*

Вход

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 17 окт 2015, 13:38 
Проба пера

На форуме с: 17.10.2015
Изображений: 4
Мое имя: Юлия
Вид птицы: корелла нимфа
Возраст птицы:10,5 лет
Пол. самец
Рацион (полностью, включая прикорм) зерновая смесь Padovan, сухие овсяные хлопья, проросшие зерна пшеницы, вареная гречка, листья салата, черенки укропа, сладкие палочки Катрин, 1/8 вареного яйца 1 раз в 3 недели
Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов). 80Х60Х60. Всегда в свободном полете, в клетке только ест и ночует
Содержится одиночно или в паре (стае). одиночное содержание
Описание проблемы
Беня в июне 2015 стал вялым, начал много спать, перестал есть. Вызвали ветеринара, поставили диагноз "панкреатит", назначили лечение. После лечения настало улучшение, но прежняя активность явно снизилась. Месяц назад около клюва появились какие-то непонятные липкие скатавшиеся наросты (как будто испачкали в меде). Аналогично и на голове и около глазок. Образования не кожистые, похожи на слипшийся кал (могут это быть остатки помета после чистки попы? я думала, что это сладкие палочки виноваты, но он их ест всю жизнь и такого не случалось). Я через день счищаю эти наросты - размачиваю теплой водичкой и аккуратно убираю, при этом консистенция (при размачивании), как слизь становится. У Бени к попе прилипают какашки - я через день ему ее мою. Ест он много и часто, но он очень худой и перестал вообще обращать внимание на овощи (раньше с удовольствием грыз веточки укропа, листья салата, очень любил сладкие палочки, а сейчас кроме корма, проросших зерен пшеницы и изредка палочек и вареного яйца вообще ничего не ест). Над клеткой установили лампу - он греется под ней большую часть дня. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Фото Бени и помета во вложении.
Фото/видео проблемы.
Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 17 окт 2015, 18:55 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Палочки стоит все же исключить, очень сомнительный продукт, вернее сомнительна липкая масса, на которую приклеены зерновые. Лучше самой сделать медовую палочку.
Укроп нельзя, это наркотик для птиц.
Нужно сдать анализы, может и мазки сделать. Иначе это все угадайка.
пс. на фото наросты не рассмотрел.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 17 окт 2015, 19:19 
Проба пера

Спасибо за ответ! Наросты не видны - мы вчера умывались. Но на щечках и около глаз видны серые полоски - это как раз и есть часть слипшегося эффекта. Палочки я исключила недели две назад. Какие именно анализы необходимо сдать?

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 19 окт 2015, 11:42 
Администратор

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Так называемые "наросты" - это скорее всего выделения, которые засыхают в уголках глаз и на клюве. Вам опять следует обратиться к ветеринару. Там и с анализами подскажут.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 24 окт 2015, 22:50 
Проба пера

Вызвала на дом орнитолога из "Зеленого попугая". Сдали анализ на грибы, результат через неделю. Во время осмотра врач сказала, что у Бени или увеличена печень, или это опухоль. Назначила лечение. По поводу наростов - я ошиблась, это действительно слизь была. Сейчас лечение на 10 дней следующее: инъекции веракола 0,2 мл в/м 1 раз в день; пензитал и карсил (1/4 в день - 10 дней) развожу в детской смеси и даю через зонд 2 раза в день по 2 кубика;гранулы саркомага (разработка их главврача Романова) 15 гранул в день растворяется в 50 мл воды - 1 месяц (состав этого лекарства мне неизвестен). Замена корма с Padovan на Prestige (Padovan, со слов врача, витаминизиованный, что и могло стать причиной поражения печени). Птичка слабая, апатичная, все время греется под лампой. Слизь перестала из клювика выделяться, но он такой худой - в руки брать страшно. Вчера вечером издавал какие-то булькающе-хлюпающие звуки. Лечу со среды, улучшений не вижу по самочувствию. У него странная активность после 22.30 появляется - не вылезает из кормушки час или полтора - ест и ест корм, но в основном только проросшие зерна пшеницы. Утром после инъекций и кормления через зонд вообще почти без сознания сидит часа по 2 ((( Переживаю (sad) Врач назначила УЗИ печени, но в ближайших вет клиниках для птиц их нет, а везти его куда-то далеко я опасаюсь. Если улучшение настанет - свожу. Пока динамика нулевая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Корелле становится хуже и хуже
Сообщение6 Добавлено: 03 ноя 2015, 23:49 
Проба пера

Похоже, что пришло время еще раз просить совета. Птиц мой чахнет на глазах. В пятницу нам прислали результат анализов
В результате бактериологического исследования материала установлено среднее количество бактерий рода
Enterococcusspp., и E.coli. Вет-орнитолог скорректировала лечение:
1. Отмена пензитала
2. Отмена веракола
3. Назначены Инъекции байтрила (2,5%) о 0,05 мл 1 раз в день - 7 дней
4. Назначен Линекс - 0,5 капсулы в день - 10 дней
5. Продолжение приема карсила - 1/4 капсулы в день
6. исключить употребление сухого корма, давать только замоченный
Друзья, птица просто чахнет на глазах. Я кормлю Беньку через катетер 2 раза в день кашами на воде (гречка, ячневая крупа, рис, овес, макарошки-звездочки. Перетираю это и смешиваю с чайной ложкой детских консервов (как я выше писала, это мясо курицы с кабачком, морковью и рисом), куда добавляю растолченные лекарства. В рационе проростки пшеницы, гречки, овса и замоченный корм Prestige. Раз в неделю даю 1/8 вареное вкрутую куриное яйцо (Беня его обожает)
В общем, птиц мой просто сидит весь день под лампой, с прикрытыми глазами, стал со вчерашнего дня поджимать лапку. Позавчера снова пошла прозрачная жидкость (липкая, как мед) из клюва. Позвонила ветеринару - сказала вновь давать пензитал в течение месяца. Пензитал дала с кашей через зонд - на следующий день слизь прошла, но сегодня утром опять появилась. Причем ее много и, когда он встряхивается, она просто летит во все стороны...
У птицы активность - нулевая(( Только, если видит меня со шприцем или с катетером - улетает повыше. Но! Может ли мне кто-то объяснить следующий момент - как только наступает 22.30 (а его в это время "укладывают" спать, накрывают) - он просто мчится в кормушку и ест там часа по полтора. Причем видно, что он голоден! И никакой разницы нет - только что его кормили через катетер, или прошел час-два после насильного кормления - он просто безостановочно ест((( Друзья, это ненормально... Мне иногда кажется, что у него биологические часы сместились... Мне вообще кажется, что с назначенным лечением ему становится хуже. Прошу вас, подскажите, что мне еще делать, что отменить, что добавить... Я измучила несчастного попика, и сама измучилась(( Может, наш врач где-то ошибся? У меня нет опыта лечения - за 10,5 лет, что Беня с нами, такое впервые

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 04 ноя 2015, 14:31 
Администратор

Если б я был хоть как-то близок к медицине, то поделился бы своим мнением о мед. препаратах. А так простите... Скажу то, чего не понимаю.
1.Не понимаю отмену сухого корма
2 По поводу слизи, понюхате, нет ли запаха брожения.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 04 ноя 2015, 15:26 
Проба пера

Nik-nik, спасибо за ответ. Отмена сухого корма, со слов вет-врача, связана с микро-травмами в зобе. А запаха кислого не заметила из клювика

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 05 ноя 2015, 00:48 
Освоившийся

На форуме с: 19.06.2012
Изображений: 79
Мое имя: Елена
Я не орнитолог, но первопричина настораживает. Если он много ел и ХУДЕЛ - не могли это быть паразиты или по русски - глисты, цисты, в печени они тоже могут селится (у дрогой живности по крайней мере)? Попробуйте узнать у ветеринара этот момент. Насколько я поняла анализа на такую бяку не было.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 05 ноя 2015, 01:24 
Проба пера

Спасибо за совет. Я утром свяжусь с вет-орнитологом. Кратко расскажу про сегодняшний день - утром решила дать птицу передых. Не колола, не кормила, не добавляла в воду лекарств - только лампа. Вечером встретила повеселевшего любимца, явно ему лучше. Тем не менее проделала все процедуры, которые намеренно пропустила утром. Беня явно стал бодрее. Завтра отпишусь. Кстати, об аппетите - ест много он только после того, как мы завершаем световой день.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 07 ноя 2015, 00:12 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Yuliko76, извиняюсь, что вмешиваюсь.
Вы на аспергилёз не проверяли?

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 07 ноя 2015, 09:48 
Проба пера

Shepuchka007, добрый день! Разговаривала с врачом нашим - решили завершить хотя бы инъекции антибиотика прежде, чем строить догадки и предположения. Я дня 3 назад перенесла уколы с утра на вечер. Ожил мой птиц (smile), даже утром сам (!!!) стал поклевывать свою еду. Вечером после 22.00 - 22.30 жрет корм безостановочно часа полтора-два - тут ничего не изменилось. Сегодня заканчиваю курс байтрила, понаблюдаю день-другой, как Беня себя чувствовать будет. Но вообще улучшения вроде есть (ттт)...

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 07 ноя 2015, 16:59 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Явное нарушение работы печени . \\ Когдато были проблемы у моей кореллы с похожими симптомами \\ . Недавайте антибиотики !!!
Хороший \\ ,, в птичем мире ,, вет врач из Москвы // сказал мне давать - КАТОЗАЛ . Этот припарат нормализует работу органов у птиц в норму . ([hi)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 07 ноя 2015, 17:10 
Проба пера

Роман36, спасибо! Птица сегодня чувствует себя замечательно. Курс антибиотиков, назначенный врачом, Беня закончил. Катозал давала ему летом, тоже по назначению врача. Беня сегодня самостоятельно ест, не спит все время, курлычет и изредка кричит. Буду смотреть динамику. Все советы беру на вооружение

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 07 ноя 2015, 18:01 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Yuliko76, эти новости радуют. И всё же, сделайте рентген в двух проекциях. Оно лишним не будет.))

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.