*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бурохвостый Кузьма-Африканович
Сообщение61 Добавлено: 11 окт 2014, 22:48 
Становится на крыло

На форуме с: 26.08.2014
Изображений: 43
Мое имя: Игорь
К сожалению у нас в Тюмени, только в одном месте я нашел где делают птице Д.Н.К.Тут вообще нет орнитологов нормальных а к псевдо орнитологам не очень охото идти,кормить их почем зря. Ну а про эндоскопию я молчу может в Екатеринбурге делают не знаю, но туда вести птицу чот не хочется,минимум два дня надо 350 км туда да и обратно столько же да и там надо будет остановится где то на ночь.Короче влетит в копеечку.

Вернуться наверх

Сообщение62 Добавлено: 11 окт 2014, 23:01 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Naemnic писал(а):
К сожалению у нас в Тюмени, только в одном месте я нашел где делают птице Д.Н.К

Игорь, я живу в Харькове, ну не знаю сколько точно км от меня до Киева ( у нас только на тот момент, что я знала делают анализы) , перед тем как поехать за партнером ( хотя я в душе знала , что Сара именно Сара, но все равно сначала сдала анализ и отправила в Киев, хотя у нас на тот момент намного дороже стоил он , плюс еще проводнику). Ничего вырвала 6 перышек, отвезла на вокзал, заплатила проводнику, в Киеве встретили и все. Пришли результаты - девочка. А у меня на примете был мальчик в Крыму, упросила, чтобы его не продавали, пока наши анализы не придут. Хозяин убрал объяву свою. Я как только получила подтверждение официальное, сразу рванула в Крым за тем мальчиком - нашим Авраамом. И не жалею. Сразу сошлись. Живут душа в душу.
и потом когда Аврюню привезла, не помню через месяц - два и ему таим же способом перьями на поезде отправила анализы в Киев.

Вам сейчас самое главное узнать сколько суток перо в дороге может продержаться , чтобы нормально анализ сделать. Думаю от Тюмени до Москвы дня 2 наверное. Вот это узнать и все, сколько пригодна та кровь в пере или сукровица и при какой температуре и все. А в Москве анализы не очень дорогие( ну относительно с Киевом). Вот Саша у нас тут тоже сдавал . Недорого.

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение63 Добавлено: 12 окт 2014, 13:15 
Становится на крыло

Свет так анализ днк у нас делают в Тюмени 4500рублей.А вот эндоскопия как делается я не знаю и где (sad)

http://tumen.dnk.center/
http://tumen.dnk.center/veterinary/

Или днк будет достаточно?

Вернуться наверх

Сообщение64 Добавлено: 12 окт 2014, 19:13 
Коренной житель

Naemnic писал(а):
Свет так анализ днк у нас делают в Тюмени 4500рублей.А вот эндоскопия как делается я не знаю и где (sad)

Игорь, чтобы сделать эндоскопию, попугая нужно усыпить. Сделать надрез . Это все так...

Думаю ДНК хватит. Я например, когда сдавала Аврааму анализы в листе сопроводительном имя его не указала ( ну так , чтобы меньше соблазнов у врачей было (smile) ). Можете не указывать, прочерк поставьте.
Ну наверно процентов 90% все-таки правильные анализ получаются. Плюс там внешние данные.
Если в конце концов, Вас будет что-то смущать, можно потом через время повторить анализ. Вот и все.

Вот как делают эндоскопию попугаям. Б-р-р :

phpBB [video]

---

Вернуться наверх

Сообщение65 Добавлено: 12 окт 2014, 19:47 
Становится на крыло

S.P. писал(а):
Naemnic писал(а):

Игорь, чтобы сделать эндоскопию, попугая нужно усыпить. Сделать надрез . Это все так...

Думаю ДНК хватит. Я например, когда сдавала Аврааму анализы в листе сопроводительном имя его не указала ( ну так , чтобы меньше соблазнов у врачей было (smile) ). Можете не указывать, прочерк поставьте.
Ну наверно процентов 90% все-таки правильные анализ получаются. Плюс там внешние данные.
Если в конце концов, Вас будет что-то смущать, можно потом через время повторить анализ. Вот и все.

Вот как делают эндоскопию попугаям. Б-р-р :

phpBB [video]

Так мне не надо лист сопровождения, у меня тут рядом 10-15 минут и я там.
Я попугая с собой возьму, пусть сами берут что надо,у меня рука не поднимется чо не будь выдернуть (dash) Мне жалко птичку (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение66 Добавлено: 12 окт 2014, 20:16 
Коренной житель

Naemnic писал(а):
Я попугая с собой возьму, пусть сами берут что надо,у меня рука не поднимется чо не будь выдернуть (dash) Мне жалко птичку (feels shy)

Игорь, Вы сначала спросите в лаборатории, прежде чем птицу туда нести, будут ли они сами рвать перья или нет, а то может тоже испугаются( вдруг ни разу этого не делали) hihikaet.gif .

И , да, если Вам предложат мазок вместо крови на анализ взять, не соглашайтесь . Я читала где-то, что мазок менее точные результаты дает. Не помню где, но читала.

На самом деле это не болезненная процедура для попугая. Может не очень приятная, но не смертельная. (smile) . Они даже не вякают, когда рвешь и сразу потом после процедуры - развернулись и пошли, как будто ничего и не было.

---

Вернуться наверх

Сообщение67 Добавлено: 12 окт 2014, 21:56 
Становится на крыло

Спасибо за совет..На днях схожу узнаю всё. Потом отпишусь:))

Вернуться наверх

Сообщение68 Добавлено: 16 окт 2014, 15:18 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла

БОЖЕ!! какие страсти... (sad) ладно бы спасательную операцию какую-то делать, а то просто из любопытства..

Вернуться наверх

Сообщение69 Добавлено: 16 окт 2014, 15:25 
В стае

Света, я уверена про Жору потому, что я чувствую что она именно девочка. Эти подозрения у меня начались немного погодя после её покупки, хотя я выбирала именно мальчика, и продавец сказал -мальчик, и там были явные девочки-хорошо отличаемые, но прошло время и оперение сменилось несколько раз и взрослеть начала и поведение изменилось. А ничего типа сексуального у них и не происходит, мала она ещё, просто изменилась даже внешне. Я пыталась фотки загрузить, но они ушли в общий альбом, если хочешь- посмотри какая она теперь птичка..

Вернуться наверх

Сообщение70 Добавлено: 18 окт 2014, 21:14 
Коренной житель

Мамуля писал(а):
Я пыталась фотки загрузить, но они ушли в общий альбом, если хочешь- посмотри какая она теперь птичка..

Алла, я загружаю фотки , чтобы они в теме были через хостинг http://isok.ru/ ( там слева вверху крестик, нажми и реклама уйдет)

Алла, конечно тебе там на месте виднее , кто у тебя Жора - девочка или мальчик. Просто помню видео, как ты гуляла с ним, ну там прямо как мальчик.

Я посмотрела фотки. Ну да, хвост девичий , дальше некуда. И каемочки такие широкие и подхвостье чешуйками рыбьими, не длинные ( у мальчиков перышки эти подлиннее обычно).

Ну вот эта фотка опять смущает, ну такая головень у Жоры тут, прям Соловей Разбойник, а не девочка-Дюймовочка. hihikaet.gif :

Изображение

Ну если девочка, значит девочка, можно сказать тебе повезло - они то реже встречаются. (smile)

Игорь, извините, что в Вашей теме тут не о Вашем пишем. (feels shy)

---

Вернуться наверх

Сообщение71 Добавлено: 19 окт 2014, 14:22 
Становится на крыло

Всё нормально)

Вернуться наверх

Сообщение72 Добавлено: 19 окт 2014, 14:22 
Становится на крыло

К там уже мне тоже интересно как кто выглядит:)

Вернуться наверх

Сообщение73 Добавлено: 21 окт 2014, 09:59 
В стае

ну, тогда ещё немножко продолжим... Башка у ней реально крупная, но когда я только привезла, она была почти ещё птенцом, угловатым подростком, по моим подсчётам на тот момент ей было меньше года, да ещё обтрёпаная вся! А сейчас она взрослеет и начинае округлятся постепенно, сейчас ей 2 года или начало третьего и черты постепенно меняются. А ещё ( я ведь перевернула весь нэт искала информацию...) их привезли из Дубая, а на той восточной стороне материка жаки выглядят немного иначе чем западные, они массивнее, крепче, светлее-вот вам и результат...

Вернуться наверх

Сообщение74 Добавлено: 21 окт 2014, 21:08 
Коренной житель

Naemnic писал(а):
Всё нормально)

Ну раз хозяин темы разрешил еще на сообщение продолжим "поговорить" 3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif

Алла, я что еще хочу дописать насчет разницы мальчиков и девочек. Может конечно ты это знаешь, но на всякий случай напишу. Ну опять же это естественно не 100 % , но так как я вижу , то чаще всего. У мальчиков задница длиннее девичьей, а соответственно этому хвост у мальчиков кажется в ровень или чуть чуть длиннее крыльев( ну опять так чтобы спокойно оно сидело, потому что из-за положения тела крылья могут то туда , то сюда двигаться hihikaet.gif ). У девочек из-за более короткой задницы крылья как бы более выступают.

Могу по моим сказать конкретно . У моих визуально очень чувствуется разница в длине задницы. И крылья у Сары выступают см 2-3 за хвост, у Аврюни в ровень, иногда кажется что короче хвостика. Можешь еще на это посмотреть.

P.S. На этой фотке Жорки, что выше, тоже кажется задница более удлиненной, хотя возможно это ракурс фотки так видимость создал. Короче, обрати внимание еще на это. (feels shy)

Но реально - задница более удлиненная у мальчика.

---

Вернуться наверх

Сообщение75 Добавлено: 21 окт 2014, 23:47 
В стае

я это тоже учла- крылья хвост перекрывают на пару-тройку сантимов точно

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.