*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои ожереловые попугаи
Сообщение1 Добавлено: 11 май 2012, 00:50 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)

Всем привет. В этой теме мне хотелось бы рассказать небольшую историю о появлении в моем мини-zoo ожереловых попугаев и, конечно, об их потомстве.

Птицами я занимаюсь сравнительно недавно, поэтому история занимает также небольшой отрезок времени, где-то около года. Приступим.
Одним прекрасным летним днем, совершенно неожиданно для меня , раздался телефонный звонок. Звонили по моему объявлению: Куплю попугаев,……тра-ля-ля и т.п. У меня в квартире на тот момент был уже достаточно большой птичник, но, об ожереловых я пока только мечтал, ибо вопросов с ними у меня возникало много:

1) Материальная сторона; надо ведь кровных для начала накопить.

2) Клетка-место; ясно, что им нужен вольер, либо свободный выгул. Поскольку второго я точно предоставить не могу, то + еще один вопрос «сделать вольер»;

3) Где купить попиков?

Так вот, с телефонным звонком третий вопрос отпал. Мужик продавал пару зеленых красавцев, сетуя на то , что он с ними и так, и эдак, а потомства не получил. Самка в гнездо ходила всю зиму и на этом все… Я долго не думал. Тем более, что болезнь(попугаемания) в тот момент прогрессировала. В течении часа я где-то отдолжил, нашел, украл(шутка) нужную сумму , и уже чуть успокоившись, продумывал варианты как добраться до места встречи. А место находилось в 300 км от меня, недалеко от столицы - Минска. Ох и схемы я тогда в мозгу проворачивал, обзвонил кучу друзей и знакомых, но выход нашел. Сошлись мы с продавцом на том, что его брат, который как раз едет в Минск, возьмет с собой птиц, а я его встречу на ЖД вокзале и расплачусь.

Вообщем со своим знакомым я приехал в Минск, прождал до 23.20 прибытие поезда с попугаями, глянул в щелочку в коробке (увидел ожерелье), расплатился и сел в этот же поезд, только в другой вагон, и в 23.30 довольный, счастливый и уставший отправился восвояси. В 7.00 я, уже дома, изнывал от нетерпения увидеть птиц целиком, а не только глаз или хвост. Вопрос с вольером был актуален, поэтому пришлось моим попикам перекантоваться некоторое время в клетке. Но не тут то было. Птицы наотрез отказались выходить из коробки. Я, просунул руки в коробку(страшно было, как будто там кобра, шаг в неизвестность все-таки), схватил первого и довольно безболезненно для себя посадил его в клетку. Это оказался самец. Следующую минуту я пребывал в восторге, рассматривая полностью красивую большую птицу, но…… на очереди была самка. Осмелев после первой попытки, на полном расслабоне я стал доставать самку. И вот тут я наверное разбудил соседей своим воплем, даже моя девушка отпрыгнула в сторону и выругалась. Пришлось воспользоваться перекисью, пластырем и русским матом, чтоб как-то придти в себя. Но вы же понимаете, что это все мелочи жизни, главное, что еще две прекрасных птички нашли у меня свой уголок.

Фото тех времен.

Изображение

Изображение

Изображение

(ps) Продолжение следует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мои ожереловые попугаи
Сообщение2 Добавлено: 11 май 2012, 00:54 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Так новенький прибыл уже или нет? (smile)

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 11 май 2012, 01:04 
Администратор

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Не, тут тоже схема замудренная.... сам еще решаю этот вопрос. Развернуть
Просто ко мне на днях должен приехать трехлетний самец крамера, вот мы о чем.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 15 май 2012, 01:38 
Администратор

Хорошенько дома выспавшись (целая ночь в общем вагоне, сидя на жестких сиденьях дала о себе знать ), я первым делом созвонился с прежним хозяином. За всей этой суматохой я совсем забыл спросить имена новеньких. Они оказались созвучными: Рома и Римма. Птички вели себя спокойно, следили за каждым шагом (как партизаны), вообщем осваивались. На второй день Рома осчастливил нас своим пеним. Это что-то необычное: смесь мяуканья, карканья, рычания и насвистывания, как-то так. Римма же только громко кричала, даже может не кричала, а орала. И я ее прекрасно понимаю: ну а кто бы не кричал, если ему подрезать крылья!!! Да , да, попики не могли летать из-за дисбаланса – одно крыло нормальное, другое без маховых перьев!!! Ответ бывшего хозяина меня поразил: «уж слишком они шустрые, не угнаться за ними»! Больше я этому (ireful) ………………………………………….. не звонил.

А птички на самом деле очень умные, единственная их пакость за год – это один погрызенный плинтус. Да, что-то я отвлекся. Итак, первоочередная задача была сделать вольер. С ней я справился где-то за неделю. Даже перевыполнил план, сделал два вольера одинакового размера, ну так, на будущее. Конечно, получилось у меня не произведение искусства, но зеленые поставили «зачет».
Наши попытки наладить контакт птичками оказались тщетными. Помню, что однажды целый час стоял с грецким орехом в руке, просунув его между прутьями, а они целый час на меня смотрели как на врага народа. И вообще, они ярые защитники своего пространства. Если приблизился на критическое расстояние, сразу выдают кучу возмущений, очень громких возмущений, уши закладывает. Да и друг с другом отношения у них не ладились. Ну как не ладились, Ромка оказался очень обходительным кавалером, и песни Римме мурлыкал постоянно, и лакомствами всегда делился, а та ему в ответ только тумаков выписывала.

Шли дни, недели, месяцы.…… У ожереликов отрастали перышки на крыльях, мы потихоньку превращались из «немцев в своих», и в один прекрасный день было принято решение: пора делать гнездышко для нашей парочки.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 15 май 2012, 18:39 
В стае

На форуме с: 14.05.2012
Изображений: 4
Мое имя: Тамара
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Да уж, у них точно голос звонкий, те кто думают, что кореллы голосистые, ожереликов просто не слышали (Laughter) Птички гнезду-то обрадовались? (Winks) Согласились улучшить демографическое положение?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 19 май 2012, 02:12 
Администратор

Отвечаю на ваш вопрос: ожерелики обрадовались гнезду, но относились к нему настороженно. Я уже и не помню кто первый пошел обследовать «новую землю», скажу одно, такое чувство, что эти хулиганы испытывали наше терпение. Вопреки им мы были настойчивы и гнездо не снимали, оно провисело примерно около 3 месяцев. Самка все время наводила порядки, очень часто ночевала внутри, к Ромке относилась скептично, даже наверное агрессивно. Волей неволей у нас стали возникать мысли о замене партнерши. Недели две мы вслух совсем рядом с их вольером обсуждали эту тему и………………………о чудо!!!! Девочка созрела (dance2) !!! Или испугалась, что продадим (Nе vkurse) ? Ну да неважно, важно что Ромка танцевал ритуал, потом кормил, потом уже «сидел сверху»! Это было чудесно 133307860175005088.gif . Мы с нетерпением ждали первое яйцо, и оно появилось, затем второе, а третье и четвертое вышло с небольшим перерывом. В результате 3 первых было оплодотворенными, но полноценно развилось только два первых. Вот, для примера фото, по надписям должно быть понятно, где чьё яйцо.
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 19 май 2012, 09:10 
В стае

На форуме с: 18.03.2012
Изображений: 1
Мое имя: Таня

Дальше рассказывай, интересно же (to wink)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 23 май 2012, 18:39 
Администратор

Ну, а в принципе и нечего рассказывать. Разве что пару слов о том, как мы все это время «сидели на иголках», «держали кулаки», сдерживали свои желания заглянуть лишний раз в гнездо: одним словом надеялись на лучшее!!! И это «лучшее» появилось в двух экземплярах. Я доволен результатом гнездования и вскармливания. Оно было абсолютно самостоятельным. Единственное непонятное мне до конца – это поведение самки. Как только малыши собрались оперяться, самец Рома попал в «асвенцим». Римма его начала гонять по всему вольеру. Нам удалось устроить им небольшое перемирие, но лишь на время. До сих пор сидят раздельно. Ну, да ладно, переживут, а мы наконец подходим к самому интерестному, к малышам. Не буду томить, начнем с ясель:
Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 23 май 2012, 19:46 
Освоившийся

На форуме с: 18.03.2012
Мое имя: Елена
Какие приятные переживания, чудесные малыши.
А через какое время они выходят из гнезда?

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 23 май 2012, 20:00 
Администратор

Около 6 недель. Позднее, на примере своих птенов, скажу точнее.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 23 май 2012, 20:12 
В стае

(good) Клёёёвые! У самки прищур такой на фото (Laughter) и гнездовой домик кажется просто гиганским ()shok. Удается птенчиков социализировать? Или это "развлечение" оставите на новых хозяев?

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 23 май 2012, 20:17 
Администратор

Nakira писал(а):
гнездовой домик кажется просто гиганским

Кашу маслом не испортишь. Да и надежды были на большее. Вот если б вылупилось 4, то + еще самка, домик оказался бы к вылету птенцов однокомнотной хрущевкой.

Nakira писал(а):
Удается птенчиков социализировать? Или это "развлечение" оставите на новых хозяев?

Сделаю все, что в моих силах. Одно знаю, что тут другой подход нужен, нежели с волнушками, кореллами.

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 23 май 2012, 20:32 
В стае

nik-nik писал(а):
Кашу маслом не испортишь

Ну, тут это не вполне применимо- если уж на то пошло- слишком большой тоже не есть гуд, всё должно быть в меру, иначе нарушается микроклимат в гнезде) А то чичаз все как настроят.... (Laughter)
Понятно, что после корелльих и волнушечьих, этот гнездовой домик как-то особенно большим мне кажется) А птенцы да, особого подхода однозначно требуют, надо их с малолетства как-то приручать, а то вырастут в маму характером (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 23 май 2012, 20:47 
Администратор

Nakira писал(а):
слишком большой тоже не есть гуд, всё должно быть в меру, иначе нарушается микроклимат в гнезде

Возможно, а камим образом он (микроклимат) нарушается? Естественно, все должно быть в меру, но экспериментов с гнездами у меня куча. Пока не буду делиться ими. В другой теме обсудим.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 23 май 2012, 20:56 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
У меня домики для ожереловых 40 на 40 на 70(высота).

Ужасно неудобные (crasy) для хозяйки, но птички их уважают. (Aga)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.