[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СЁМУШКА (жакошка-дикарь)
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 04:08 
Освоившийся

На форуме с: 29.03.2013
Мое имя: Юлия
Buki писал(а):
Ну, девчата, молдцы. Я бы не осмелилась сама им когти подрезать. Боюсь,Кеша умрет от разрыва сердца во время процедуры. А Тося меня той же ночью во сне зарежет.

Я в полотенчико завернула Семку и он спокойненько лежал на спинке и терпел помалкивая, даже потом когда я его выпустила он не сразу побежал, а потехоньку отошел просто в сторону и уселся hihikaet.gif Так что думаю и ваши это перенесут без сложностей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 04:15 
Освоившийся

MargoX писал(а):
Цитата:
мне очень многие говорили о том что дикарям не нужно, постригать коготки они сами отгрызают их!!!

Ничего подобного, отрастают еще как. Подстригать когти я бы категорически не советовала, после этого они начинают отрастать в разы быстрее. Или подпиливать или мастерить жердочку с приклеенной по всей длине наждачной бумагой в той части, где коготки касаются своими кончиками.

Соглошусь с Маргаритой "не чего подобного" С тех пор как в нашей семье появился Сема у нас была всегда жердочка в виде камня (она как и кальций и когтеточилка была) и Семка всегда на ней сидел (его любимая жердочка), но со временем он ее сгрыз, мы на протяжении 4 мес.не можем ее купить и вот тут то мы и столкнулись с этой проблемкой - отросшими ногтями, они стали увеличиватся прямо на глазах и отрасли так что он уже практически хожить не мог по клетке постоянно застревал, а это очень опасно, т.к. он может дернуть лапкой и ноготь может совсем отойти. Поэтому обязательно нужно иметь жердочки камни - на личном опыте я это поняла! (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 05:54 
В стае

На форуме с: 14.03.2013
Изображений: 29
Мое имя: Алла
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
ANISA писал(а):
мне очень многие говорили о том что дикарям не нужно, постригать коготки они сами отгрызают их!!!

да, отгрызают, но недостаточно ( с моей точки зрения! (crasy) ) в природе иму такие именно когти и нужны, а вот дома...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 05:57 
В стае

то, что после стрижки они растут ещё быстрее-абсолютная правда ( не только у попугаев). С клювами, кстати, такая же история.. Поэтому я своему постригла самые кончики и то не на всех пальчиках ( на маленьких пальчиках коготки вполне нормальные)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 09:15 
Освоившийся

Мамуля писал(а):
то, что после стрижки они растут ещё быстрее-абсолютная правда ( не только у попугаев). С клювами, кстати, такая же история.. Поэтому я своему постригла самые кончики и то не на всех пальчиках ( на маленьких пальчиках коготки вполне нормальные)

Я тоже срезала только самые кончики, но на всех, т.к. они сильно закручивались.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 09:15 
Освоившийся

Погляжу на сколько времени хватит )))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 11:52 
Освоившийся

На форуме с: 03.08.2013
Мое имя: Наташа
lisichka писал(а):
у нас была всегда жердочка в виде камня (она как и кальций и когтеточилка была) и Семка всегда на ней сидел (его любимая жердочка), но со временем он ее сгрыз

Кальцоя налопался, вот когти и поперли в рост 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 12:43 
Становится на крыло

На форуме с: 09.12.2013
Мое имя: Маргарита
Цитата:
Кальцоя налопался, вот когти и поперли в рост 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif

Кальций здесь не причем. Когда в организме порядок с кальциевым обменом, когти, клюв, оперение просто более крепкие, гладкие. Чрезмерное перерастание клюва и когтей иногда свидетельствует о проблемах с печенью ( чаще бывает с дикарями ).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 11:43 
Освоившийся

MargoX писал(а):
Цитата:

Кальций здесь не причем. Когда в организме порядок с кальциевым обменом, когти, клюв, оперение просто более крепкие, гладкие. Чрезмерное перерастание клюва и когтей иногда свидетельствует о проблемах с печенью ( чаще бывает с дикарями ).

Кальций конечно не влияет на рост, я же уточнила камень и кальцевый и КОГТЕТОЧИЛКА. А вот на счет печени, что то вы меня растроили (sad)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 12:16 
Освоившийся

На форуме с: 03.08.2013
Мое имя: Наташа
lisichka писал(а):
Кальций конечно не влияет на рост, я же уточнила камень и кальцевый и КОГТЕТОЧИЛКА

Понятно, что кальций не влияет на рост кожных и роговых покровов.
Это была шутка юмора, похоже неудачная. Такие все серьёзные собрались. Скучно с вами (sad)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2014, 20:31 
Становится на крыло

На форуме с: 09.12.2013
Мое имя: Маргарита
Buki, да поняла я что шутка (smile) . Просто нахлебалась проблем со своими дикарями, пока привела в порядок. Потому и комментирую всерьез.

lisichka, Вы не расстраивайтесь без причины. Будет возможность, сдайте биохимию крови. Скан результата я Вам подскажу, кому отправить. С печенью у всех дикарей практически непорядок в той или иной степени. Держат их на семечках, к кормам не приучают до продажи, часто проводят профилактику убойными дозами антибиотиков, чтобы анализы стерильные были. А печень у жако весьма уязвима.
Но мы же не вешаем нос, в большинстве случаев при грамотном содержании все нормализуется. Приучаем к правильному питанию, и обязательно подмешиваем в корм карсил. Это трава расторопши. Можно давать неограниченно, хоть в течении всей жизни. Я где то с год давала и сейчас раз в два месяца недельный курс. Хочу вот еще на даче попробовать посеять семена расторопши, чтобы свежую предложить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 13:57 
Освоившийся

MargoX писал(а):
Buki, да поняла я что шутка (smile) . Просто нахлебалась проблем со своими дикарями, пока привела в порядок. Потому и комментирую всерьез.

lisichka, Вы не расстраивайтесь без причины. Будет возможность, сдайте биохимию крови. Скан результата я Вам подскажу, кому отправить. С печенью у всех дикарей практически непорядок в той или иной степени. Держат их на семечках, к кормам не приучают до продажи, часто проводят профилактику убойными дозами антибиотиков, чтобы анализы стерильные были. А печень у жако весьма уязвима.
Но мы же не вешаем нос, в большинстве случаев при грамотном содержании все нормализуется. Приучаем к правильному питанию, и обязательно подмешиваем в корм карсил. Это трава расторопши. Можно давать неограниченно, хоть в течении всей жизни. Я где то с год давала и сейчас раз в два месяца недельный курс. Хочу вот еще на даче попробовать посеять семена расторопши, чтобы свежую предложить.

Спасибо, за совет! (smile)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 14:05 
Освоившийся

привет всем! Хочу поделится с вами. С мужем сообразили новый стенд на клетку и кольцо из старых жердочек.
Изображение
Изображение
А это мы на прогулке (smile)
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2014, 15:29 
В стае

Юль, а Сёма игрушками играет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 01:54 
Освоившийся

сам по себе не играет , сейчас у него висит игрушка она ему не нравится видно , а до этого весили все сгрыз. пока к нему не подойдеш не подаш ему игруню он будет сидеть как статуэтка. у меня иногда приходят мысли в голову что он стар уже (((

Вернуться наверх

[ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.