*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беларусь. Достопримечательности.
Сообщение31 Добавлено: 06 май 2015, 16:47 
В стае

На форуме с: 15.10.2014
Изображений: 249
Мое имя: Фаина
Ой,это да.. (Laughter)
Я тоже помню,как зададут что нибудь,так хоть стой,хоть падай! (Laughter)

Вернуться наверх

Сообщение32 Добавлено: 16 май 2015, 19:27 
В стае

На форуме с: 09.12.2014
Изображений: 58
Мое имя: Юлия
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Ну по просьбам наши "многочисленных" читателей я вам сегодня расскажу про Ружанский санаторий.
Санаторий Ружанский - круглогодичная здравница для семейного санаторно-курортного лечения на западе Белоруссии. Санаторий был основан в 2005, в настоящее время имеет по результатам аттестации первую (санаторно-курортную) категорию.

На охраняемой территории площадью 14 га расположились современные уютные корпуса, позволяющие разместить в комфортабельных номерах 383 отдыхающих. К услугам отдыхающих аквапарк с великолепными водными аттракционами, спортивный плавательный бассейн, тренажёрный зал, бильярдная, кафетерий, спортивный зал. На открытом воздухе размещены спортивные сооружения, отвечающие современным европейским стандартам: площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, лыже-роллерная трасса и пешеходная тропа здоровья, игровые детские комплексы. Пляжная зона на берегу озера имеет все необходимое для безопасного и активного отдыха на воде. Во всех корпусах санатория имеются точки доступа к беспроводному интернету.

Важным отличием Санатория Ружанского от многих других здравниц является наличие медицинской базы и врачей-специалистов, необходимых для отдыха с совсем маленькими детьми. Благодаря этому санаторий принимает заезды с детьми от 0 до 3 лет.

Фоточки!
Столовая:
Изображение
Комнаты:
Изображение
Изображение
Корпуса:
Изображение
Изображение

Спасибо за внимание!

http://vk.com/parrot_s Заходите, вступайте!

Вернуться наверх

Сообщение33 Добавлено: 17 май 2015, 17:34 
В стае

Юлия Маковчик писал(а):
Ну по просьбам наши "многочисленных" читателей я вам сегодня расскажу про Ружанский санаторий.
Санаторий Ружанский - круглогодичная здравница для семейного санаторно-курортного лечения на западе Белоруссии. Санаторий был основан в 2005, в настоящее время имеет по результатам аттестации первую (санаторно-курортную) категорию.

На охраняемой территории площадью 14 га расположились современные уютные корпуса, позволяющие разместить в комфортабельных номерах 383 отдыхающих. К услугам отдыхающих аквапарк с великолепными водными аттракционами, спортивный плавательный бассейн, тренажёрный зал, бильярдная, кафетерий, спортивный зал. На открытом воздухе размещены спортивные сооружения, отвечающие современным европейским стандартам: площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, лыже-роллерная трасса и пешеходная тропа здоровья, игровые детские комплексы. Пляжная зона на берегу озера имеет все необходимое для безопасного и активного отдыха на воде. Во всех корпусах санатория имеются точки доступа к беспроводному интернету.

Важным отличием Санатория Ружанского от многих других здравниц является наличие медицинской базы и врачей-специалистов, необходимых для отдыха с совсем маленькими детьми. Благодаря этому санаторий принимает заезды с детьми от 0 до 3 лет.

Фоточки!
Столовая:
Изображение
Комнаты:
Изображение
Изображение
Корпуса:
Изображение
Изображение

Спасибо за внимание!

Ура!Ура!Ура! (Delight) (Delight) (Delight)
Я дождалась! (Delight) Это очень классный санаторий! (smile) Юлечка,спасибо! 133307860175005088.gif

Вернуться наверх

Сообщение34 Добавлено: 17 май 2015, 21:07 
В стае

Не за что! Хотите завтра про национальную библиотеку?

Вернуться наверх

Сообщение35 Добавлено: 26 сен 2015, 18:30 
В стае

Конечно хотим! (Aga)
Ждём! (Sets on)

Вернуться наверх

Сообщение36 Добавлено: 26 сен 2015, 18:31 
В стае

Админы, пожалуйста закройте тему. Она больше никому не интересна!

Вернуться наверх

Сообщение37 Добавлено: 26 сен 2015, 22:38 
Освоившийся

На форуме с: 17.05.2014
Изображений: 0
Мое имя: Виктория
Юля, что случилось...?
Хотела сказать, что очень давно мечтаю увидеть Минск и другие белорусские города. Серьезно. Видела фоторепортаж про Беларусь, и мне очень понравилось. Честное слово!!!
Национальная библиотека где находится, в Минске? Ты наверное поступать в университет будешь? Чувствую это)))

Вернуться наверх

Сообщение38 Добавлено: 27 сен 2015, 16:56 
В стае

Я рада, что кому то интересно (ты единственная). Да, национальная Библиотека в Минске. Я не знаю куда буду поступать...

Вернуться наверх

Сообщение39 Добавлено: 27 сен 2015, 19:01 
Освоившийся

Ну тогда давай! Пиши про библиотеку! (good)
С поступлением и выбором профессии отнесись серьезно! 133307860062003363.gif
А так, какие твои любимые предметы? И сколько и какие языки изучаете?

Вернуться наверх

Сообщение40 Добавлено: 27 сен 2015, 23:41 
В стае

На форуме с: 09.11.2012
Изображений: 105
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
C фотографиями замков

Последний раз редактировалось Цубаки Сандзюро 27 сен 2015, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение41 Добавлено: 27 сен 2015, 23:57 
В стае

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
C фотографиями замков вышла небольшая путаница. Надеюсь, не обижу автора, если поправлю? Дело в том, что я живу там, где раньше проходила аллея, по которой Радзивилы ездили из Несвижского замка в Мирский, ровно посредине.

Вот эти фотографии - Несвижский замок.
Изображение
Изображение
Изображение

А вот эти - уже Мирский. Он существенно отличается как снаружи, так и внутри. Первая фотография - зал для балов и концертов, вторая - подвальное помещение.
Изображение
Изображение

Теперь про описание. "Устраивалось много балов. Даже в наше время там иногда устраиваются балы. Теперь каждая комната - музей. Почти вся мебель осталась в первобытном виде. Есть оружейная комната, Винная комната, Бальная комната и т.д....
Теперь немного о детях. Часто дети рождались не от людей с чужими генами, а от родственников , например: брат + сестра. В итоге получались уроды, которые не жили долго. Очень редко получались люди, которые доживали до 40 лет, но и у них были заболевания. Многие дети рождались и умирали через несколько часов, дней, месяцев. Вот так, так что в подвале много гробов со всеми этими детями и др.
Так же есть много картин, галерея."

Это больше про Несвижский замок и Радзивилов. Там в самом деле были комнаты, выдержанные в определенном стиле и получившие соответствующие наименования. Радзивилы - это огромная княжеская династия, значимая не только для Великого Княжества Литовского, но и для всей Европы. И с близкородственными браками не всё так плачевно, в их крови много намешано от разных династий. Хотя да, в целом Радзивилов нельзя назвать красивыми людьми, и они легко узнаваемы на портретах.
Радзивилы бальзамировали своих покойников по уникальной технологии. Саркофаги с мумиями хранятся в подвале Несвижского костела, еще есть и в Вильне. Действительно, в одном из помещений костела стоит много детских гробиков. Это дети Анны Катажины
Радзивил. Вот уж у кого жизнь не сложилась... Анна Катажина была из Сангушков, рода с древними корнями. Вот уж этот брак никак не мог быть близкородственным... так уж вышло.

Что касается Мирского замка, там всё было иначе. Во-первых, у него были разные хозяева, не только Радзивилы. Во-вторых, захоронения есть в подвале Мирского костела и в православной усыпальнице. В первой - малозначимые представители Радзивилов, во второй - православные представители Святополк-Мирских. И там, и там - обычные захоронения, не мумифицированные.

Если инересно, я выложу фотографии из личного архива и дополню рассказ.

Вернуться наверх

Сообщение42 Добавлено: 28 сен 2015, 01:26 
Освоившийся

Цубаки Сандзюро, спасибо, очень познавательно, я узнала много нового, ждем продолжения))) Красивый музей!
Конечно, интересно, а еще фото самого замка и природы покажете ?

Вернуться наверх

Сообщение43 Добавлено: 29 сен 2015, 23:26 
В стае

Попробую продолжить.Если ехать в поселок Мир по одной второстепенной дороге, можно найти точку, откуда открывается замечательный вид на Мирской замок.

Наверное, этот замок - самый первый по-настоящему подготовленный туристский объекти в Беларуси, и однозначно - самый удачный.
В 19 веке хозяева где частично, где полностью срыли валы с оборонительными сооружениями, засыпали ров с частоколом, посадили красивый парк рядом и вырыли озеро. После этого замок стал выглядеть представительно, а после реставрации - даже роскошно.

Чтобы оценить качество (и объём!) реставрационных работ, посмотрите, как замок выгляд в советское время.
Изображение
На следующей фотографии самая правая башня расколота. В 1812 году в этой башне находились запасы боеприпасов французов. Во время штурма в башню влетело каким-то чудом (почему - поймете потом) ядро. Последствия взрыва можете оценить.
Кстати, знаете ли Вы, что беларусы того времени поддерживали Наполеона?
Изображение
Ущерб, нанесенный замку, был настолько велик, что его не восстановил никто из последующих хозяев, включая и советскую власть.
Изображение
Следующая фотография сделана, когда одна башня уже была отреставрирована (на фото - самая левая), и в ней была открыта музейная экспозиция. Это было лет так двадцать назад. Работы велись еще долго и, кажется, еще не окончены полностью. Экспозиция расширялась постепенно, добавлялись башни, переходы, отдельные залы; и, я так думаю, еще не всё сделано.
Изображение
Собственно, не все фотографии сделаны мной.

Вернуться наверх

Сообщение44 Добавлено: 29 сен 2015, 23:38 
В стае

После такого мрачного вступления уместно выложить несколько фотографий. Чтобы подконтрастить контаст.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение45 Добавлено: 30 сен 2015, 00:37 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Обворожительные фото!!)) (good)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.