*

Вход | Регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бурохвостый Кузьма-Африканович
Сообщение31 Добавлено: 09 сен 2014, 23:12 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Naemnic писал(а):
можно попугаям давать воду фильтрованную кувшин барьер
Давайте ту воду, которую пьете сами.
Naemnic писал(а):
Ещо такой вопрос почему у моего Кузи клюв розово телесный что ли?
У буриков такие клювы и есть. (Aga)
Naemnic писал(а):
Какой у него возраст до 1 года или от 1 года до 5ти лет, или старше 5ти лет??? У кого есть бурохвостый,и он точно знает сколько ему ну плюс минус несколько месяцев, отзовитесь пожалуйста
Вам этого никто не скажет. Молодую птицу отличить от взрослой можно по зрачку глаза. А потом птица выглядит одинаково, хоть в два года, хоть в 15 лет.
Naemnic писал(а):
кто знает у всех жако меняется цвет глаз в половом возрасте или только у краснохвостых??
Обычно это у всех попугаев так. И у бурохвостых жако тоже. Но у вас 100% взрослая птица, так что определить возраст, увы, не удастся.

Вернуться наверх

Сообщение32 Добавлено: 11 сен 2014, 09:30 
Становится на крыло

На форуме с: 26.08.2014
Изображений: 43
Мое имя: Игорь
Bojko писал(а):
Naemnic писал(а):
можно попугаям давать воду фильтрованную кувшин барьер
Давайте ту воду, которую пьете сами.
Naemnic писал(а):
Ещо такой вопрос почему у моего Кузи клюв розово телесный что ли?
У буриков такие клювы и есть. (Aga)
Naemnic писал(а):
Какой у него возраст до 1 года или от 1 года до 5ти лет, или старше 5ти лет??? У кого есть бурохвостый,и он точно знает сколько ему ну плюс минус несколько месяцев, отзовитесь пожалуйста
Вам этого никто не скажет. Молодую птицу отличить от взрослой можно по зрачку глаза. А потом птица выглядит одинаково, хоть в два года, хоть в 15 лет.
Naemnic писал(а):
кто знает у всех жако меняется цвет глаз в половом возрасте или только у краснохвостых??
Обычно это у всех попугаев так. И у бурохвостых жако тоже. Но у вас 100% взрослая птица, так что определить возраст, увы, не удастся.

Спасибо большое за ответ..Но если мой Кузенька взрослый, почему глазки не желтенькие а белые??

Вернуться наверх

Сообщение33 Добавлено: 11 сен 2014, 09:32 
Становится на крыло

Может тогда ему самочку взять? и не мучить парня с приручением? (sad) Да и себя тоже (combs a head)

Вернуться наверх

Сообщение34 Добавлено: 13 сен 2014, 22:15 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Подбор пары у буриков дело сложное. Но если есть желание, дерзайте. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение35 Добавлено: 14 сен 2014, 19:58 
Становится на крыло

Желание есть, и очень большое.Но у меня задумка другая, я приручу его сначала, потом научу если смогу говорить, на всё у меня есть год. Я себе токую задачу поставил, а потом куплю самочку, ну и дальше, походу пьесы разберемся думаю (smile)

Вернуться наверх

Сообщение36 Добавлено: 14 сен 2014, 20:44 
Коренной житель

На форуме с: 16.12.2012
Изображений: 15
Мое имя: Света
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Naemnic писал(а):
Желание есть, и очень большое.Но у меня задумка другая, я приручу его сначала, потом научу если смогу говорить, на всё у меня есть год. Я себе токую задачу поставил, а потом куплю самочку, ну и дальше, походу пьесы разберемся думаю (smile)

========================
Купите ему самочку, если уверены , что он (Кузя) - мальчик и все. Ну Вы можете годами добиваться от него разговора , а если не заговорит и что тогда... Да дайте ему подружку. И Вы будете счастливы и он, и она. (dance2) (go) !!!

Главное самочку найти теперь. (smile)

---
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям)

Вернуться наверх

Сообщение37 Добавлено: 15 сен 2014, 20:26 
Становится на крыло

S.P. писал(а):
Naemnic писал(а):

========================
Купите ему самочку, если уверены , что он (Кузя) - мальчик и все. Ну Вы можете годами добиваться от него разговора , а если не заговорит и что тогда... Да дайте ему подружку. И Вы будете счастливы и он, и она. (dance2) (go) !!!

Главное самочку найти теперь. (smile)

На счет Кузи уверен на все 100 (smile) Ну хотя бы по виду что это самец, ну во вторых Татьяне Троицкой из Москвы у нее свой питомник, высылал фотки, она тоже под твердила что он самец и взрослый...

Вернуться наверх

Сообщение38 Добавлено: 15 сен 2014, 20:39 
Становится на крыло

Ну а на счот самки в любом случая хочу на следующий год попробовать подобрать..Как думаете получится подобрать ? И на сколько это хлопотно подобрать ему самочку? Как в обще у них с этим делом дела обстоят?
Я про это дело ни чего не знаю знаю только что им нужен большой вольер ...А если по комнате летают тоже нужен вольер? У меня в дальнейшем есть задумка всё равно сделать ему вольер вот только с местом для него определюсь и начну мотерял искать для вольера..

Вернуться наверх

Сообщение39 Добавлено: 15 сен 2014, 21:51 
Освоившийся

На форуме с: 20.09.2012
Изображений: 53
Мое имя: Ирина

Вольер обязательно нужен. Мои за короткий срок комнату разнесли в щепки. Мебель просто выкинула, обои переклеила, двери поменяла... ремонт в комнате сплошной был. Теперь самый старший делает по-хитрому - прилетит на дверь, смотрит на меня, потом на дверной косяк и сам себе и своему другу говорит: "Нельзя! Кока хоррроший. Фунтик, фу! Фу сказал!" Не усмотрела однажды и кусок обоев над дверью пришлось заново клеить.
На счет пары... не спешите. Понимаю, что хочется сделать птаху лучше, но тогда привыкание к вам может затянуться, а то и вообще прекратиться. У кого-то пара сразу складывается -как любовь с первого взгляда, у кого-то даже спустя время птицы остаются врагами, но с хозяином прекрасные отношения и приходится выбирать между птицами и с сожалением искать другого хозяина одному из них.
У меня не пара. Цель такую не ставила. Птицы мирно общаются, но после прогулки расходятся по своим вольерам. Девушка к себе, а мальчики к себе. Надеюсь так будет и дальше у них без гнездования?!

Вернуться наверх

Сообщение40 Добавлено: 17 сен 2014, 20:38 
Становится на крыло

Всем привет..решил дать ему время и не торопить с приручением.На руку иногда идет но тутже улетает или бежит обратно на сваё место на исходную. (smile) .Боюсь что слишком на него напирать не буду ато даст обратный эфект...Ну а насчёт вольера тут запинка (sad) ,нет большого помещения где можно сделать вольер с возможностью в нём по летать (sad) ..Так как живу в квартире..В дельнейшем планирую построить конечно частный домик, там обязательно предусмотрю для него комнатку.Ну а пока вольер размером примерно высота -2м, глубина 50см, ну и ширина 1м или1м50см...Это максимум,больше нет места.А им надо летать чтоб быть в форме:) На сколько я знаю (laugh) (feels shy)

Вернуться наверх

Сообщение41 Добавлено: 24 сен 2014, 00:15 
Освоившийся

летать конечно надо, но из квартиры вольер делать не обязательно hihikaet.gif
у моих вольер ВхГхШ 200х61х80 вполне хватает и подурачиться и жить нормально, но выгул и полеты (n an attack) ежедневные вне вольера - это святое. Есть игровая присада, где тусуются. Захотели полетели... обычно за нами летают, чтоб в курсе событий быть, а то на пол спускаются и изучают все снизу... для них тоже интересное занятие

Вернуться наверх

Сообщение42 Добавлено: 25 сен 2014, 22:15 
Становится на крыло

У меня при приглушенном свете на руку в перчатке идет hihikaet.gif А без перчатки начинает кусать до крови но я виду не подою что больно и говорю ему что нельзя. hihikaet.gif А он всё равно кусается..А если выходим на свет то сразу улетает.Ну у меня ещо собака и она за ним гоняется..Я думаю что если б её не было, он давно по ниже спустился, а так только по верху летает.А к нам сесть на плечо или на голову ну или поближе к нам и речи нет...Близко подходим он шипит и уже на старте улететь...По настроению может семечку взять с руки...Ну а в клетке если его закрыть то истерика hihikaet.gif начинает бегать по жор дачки крылья раздвинет и давай бегать влево вправо.Он теперь спускается в клетку поесть только, и пасет нас если кто не будь встал и пошол по направлению к клетки то он бегом из клетки как пуля вылетает. (Laughter) ..

Вернуться наверх

Сообщение43 Добавлено: 25 сен 2014, 22:23 
Становится на крыло

А к вальеру его приучить проблематично будет, он истеричка я ж говорю стоит его в клетке закрыть так он кричит и бегает по жор дочке. И мне жалко его я сразу выпускаю (sad) Не знаю прям как быть. Да и по утрам спать не даёт орёт как ворона, то свистит то орёт и как вентилятор по комнате летает, а если в клетке то вся клетка ходуном ходит такое ощущение что он её разбирает...Такой грохот стоит и ор я думою что соседи наверно скоро жаловаться будут. (Laughter)

Вернуться наверх

Сообщение44 Добавлено: 28 сен 2014, 17:53 
Освоившийся

Молодец, птичка. Быстро хозяина приучила под свои требования... Клетку на ночь накрывайте. Днем закрывайте часть клетки, чтобы у птицы был угол, где она себя может чувствовать защищенной.

Вернуться наверх

Сообщение45 Добавлено: 29 сен 2014, 18:52 
Становится на крыло

Да мне просто жалко птичку, мало того его с воли притащили хрен знает куда, да еще и полетать не дают ущемляют во всем:) (Laughter) ... Я его не как не могу приучить к корму падован, он семечки выберет и все и бесполезно его держать там. Мне вот интересно если он взрослый самец то он видь не мог жрать в Африки одни подсолнечники. Так какого фига он не ест, тут орешки на любой вкус и фундук и грецкий и орахис и кешью и купил отдельно ему и кедровые, так он не ест даже как пишут везде что орешки и перчик это лакомство так у моего лакомство одни подсолнечные семечки черные ну и еще какие то семена белые типо семечек лузгает...И ещё токое вот заметил, вечером ходишь возле него нормальна, а утром проходишь орет каг будто его режут и улетает.А к вечеру опять нормально орёт только если ему руку подсовываешь чтоб залез и то потом сядет и замолкает.Что с этим делать? Подскажите пожалуйста.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.