный:
Изображение

7) Изображение-фиолетовый, с норм волной
Самочки:
1) Изображение альбино, опалиновость не несет;
2) Изображение паровая, вроде норм.волна;
3) Изображение-коричная голубая опалиновая (может быть она сестра фиолетового коричного самца, брались в одном месте);
4) Изображение- кобальтовая опалиновая с 1 фиолет.фактором;
5) Изображение-голубая опалиновая;
6) Изображение - оплиновая, желтолицая 2 типа (как бы даже не коричная? Не могу понять, честно говоря);
7) Изображение- ещё одна альбино, что несет пока не знаю.
Возможно я кое-где заблуждаюсь с окрасом, но ещё нужно сделать скидку на мой ф/а, К примеру, он категорически не передает фиолетовый цвет (nytik)

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 08 июл 2012, 23:18 
Освоившийся

На форуме с: 03.07.2012
Мое имя: Таня
Nakira, совсем прям редких разновидностей в списке нет. Соответственно, они никак не получатся. (Nе vkurse)
И главный вопрос в том, кого именно Вы все-таки хотите разводить (smile) Ино, Доминантных пестрых, Опалиновых, Коричных, ЖЛ, Паровых, Рецессивных пестрых? (называю из того, что имеем) (smile)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 09 июл 2012, 07:31 
В стае

TaniaOK, Танечка, ну, конечно, я понимаю, что нечто экстраординарного ждать не придется, кого с кем посадить я уже для себя примерно распределила, но хочется услышать ещё мнений.
Знаю, что самое пожалуй "редкое", что можно сейчас получить- это лейсвинг (для этого нужно самца от пары коричный М+самка ино оставить и надеяться, что мне повезет 133307860062003363.gif)
И точно самца носителя ино с самочкой паровой посажу- хоть не альбиночки, а лютиночки будут у меня (smile)
Не хочу пестряков (хотя имея 2 доминантно-пестрых самцов это конечно утопия), ино- только если лютино, опалиновых -конечно, коричных- не стремлюсь, хватит и самочек, ЖЛ- хотелось бы побольше, паровых- не особо, но если есть какой-то во истину блестящий вариант с легкостью соглашусь на всех. К тому же хочу, чтобы все крупненькие детки были, поэтому и интересуюсь есть ли смысл оставлять в разведение старших/младших птенцов, с 1 кладки в году или с 1 кладки в жизни самочки, а может всё-таки совсем нету разницы?))) Буду благодарна вашим советам 13330787493400659.gif

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 10 июл 2012, 00:48 
Освоившийся

Nakira
Тамарочка, шансов, конечно, мало (на получение Лейсвинга), но, да, будем надеяться на удачу (smile)

Сначала по поводу окрасов (smile)
Самец 6 - это птица с 2 темными факторами (Сиреневый = "Маув" = Розовато-лиловый). Вполне возможно, у него есть серый фактор и / или фиолетовый фактор. Визуально это, к сожалению, очень трудно определить, только по результатам разведения.
Насчет "новой мутации" - если честно, не поняла (combs a head) Новая в чем?

Самочка 6 - не Опалиновая. По фото она мне кажется Кремоволицей (ЖЛ1) - по лимонному желтому. Но, может, это фото такое (smile)

Теперь о парах (smile) Мне больше всего нравится вариант 2 - 6 и 5 - 4, но постаралась составить и другие пары, исходя из генетического любопытства (crasy)

1 – 1
- Могут быть самцы Альбино
- Проверяется, есть ли темный фактор у самки

2 – 6
- бусы хороши у обоих
- будут и БЛ, и ЖЛ
- будут и Коричные, и не Коричные
- будут и Опалиновые, и не Опалиновые

3 – 2
- проверить Паровую на расщепленность на синий
- проверить Паровую на наличие темного фактора
- будут Доминантные пестрые и (?) Нормальные

4 – 3
- проверить самца на расщепленность на синий
- проверить самца на наличие темного фактора
- будут Доминантные пестрые и (?) Нормальные

5 – 4
- если у птиц есть фиолетовый фактор, то будет больше Фиолетиков, чем в парах с другими парнтерами
- будут Опалиновые, Коричные
- бусы у мамы хороши

6 – 4
- самец даст проявиться фиолетовому фактору самки

6 – 7
- проверить самку на наличие темного фактора

6 - 5 или 6 - 3
- проверить самца на наличие серого и фиолетового факторов

7 – 4
- чтобы проявился фиолетовый

Насчет:
Цитата:
в разведение старших/младших птенцов, с 1 кладки в году или с 1 кладки в жизни самочки,

наверное, лучше послушать мнение опытных заводчиков (я теоретик (crasy) ), но в литературе не встречала, что это имеет значение.
Читала, что для увеличения качеств размера советуют использовать самок с такими качествами.
(smile)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 10 июл 2012, 06:18 
В стае

Ой-ой, надо родственные связи было сразу указать (feels shy)
Самец 6- если муав, то скорее всего с фф, т.к. 7 родной брат, насчет "новой мутации" ты имеешь в виду ту, что "при образовании половых клеток"? Да это я выясняла, есть ли хоть какая-то вероятность, что птиц серый- просто он под описание серого полностью попадает и я бы ОЧЕНЬ хотела, чтоб он был серым.
1-1 отец и дочь (smile), тут я уже решила 1-2, чтоб были лютино и самцы носители парового.
2-6- отличный вариант, я обязательно так и сделаю, как только самочка подрастет (конечно же, она НЕ опалиновая, видимо, я чем-то увлеклась, когда писала (crasy) ) 13330787493400659.gif
4 самец- щепной на синий, носитель опалиновости, у него нет темного фактора, от него иногда бывают чистокрылые
Возник вопрос:
Изображение
От этой пары из 4 птенцов 3 фиолетика и 1 голубой- как думаете, это говорит о том, что у самки возможно тоже есть ФФ? Или это просто повезло?
С остальным вполне понятно, спасибо 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 10 июл 2012, 10:34 
Освоившийся

Nakira писал(а):
Самец 6- если муав, то скорее всего с фф, т.к. 7 родной брат,

Возможно, но необязательно (dont know) Брату мог достататься фиолетовый ген, а ему нет. Но на фото, кажется, как-то отливает фиолетовым (smile)
А кто у них родители?

Цитата:
насчет "новой мутации" ты имеешь в виду ту, что "при образовании половых клеток"? Да это я выясняла, есть ли хоть какая-то вероятность, что птиц серый- просто он под описание серого полностью попадает и я бы ОЧЕНЬ хотела, чтоб он был серым.

Если у кого-то из родителей есть серый фактор, то он мог его получить (smile) Только это не новая мутация (smile)

Цитата:
4 самец- щепной на синий, носитель опалиновости, у него нет темного фактора, от него иногда бывают чистокрылые

Жалко, что Осветленных нет..

Цитата:
От этой пары из 4 птенцов 3 фиолетика и 1 голубой- как думаете, это говорит о том, что у самки возможно тоже есть ФФ? Или это просто повезло?

Эммм (crasy) Возможно и то, и то (dont know) Родителей надо проверять по отдельности с птицами синего ряда, у которых точно нет фиолетового фактора (smile)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 10 июл 2012, 11:18 
В стае

Цитата:
Родителей надо проверять по отдельности с птицами синего ряда, у которых точно нет фиолетового фактора

А...ну тогда нет у нее ничего, просто я везучая ("контрольный" на лейсвингах (Laughter) )
Осветленных, если есть весомый аргумент -куплю, это не спенглы, они у нас водятся.
"Серый" едва заметно отливает фиолетовым, их отец немного похож на твоего Генриха (осветленный?), а самочка просто голубая опалиновая, вряд ли там есть серый фактор (dont know)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 10 июл 2012, 16:22 
Освоившийся

Nakira писал(а):
Осветленных, если есть весомый аргумент -куплю, это не спенглы, они у нас водятся.

()shok Спэнглы встречаются реже, чем Осветленные?? Вот это да 133307852759008417.gif

Мм.. Чистокрылые сами по себе безумно красивы (они и Спэнглы - мои самые любимые разновидности), и они дают Радужных (вместе с Опалиновыми и ЗЛ-ЖЛ). Но путь долгий и трудный (dont know)
Единственное, возможно, мы подразумеваем разные мутации, говоря о Чистокрылых (combs a head)
Я имею в виду разновидность с dil-локуса (множественный аллельный ряд: Чистокрылые, Серокрылые, Осветленные).

Цитата:
"Серый" едва заметно отливает фиолетовым, их отец немного похож на твоего Генриха (осветленный?), а самочка просто голубая опалиновая, вряд ли там есть серый фактор (dont know)

Если у родителей нет серого фактора, у ребенка его точно не будет (dont know)
А Генрих - скорей всего, Фиолетовый Сиреневый Осветленный (crasy) Очень хочу его проверить его генетику.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 11 июл 2012, 22:22 
Освоившийся

Nakira писал(а):
лейсвинг (для этого нужно самца от пары коричный М+самка ино оставить и надеяться, что мне повезет 133307860062003363.gif)

Тамарочка, после одной сегодняшней беседы вспомнила об этой темке (smile) Так как бываю невнимательна (feels shy) , решила уточнить:

Самец - Коричный, самка - Ино? Самец не расщепленный ино? Если нет, то Лейсвингов не будет (dont know) Все самки будут Коричными, все самцы будут Нормальными, расщепленными коричными, расщепленными ино. Вот у них в будущем можно надеяться на кроссинговер, но шансы очень невелики (dont know)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 12 июл 2012, 08:29 
В стае

TaniaOK писал(а):
Nakira писал(а):
лейсвинг (для этого нужно самца от пары коричный М+самка ино оставить и надеяться, что мне повезет 133307860062003363.gif)

Тамарочка, после одной сегодняшней беседы вспомнила об этой темке (smile) Так как бываю невнимательна (feels shy) , решила уточнить:

Самец - Коричный, самка - Ино? Самец не расщепленный ино? Если нет, то Лейсвингов не будет (dont know) Все самки будут Коричными, все самцы будут Нормальными, расщепленными коричными, расщепленными ино. Вот у них в будущем можно надеяться на кроссинговер, но шансы очень невелики (dont know)

Ага, все правильно, я так и говорю, что их сынок будет щепным на ино и коричность- от него есть шанс получить лейсвинга. Разве я заблуждаюсь? Знаю, что вероятность очень низкая, но я таки-надеюсь на везуху) Я посмотрю окрестности мб, найду что-то интересное, радужные - это вобсче круть, но я, честно говоря, так и не поняла как их ТОЧНО получить, поэтому не лезу туда (feels shy)
Вот все-таки, что интересное можно получить от розовато-лилового? Танечка, ты б кого ему нашла?

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 12 июл 2012, 10:15 
Освоившийся

Nakira писал(а):
Ага, все правильно, я так и говорю, что их сынок будет щепным на ино и коричность- от него есть шанс получить лейсвинга. Разве я заблуждаюсь?

Нет, все правильно (Aga) Это я читаю иногда невнимательно (feels shy)

Цитата:
Знаю, что вероятность очень низкая, но я таки-надеюсь на везуху)

Эх, мне б такой оптимизм (crasy)

Цитата:
Я посмотрю окрестности мб, найду что-то интересное, радужные - это вобсче круть, но я, честно говоря, так и не поняла как их ТОЧНО получить, поэтому не лезу туда (feels shy)

Чистокрылые + ЗЛ (ЖЛ) + Опалиновые (smile) Так как 3 комбинации в одном, то гарантии давать сложно (crasy)

Цитата:
Вот все-таки, что интересное можно получить от розовато-лилового? Танечка, ты б кого ему нашла?

Сиреневый (розовато-лиловый, Mauve) - один из моих любимейших окрасов (smile) Он очень хорош для проявления Фиолетового, так как у всех птенцов, получивших фиолетовый ген, он проявится.
Так же он очень хорош для получения красочных Спэнглов (ЗЛ (ЖЛ) Кобальтовых Опалиновых), похожих на Радужных (но получить их проще, чем Радужных). Поэтому я бы использовала этот цвет в этих 2-х направлениях (smile)

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 03 ноя 2012, 11:40 
В стае

На форуме с: 30.09.2012
Мое имя: Анна

Есть такие девочки.
1) Да, 2ф Спэнгл синего ряда (или Белая Спэнгл)
2) ЖЛ2 Рецессивная пестрая Коричная
3) ЗЛ Доминантная пестрая Опалиновая (возможно, Осветленная?)
4) ЗЛ Кобальтовая Спэнгл
Ищу самцов, кто скажет каких искать?
Ваши предположения? Хочу получить интересные, может редкие окрасы. (feels shy)
Жду разнообразные мнения и предположения.))

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 05 ноя 2012, 22:21 
В стае

Люди, что никому не интересно помочь с выбором пары для моих?

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 05 ноя 2012, 22:30 
В стае

На форуме с: 30.05.2012
Мое имя: Юлия

Аня, фоточки бы для наглядности (smile)

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 06 ноя 2012, 01:14 
В стае

mam_ba писал(а):
Аня, фоточки бы для наглядности (smile)

Тык в темке про окрасы есть.)) Я и не стала уже и тут заваливать.))

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.