*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Yuyu и их величество Шерь'Асики
Сообщение1 Добавлено: 12 май 2012, 08:40 
В стае

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: Юля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Добрый день всем форумчанам! Решила и я у вас обосноваться! (smile)
Начать наверное нужно с того, что попугай, который сейчас живёт у меня уже не первый. В детстве мне родители подарили на день рождения волнистого попугайчика, он был кобальтовый с нормальной волной. Именоваться стал Ромкой. Сколько он у нас прожил я не помню уже, но в один день мы пришли, а он лежит на дне клетки. Что произошло мы не поняли, но предположили, что причиной смерти стала травма, т.к. голова у него была как-то неестественно выгнута. Детских слёз было пролито много. (cry)
Через какое-то время, родители снова подарили мне маленького попика. Выбрали мне его у заводчика ещё когда он даже неоперившийся был, а как подрос принесли домой (он оказался светло-зелёным рецессивным пестрячком). Назвала банально Кешкой. За этим малышом я уже следила более тщательно и уход был гораздо лучше, потому что человек, у которого мы его брали многое мне рассказал. Например, что кормить нужно не только смесью зерновой, а ещё овощами, фруктами и др. (Хотя сейчас понимаю, что даже то, что я на тот момент делала было совсем недостаточно.)
Дальше снова неудача. Года через 1,5 врачи выяснили, что у мамы аллергия и нам в срочном порядке пришлось раздавать своих животных по родственникам (а это кошка, собака, и попугай). Кешка отправился жить к маме моего крёстного. С того момента прошло уже лет 10 наверное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Yuyu и её сладкий шилопопик
Сообщение2 Добавлено: 12 май 2012, 10:09 
В стае

На форуме с: 05.04.2012
Изображений: 0
Мое имя: Ника

Как то тему печально закончили.... Что сейчас? Есть ли птички? Ведь не просто так вы сюда к нам пришли?)))

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 12 май 2012, 11:39 
В стае

Veronika писал(а):
Ведь не просто так вы сюда к нам пришли?)))

Не просто! (Winks)
Дальше было не очень приятное время. Любое животное было для меня под запретом, потому что здоровье мамы важнее. Даже рыбки. Но их я как-то раз притащила домой от соседки и посадила жить в трёхлитровую банку в своей комнате. Спустя какое-то время стали происходить странные вещи. Гуппёхи стали пропадать. Мёртвых тельц не было, т.е. вообще НИЧЕГО не было. Так я и без рыбок осталась. Прошло ещё несколько лет. Я окончила школу и переехала учиться в другой город. В общаге, понятное дело животных держать нельзя. Снова трагедия. (sad)
Но на втором курсе (в ноябре месяце) я переехала к своему МЧ. Живём мы, хоть и в большом доме, но с родителями и сестрой замужней (то бишь муж её с нами). К тому же у нас два кота и две собаки, понятное дело что заводить кого-то третьего уже не вариант и тогда я стала просить у МЧ птичку. Согласился он не сразу, раза три просила наверное. В итоге, в конце декабря мне было дано согласие и после сессии (это конец января) я поехала домой отдыхать, а заодно за своей новой птицей, которую я собиралась взять у того же самого заводчика что и Кешку.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 12 май 2012, 12:00 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
(privetstvuem)
показывайте нам своего питомца (smile)
Yuyu писал(а):
В общаге, понятное дело животных держать нельзя

Нельзя конечно, но я умудрялся на протяжении года держать крысу, волнистого попугая и розовощекого неразлучника, а соседи по блоку держали кота (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 12 май 2012, 12:07 
В стае

Все понятно, мне в детстве тоже все запрещали. Я росла с бабушкой, а она вообще в принципе не очень к животным (в детстве было их у нее оч. много). Ну я притащила крыску маленькую (сама купила тогда еще за 20 р) спрятала в 3 л. банку . Она потом через неделю подловила меня. Ругалась... (laugh) В общем я даже о птичке и не думала, а вот муж у друга заразился ну и выпрашивал недели 2 (laugh) Каждый день меня мучал, в итоге я и согласилась. Никапельки не желею, даже когда он прибалел ухаживание за ним только в радость ( все же конечно лучше бы он не болел).. Просил Муж, а воспитываю и ухаживаю я! (good) Но это даже к лучшему, ведь он заговорил). Чтото я отвлеклась)
Так я не поняла, Вы только будете брать или уже взяли?
Если взяли, оч. хочу посмотреть) Ждем с нетерпением!!

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 12 май 2012, 12:14 
В стае

Veronika писал(а):
Никапельки не желею

Попугаеманией заражаешься быстро (laugh)
Veronika писал(а):
Так я не поняла, Вы только будете брать или уже взяли?
Если взяли Оч хочу посматреть) Ждем с нетерпением!!

Потерпите пожалуйста, впереди ещё и счастливые моменты, и очень грустные (cry)

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 12 май 2012, 12:52 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

(welcome)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 12 май 2012, 15:15 
В стае

Юлия) Ну где же ваш шилопопик?) Жду недождусь рассказа про него фоток и видео! Он один у вас или стайка уже?

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 12 май 2012, 15:17 
Освоившийся

На форуме с: 18.04.2012
Мое имя: Дмитрий
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
(privetstvuem)

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 12 май 2012, 15:44 
В стае

*До того как мне уехать мы перелопачивали инет и пытались определиться с окрасом. Решили, что это будет птица синего ряда, желательно голубая или кобальтовая пёстрая.
Приехав в город передо мной с родителями встал вопрос: "А как собственно найти этого заводчика?" Прошло столько лет, контакты утеряны, где живёт помним смутно. Но спустя два дня мы его разыскали и поехали. (smile)
Захожу я значит к нему (а до этого никогда не была, только с папиных слов знала, что у него очень много птиц, ОЧЕНЬ), а там рай. Вся комната отдана птицам, по обеим стенам вольеры от пола до потолка. Кого там только не было: и волнушки, и кореллы, и амадинки, и ожерелы... Всего штук 200, если не больше. Я сразу сказала, что нам нужен малыш от 1,5 до 3 месяцев где-то и он указал мне на клетку с малышами. Я растерялась и не знала кого же мне выбрать. В итоге мой выбор пал на голубого с одним фиолетовым фактором пёстрого малыша. Я его заняла мы с ним поговорили и я отправилась домой с договорённостью, что через неделя я его забираю (клетки дома у меня нет, её мы с Кешкой отдали, а жить в переноске, хоть и большой я ему не могла позволить). В назначенный день я забрала малыша и поехала к МЧ уже не одна, а вот с этим малышом:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Назвали мы его Прохором.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 12 май 2012, 15:52 
В стае

И в правду сладенький)
Смотрю Линька началась? Пеньков много. Первая линька?
Расскажите о его хорактере, поведение. Интерестно как ведет себя, что предпочитает?)

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 12 май 2012, 16:36 
В стае

Да, линька у него была ювенильная.
Каждый день перерывала я интернетовскую кучу в поисках новой информации с ответами на вопросы: что, как, когда, где и т.д.
В итоге: оборудовали мы Прошке его уголок вот так:
Изображение
Veronika писал(а):
что предпочитает?)

Почти с первых дней начали приучать к овощам, фруктам, белковой пище и т.д. (вполне успешно)
Veronika писал(а):
Расскажите о его хорактере

Характер у нашего малыша был довольно флегматичный. Игрушки его не интересовали, почти целыми днями он просиживал на одном месте, но желание общаться с человеком у него было, поэтому скоро он уже кушал с руки и садился на пальчик.

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 12 май 2012, 16:48 
В стае

Классное место у него! Уважаю людей, каторые для прирученных питомцев, любимцев Создают вот такие вот уголки красивые и удобные (good) (good)
(ps) мне показалось, или у него нету ноготка? Куда пропал?)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 12 май 2012, 17:05 
Освоившийся

На форуме с: 18.04.2012
Мое имя: Дмитрий
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Красивый попик, парочку ему планируете?)

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 12 май 2012, 17:09 
В стае

Veronika писал(а):
у него нету ноготка? Куда пропал?

Не показалось, коготка, даже не коготка, а кусочка пальчика у него действительно не было. Не знаю, я его таким взяла, видать в клетке за что-то зацепился. Но ему это никак не мешало...
easyLife писал(а):
парочку ему планируете?

Нет, не планируем. Почему расскажу чуть попозже, как с силой духа соберусь, мне до сих пор больно об этом говорить (sad)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40  След.