*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бурохвостый Кузьма-Африканович
Сообщение46 Добавлено: 29 сен 2014, 19:26 
Становится на крыло

На форуме с: 26.08.2014
Изображений: 43
Мое имя: Игорь
Кто подскажет можно поставить зеркало в комнату где попугай? Где то я читал что пока попугай не разговаривает то зеркало ставить нельзя что попугай уходит в себя и не будет разговаривать если будет общаться с зеркалом то есть со своим отражением...Кто скажет можно поставить или нет, зеркало в комнату с попугаем???

Вернуться наверх

Сообщение47 Добавлено: 29 сен 2014, 19:29 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Смотря что за зеркало. У меня шкаф-купе, зеркало 2 метра на 75 саинтиметров. Если кто-то летает, то обязательно ударяется в него, приходится накрывать покрывалом. Птица просто не понимает что передней зеркало. То же со стеклом.

Вернуться наверх

Сообщение48 Добавлено: 29 сен 2014, 19:47 
Становится на крыло

Bojko писал(а):
Смотря что за зеркало. У меня шкаф-купе, зеркало 2 метра на 75 саинтиметров. Если кто-то летает, то обязательно ударяется в него, приходится накрывать покрывалом. Птица просто не понимает что передней зеркало. То же со стеклом.

Ну например я хочу поставить маленькое зеркальце размером 15см на 20см ну или около этого такое небольшое в доступное к нему месту чтоб ему было где тренироваться разговору hihikaet.gif сел на жердочку и пошло дело чирикай со сваим отражением, тренируйся на здоровье (Laughter) (laugh) Я думаю так быстрей дело пойдет в обучение да и емму не скучно будет. Кто чо думает советуйте ??

Вернуться наверх

Сообщение49 Добавлено: 29 сен 2014, 20:14 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Можете ставить. Только смотрите чтоб он это зеркало не разгрыз.

Вернуться наверх

Сообщение50 Добавлено: 30 сен 2014, 22:17 
Освоившийся

На форуме с: 20.09.2012
Изображений: 53
Мое имя: Ирина
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
А у нас шкаф-купэ с зеркальными дверями на всю стену. Птах однажды только с испугу влетел в дверь не сильно, а после уже четко знают, что там продолжения нет и. подлетают и цепляются за боковины двери. Им даже нравиться стало ползать по боковому профилю вверх и вниз, а то начинают летать, то на присаду, то на профиль, как соревнование устраивают.

Вернуться наверх

Сообщение51 Добавлено: 02 окт 2014, 19:16 
Становится на крыло

Спасибо Значит будем ставить.

Вернуться наверх

Сообщение52 Добавлено: 06 окт 2014, 20:57 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла

Naemnic писал(а):
S.P. писал(а):
Naemnic писал(а):
Желание есть, и очень большое.Но у меня задумка другая, я приручу его сначала, потом научу если смогу говорить, на всё у меня есть год. Я себе токую задачу поставил, а потом куплю самочку, ну и дальше, походу пьесы разберемся думаю (smile)

========================
Купите ему самочку, если уверены , что он (Кузя) - мальчик и все. Ну Вы можете годами добиваться от него разговора , а если не заговорит и что тогда... Да дайте ему подружку. И Вы будете счастливы и он, и она. (dance2) (go) !!!

Главное самочку найти теперь. (smile)

На счет Кузи уверен на все 100 (smile) Ну хотя бы по виду что это самец, ну во вторых Татьяне Троицкой из Москвы у нее свой питомник, высылал фотки, она тоже под твердила что он самец и взрослый...

а подхвостье похоже на девчачье...

Вернуться наверх

Сообщение53 Добавлено: 06 окт 2014, 21:07 
В стае

у меня Жора тоже за парня полтора года была, все без исключения подтвердили её мужественный вид! а на деле оказалось- деваха! просто крепкая, с клювярой как у пацана..

Вернуться наверх

Сообщение54 Добавлено: 07 окт 2014, 17:40 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света

Мамуля писал(а):
у меня Жора тоже за парня полтора года была, все без исключения подтвердили её мужественный вид! а на деле оказалось- деваха! просто крепкая, с клювярой как у пацана..

Алла, а почему так уверена тепрь, что Жора - девочка? Ты анализы сделала или только из-за хвоста с каемочками ? Если из-за хвоста , бывают и мальчики с каемочками (smile)

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение55 Добавлено: 08 окт 2014, 23:33 
Становится на крыло

На форуме с: 25.01.2013
Изображений: 9
Мое имя: Елена
Naemnic, а я бы сомневалась в поле Вашего жакошки, треугольник на груди не самцовый. ДНК-сделайте, если решите пару покупать. А насчет зеркала маленького-я бы не рисковала, мои птахи в миг металлическое подобие зеркальца разбирают. А обучаемости разговору оно точно не будет способствовать. В данном случае спосоюность к разговору зависит от таланта птицы и второстепенно от желания хозяина.

Вернуться наверх

Сообщение56 Добавлено: 10 окт 2014, 20:44 
В стае

Не только из-за хвоста, внешний вид со взрослением тоже изменился, а самое главное-отношения с самцом ожереловым, живут они вместе и возможностей для наблюдений море. Если уверены что ваша птичка взрослая-поставте гнездо и посмотрите что будет делать. Мальчик строит, а потом ищет подругу, а девочка угнездится и будет откладывать яйцо...

Вернуться наверх

Сообщение57 Добавлено: 11 окт 2014, 15:45 
Становится на крыло

Всем привет очень признателен вам за посещение моей темы..Я уже писал выше что я отправлял выложенные тут же фотки, в московский питомник , Татьяна Троицкая знаменитая разводчик и дрессировщица на всю Россию и не только:) и она категорично заявила что это взрослый самец старше 5 лет....Ну а мне как в компьютерном жаргоне называют учеников" Ламеру " не чего не оставалось как согласится с ней, раз специалист то кого масштаба сказал куда уж мне зелёному соваться (Laughter) ..

Вернуться наверх

Сообщение58 Добавлено: 11 окт 2014, 15:55 
Становится на крыло

Elena_Dnepr писал(а):
Naemnic, а я бы сомневалась в поле Вашего жакошки, треугольник на груди не самцовый. ДНК-сделайте, если решите пару покупать. А насчет зеркала маленького-я бы не рисковала, мои птахи в миг металлическое подобие зеркальца разбирают. А обучаемости разговору оно точно не будет способствовать. В данном случае спосоюность к разговору зависит от таланта птицы и второстепенно от желания хозяина.

Д.Н.К делать наверно точно придется делать (smile) .ну а что насчёт желания так его очень много я как только в комнату захожу, так сразу разговариваю с ним хвалю его .Говорю Кузя, Кузя хороший,Кузя молодец ,Кузя умный мальчик. У меня уже жена ревнует говорит ты мне даже не говоришь столько приятного сколько Кузи своему..(Laughter) Я даже на комп записал это и когда уходим я ставлю и оно проигрывается до тех пор пока мы придем (Laughter) ..Хотя знаю что этот метод не правильный... Но я думаю самое главное чтоб он начел говорить а потом легче будет...
Ну и насчёт зеркальца ..Я не собираюсь ставить зеркало в доступное к нему месту..У меня клетка на стене висит ..а зеркало на пример за клетку повесить... (combs a head) Как бы он себя видит но не может достать до зеркала hihikaet.gif

Последний раз редактировалось Naemnic 11 окт 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Сообщение59 Добавлено: 11 окт 2014, 15:58 
Становится на крыло

Мамуля писал(а):
Не только из-за хвоста, внешний вид со взрослением тоже изменился, а самое главное-отношения с самцом ожереловым, живут они вместе и возможностей для наблюдений море. Если уверены что ваша птичка взрослая-поставте гнездо и посмотрите что будет делать. Мальчик строит, а потом ищет подругу, а девочка угнездится и будет откладывать яйцо...

А вы уверены что с Жако это прокатит ??? (Dumbfounded)

Вернуться наверх

Сообщение60 Добавлено: 11 окт 2014, 21:09 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света

Naemnic писал(а):
Мамуля писал(а):

А вы уверены что с Жако это прокатит ??? (Dumbfounded)

Извините если я вмешаюсь. Мое мнение, не вздумайте таким способом ( ставлением гнезда) проверять одиночную птичку на пол.
Я не рассматривала фотки, кто там у Вас мальчик или девочка, но тут даже и все равно хоть мальчик, хоть девочка. А вдруг девочка, и вот после гнездышка эта одинокая птичка начнет яйца нести, это очень нехорошо. А если мальчик, то гнездышко гормоны его возбудит, будет агрессивный и нервный. ОНО ВАМ НАДО , а в особенности ЕМУ(ЕЙ) ОНО НАДО ???

Если Вы планируете в будущем пару птичке приобрести, то определение пола лучше произвести путем сдачи анализа, пусть и не стопроцентный результат, но все-таки и без издевательств над природой.
================================================

Насчет поведения в паре( это Алле), так попугаи бывают создают пары однополые, за неимением другого пола рядом, а иногда целенаправленно выбирают себе партнера того же пола, хотя рядом и присутствует противоположенный. Бывает и такое. Так что по поведению в паре не всегда точно можно определить , ху из ху ...до снесения яиц одним из них ( по крайней мере если один снесет, то уж точно девочка hihikaet.gif ).Вон у меня Сара на сколько женственная, а как ставила лапу, типа залезая на Авраама , так и ставит( во время брачных танцев), да и кормила его сначала постоянно, но тем не менее она девочка, потому как яйца она снесла. (smile)

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.