*

Вход | Регистрация

Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Здравия Вам и Вашим пернатым!
Сообщение1 Добавлено: 11 апр 2013, 11:46 
Проба пера

На форуме с: 08.04.2013
Мое имя: Валькирия
Первый волнистик зеленый -Микиша, болтун ручной, прожил 14 лет. Второй голубенький Чика, тоже ручным был, говорил.Прожил 13 лет. Потом Кира и Ники- самки голубенькие с белым. Отдала я их, дикарки. Купили молодого зеленого, бледного Певчика. Он пел, трели выводил мелодичные. Слабый был, летать не мог- падал. Видимо из зоомагазина больного взяли, и о ужас- чесоточный клещ! А у нас другие птицы!.. Ветврач укол делал, мазали, но у него сердечко не выдержало...умер. КАК ЖЕ ТЯЖКО ИХ ХОРОНИТЬ.Были неразлучники Фишера пара, но визгу от них!!! Отдали.
Других птиц из брызгалки сухим вином поливала для дезинфекции. Брагой пахло в квартире...Сейчас взяла волнистика зеленого, Гошей зовем.Дикий пока, неделя прошла, а он дикий.
Сейчас у нас Кареллы, ручная пара. Амадины пара. Хочется птенчиков. Волнистик пока не станет ручным - будет один. Хотим Жако.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 11 апр 2013, 11:55 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Простите, может я покажусь грубым.. Нельзя так с птицами: не нравится - отдать!
Чем же Вы руководствуетесь, покупая тот или иной вид птиц?
В другой теме прочел, что Ваш волнистик летает - не поймать.. А как же карантин? И как Вы хотите приручить дикаря, выпуская его из клетки? (combs a head)
Что-то.. Как то.. Неправильно все.. (sad)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 11 апр 2013, 11:57 
Коренной житель

Валькирия писал(а):
Хотим Жако.

А когда жакоша начнет ломать Вас под себя, показывая свой характер, тоже отдадите? (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 11 апр 2013, 12:31 
Проба пера

Просто двух этих самочек у нас выпросили в вольер для центра детского творчества. У них там пять мальчиков получилось.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 11 апр 2013, 12:36 
Проба пера

У нас Жако в зоомагазине 40 000 р. стоит. Вода у него грязная, клетка вообще ужас и тесная, даже крылья не размять. Корм однообразный. Тетки продавцы и слышать ничего не хотят. Мы заходим иногда в этот магазин. Прошлый раз он дрожал и весь взлохмоченный был. Ожереловый 16 000 р. Волнистики по 950, на рынке по 650. Но как можно продавцам так издеваться?..

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 11 апр 2013, 12:42 
Коренной житель

Цена тут не причем.. Жако - это очень сложно! Это ребенок в которого нужно много сил вбухать.. А самое главное, это не кореллка и не волнистик!!! ОН ПОСТОЯННО НУЖДАЕТСЯ во внимании!!! Иначе можно просто испортить птицу!!!

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 11 апр 2013, 12:59 
Проба пера

Еще мы общаемся с клубом хищных птиц. Очень нравятся совы. Помогали выхаживать ястреба, сороку, свиристель. Нам нравится с птицами возится. А когда возвращаешь в природу- вообще класс. Но держать сову дома - это издевательство. У знакомых коростель жил ручной, без крыла. Фоток много, как научусь выкладывать, посмотрите. Волнистик Гоша не есть кроме зерна ничего, не приучен видимо. Даю капусту, морковь, яблоки, груши и бананы, творог- ничего. А от своих Корелл, видимо, потомства не дождемся.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 11 апр 2013, 16:24 
Коренной житель

На форуме с: 17.09.2012
Изображений: 68
Мое имя: Иван

Валькирия писал(а):
А от своих Корелл, видимо, потомства не дождемся.

С чего Вы взяли? Вы готовили их к гнездованию? Они здоровы? Сколько им лет?
Опишите, пожалуйста, почему Вы так решили.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 11 апр 2013, 16:41 
Проба пера

Условия у них отличные. Весь день гуляют. Им чуть более двух лет, по крайней мере два раза уничтожали гирлянды с Новогодних елок прошлого и позапрошлого года. Было 5 ть кладок по 4 ре яйца. Потом 3 яйца. На днях отложив яйцо его же и раздавили. Оно оказалось пустым, желток без прожилок. Второе яйцо застряло наверное, самке было очень плохо, боялись за неё. А как переживал самец! Утром нашла битое яйцо под местом, где она обычно ночует вне гнезда. Здесь писали, что возможно яйца неоплодотворенные из за самца. У нас свой домашний ветиринар есть, давала шприц с витаминами, по 5 капель в поилку. Кстати тоже не едят зелень, что печалит. Семечки выбирают в первую очередь, выбирали семечки и у волнистиков.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Вход | Регистрация