*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя маленькая стая
Сообщение1 Добавлено: 12 май 2012, 19:06 
Освоившийся

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: юлия юрьев
Знакомтесь ,это самая старшая птичка моей стаи.
Зовут моего красавца Кеша,птичка очень умная ,с сильным характером!
Изображение

А это его пара Ляличка!
Изображение

Это птенчики от последней кладки:
Старший синенький,средний желтый пестрячек,младший бело-голубой пестрячек!
Изображение
Изображение
Изображение

А это Зеленка!У нее очень непростой норов,она у меня забияка и драчунья,постоянно лупит своего супруга,его фото ниже.

Изображение

Лютик ласковый и нежный птиц,очень красивый!

Изображение

Это птенчик Лютика и зеленки,ее зовут Лютя-птичка моя,она грациозная акробатка,часами может сидеть на крыше клетке,вниз головой.
Изображение

Это несчасный Принц,дикий и не ручной.Совсем недавноего его парочка упорхнула,и он страдает.
Изображение
Это вся моя стая,я очень их люблю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Моя маленькая стая
Сообщение2 Добавлено: 12 май 2012, 19:08 
Освоившийся

На форуме с: 18.04.2012
Мое имя: Дмитрий
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
(privetstvuem)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 12 май 2012, 19:21 
В стае

Мое имя: Юля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
(privetstvuem)
У вас очень красивые птички! И детки их тоже (smile)

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 12 май 2012, 20:30 
Освоившийся

На форуме с: 20.03.2012
Мое имя: Наташа
Хорошие, красивые птички у Вас! Неплохо - бы узнать о них побольше)
(welcome)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 12 май 2012, 20:45 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
(good) (good) (good) (go) (go) (go)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 12 май 2012, 21:09 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита

(welcome) Ждем еще рассказов).

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 15 май 2012, 22:23 
Освоившийся

Красавчика Кешу купили сыну на день рождение 21 сентября 2010 года ,ему тогда было недели 4 от роду, маленький и жалкий. Похож он был на невзрачного серого воробушка, блекленький. Когда принесли его домой часа через три увидели кровь на клюве, и он остервенело ел пух из под крыла. Когда я подняла крыло , то увидела ужасную гнойную, кровоточащую рану, кожи уже не было, а сквозь огрызки мяса проглядывали тоненькие ниточки жилок. Лечились долго и очень тяжело, у нас нет ветеринарной службы, помощи ждать было не от куда. Стали лечить его как младенцев. Промывала рану раствором фурацилина каждые пол часа, и мазала на ночь тетрациклиновой мазью глазной. Он плакал и кусался, мой маленький малыш. Он не понимал ,почему я его мучаю. Мы не спали трое суток, потому, что нельзя было расчесывать рану, а воротничек из бумаги он срывал. На второй день болезни мне уже не приходилось спугивать его, когда он начинал клевать под клювом, а достаточно было хлопнуть в ладоши и он воспринимал хлопок, как команду нельзя. Кормила я его и поила все эти дни изо рта, тогда я еще не знала, как правильно кормить больную или маленькую птичку. Бедный мой Кешик, как мы тогда намучились, оба! В год он еще не мог летать, ходил по полу и по столу, пешком. А летать он стал к 1,5 годам . Но это уже совсем другая история. После первой линьки мои воробышек превратился в синего кобальтового, если я не ошибаюсь в названии окраса, и стал настоящим красавчиком.Сейчас сброшу еще его фотки.
Изображение

Изображение
К сожалению моя камера устарела и не может передать сочного цвета его окраса, он просто великолепен.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 15 май 2012, 22:39 
В стае

Какая история с ним была кошмарная! Очень здорово, что вы и Кеша смогли преодолеть это! (good) Теперь интересно, а как получился первый полет).

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 16 май 2012, 00:55 
Освоившийся

Началось все с несчастья! Есть люди, которые постоянно влипают в истории, вот и попик у меня как раз такой. В связи с тем ,что попугай не летал, мы спокойно держали открытыми все окна, и совсем не опасались.И вот придя вечером домой не нашли нашего Кешечку. Мы облазили все канавки и подвалы возле дома, спрашивали у прохожих, заходили во все ближайшие магазины и спрашивали не находил ли кто нибудь попугая. Городок у нас маленький и вскоре пришел мужчина и попросил забрать птичку. Оказывается, наш Кешка важно гулял по тротуару, когда его нашли. Все время пока он находился у людей он не пил и не ел. Так наш пешеход вернулся домой! А дома он взмахнул крыльями и полетел. Скорее всего он не летал, потому, что не знал, что уже здоров. А упав с окна второго этажа он снова научился. Теперь окна закрыты, а Кеша тот еще летун! А той семье мы очень благодарны и до сих пор вспоминаем добрым словом. Вот такой мой Кешичка, самый любимый из всех ! ! !

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 16 май 2012, 01:07 
В стае

Вот это история про пешехода! (Delight) (good) И хорошо, что добрые люди нашлись, а то бывает, в тихоря себе оставляют...

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 16 май 2012, 01:36 
Освоившийся

Да, бывает и так. У нас по неосторожности недавно самочка с яичком внутри, в окно сиганула, не нашли. Но лучше пусть у кого-нибудь живет, чем у кошки в животе!

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 16 май 2012, 08:21 
В стае

На форуме с: 05.04.2012
Изображений: 0
Мое имя: Ника

Грустная история с пернатиком-всегда любимчик) На свете много хороших людей, не нужно сомневаться в этом)

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 16 май 2012, 09:31 
Освоившийся

У мужа на смс в сотовом стоял сигнал " привет, я смс!" приятным женским голосом. Каково было наше удивление, когда Кеша в точности сэмитировал этот сигнал! Потом мы еще долго бегали к телефону, когда Кеша дразнился! А дети кричали какашка, когда Кешик делал на них горошки, и теперь мой попик говорит нам: "Привет какашка, я смс!" А еще он выучил свое имя, и на этом достижения в разговоре у него закончились. Есть в этом и наша вина, мы привезли ему Ляличку в пару и он нас совсем забросил. Но мы и этим словам рады. Попики птички стайные, пусть не скучают.
А людей действительно много добрых и очень доброжелательных. Я думала, что Танюшина стая самая большая! Я просто влюбилась в птичек других форумчан. Здесь столько птиц! Я счастлива. Птички Синей птицы просто бесподобны, а На Юру можно молиться, он птичий Бог! Я так рада, что нашла всех Вас. И надеюсь, что моих попиков тоже примут в вашу дружную птичью семью.

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 16 май 2012, 14:14 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Интересная история. С приходом тепла я тоже задумалась: не дай бог улетит! Уже в голове прокрутила множество вариантов! Короче - слово "улица" оно уже говорит само за себя, подготовлены деньги для предложения купить попика какого захотят и надежда на добрых людей!

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 16 май 2012, 21:28 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

А у меня вообще табу на подход посторонних людей к попугаям. Дети знают уже, что окно должно быть открыто только в таком положении, чтобы туда не могли проскочить попугаи, подруг приводить посмотреть на птиц разрешаю, только когда я дома, двери в комнату должны быть тоже прикрыты так, чтобы у птиц не возникло желание сигануть в корридор, хотя птицы не сильно и изъявляют такое желание, у них маршрут уже привычный, знают куда можно летать и приземляться. А свекрови вообще строго-настрого запрещено подходить к птицам на расстояние меньше полуметра, это после того, как она запустила кота, и по её вине погибла самочка, купленная в тот же день, да и приходит она с маленькими племянниками, которые ещё не понимают, что можно, а что нельзя. Был случай, когда вылупился первый птенец, она захотела в моё отсутствие залезть в домик посмотреть, что там, так моя Алина сказала, что мама категорически запрещает лезть к птицам и не пустила (Laughter) . Сейчас немного проще, кот умер от старости, нового не планирую из-за птиц, свекровь поняла, что можно, а что нельзя в моё отсутствие.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Вход