*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 17 июл 2014, 15:02 
Проба пера

На форуме с: 17.07.2014
Изображений: 14
Мое имя: Андрей
Здравствуйте!
Знаю, подобные темы есть, но как бы ни о чем – ни фото ни описания нормального…
1. Вид – волнистый.
2. Возраст – 4года
3. Пол – думаем, что мальчик.
4. Рацион – Вака (к сожалению весь рацион)
5. Условия – клетка ~0,5х0,5х0,5, зачастую открытая, но не летаем из за поломанного крылышка и этой опухоли.
6. Живет один.
7. Описание проблемы:
Год- два назад отравился кормом неизвестной фирмы, перешли на Ваку, все прошло (не знаю, есть ли связь). Было расстройство, кал зеленый.
Пол года назад заметили у него шишку, которую он высиживал. За это время шишка очень выросла. Помет, извините, очень вонючий. Попугай агрессивен.
Попугай в свободное время сидит на дне клетки, «высиживает» ее.
Недавно возил его в вел поликлинику, там сказали, что ничего сделать не смогут – от операции он помрет, пусть так живет, помрет рано или поздно… Посоветовали давать клетчатки побольше (веточки, морковь). Городок у нас маленький, специалистов больше нет…
Знаю, что кормим неправильно, постараемся исправиться. А, да, корм у него всегда в наличии, прочитав подобные ветки понял, что это не правильно.
Просьба давать более конкретные советы – название корма/овощей/лекарств, (а не просто – поменяйте корм).
Понравился метод лечения тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=73253, но не знаю, все ли там верно, интересно Ваше мнение…
Ждем ответа, советов. Заранее спасибо!

gallery/image.php?album_id=132&image_id=5266

gallery/image.php?album_id=132&image_id=5267

gallery/image.php?album_id=132&image_id=5268

gallery/image.php?album_id=132&image_id=5269

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 17 июл 2014, 17:22 
Коренной житель

На форуме с: 02.09.2012
Изображений: 0
Мое имя: Галчонок
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) «Я люблю тебя» (1)
АндрейДаллас писал(а):
Просьба давать более конкретные советы – название корма/овощей/лекарств, (а не просто – поменяйте корм).

Могу подсказать только по содержанию. По лечению ждите более опытных.
Клетка очень маленькая. Её можно использовать только как карантинку, т.е. на время лечения, например. Для постоянного содержания ищите клетку, например, такую или вот такую. Главное - это размеры и форма (прямоугольная). В маленьких зоомагазинах, бывает, привозят на заказ. Либо через интернет-магазины.
Корм лучше "Рио основной рацион", он бывает для линьки, его не надо вообще. Песочек Ваш тоже скорее вреден, чем полезен. Я кормлю Prestige Budgies для волнистых . Даёте морковку, яблочко, проращиваете травку из пшеницы, овса? Кашки, запаренный овёс? В случае, если это липома, запаренный овёс полезен.
Норма 1,5-2 чайные ложки корма в сутки. Воду менять каждый день, не из под крана.
Ещё посмотрите более подробно о питании и содержании в соотвествующих разделах форума.
АндрейДаллас писал(а):
Было расстройство, кал зеленый.

Сделайте, пожалуйста, фото крупно.
АндрейДаллас писал(а):
Живет один.

Лучше бы пару купить как вылечите, во всех смыслах лучше.
АндрейДаллас писал(а):
Пол – думаем, что мальчик.

На фото девочка. У Вас есть фото более раннее? Если восковичка бледно голубая, бежевая и такая коричневая как на фото - девочка.
АндрейДаллас писал(а):
Попугай в свободное время сидит на дне клетки, «высиживает» ее.

Сколько дней?

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 18 июл 2014, 02:06 
Проба пера

Про корм понял, почитаем соответствующие разделы.

Питание у нас в корне на правильное - только Вака и все... (sad) Ни овощей ни каш ни зелени, веточку вот сорвали первый раз пожалуй... Я думаю у Вас, любителей птиц, это вызовет шок, но мы простые люди, не орнитологи, не знаем всех правил, но мы любим своего попугая, особенно дети...

Корм забрал. По началу да, давали 1,5 ч ложки, последние пол года корм лежит в неограниченных кол-вах, что еще более провоцировало по всей видимости...

Воду даю из под крана, но у нас она чистая, сами пьем. Но хорошо, купим, ему там надо то...

Кал был зеленый, год-два назад, когда отравился, потом стал норм, сей час вообще ни чего не понятно. Не какает, что ли совсем... Не убирались неделю, я сфотаю что в клетке делается, два угла, попробую вставить:

Девочка/мальчик? Мы когда взяли, нам сказали смотреть по цвкту нароста на клюве, все решили, что мальчик. Вот ранние фото:

Ну и последний вопрос - сколько сидит на дне клетки. Он не постоянно сидит. Скажем так в свободное время. То есть поел попил и сидит, если его не трогать. Подходишь/подносишь руку бросается. Жена и дети не лезут, больно кусается, старается за заусенец хватануть, чтоб больнее было (smile). А так высиживает полгода, сколько опухоль. А, да, он раньше игрушку высиживал маленькую, наверное думал(а), что яйцо. (Laughter)

Ладно, СПС за советы, поехал по делам, ждем ответов.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 18 июл 2014, 03:43 
Проба пера

Сей час сходили в ванну, покакали.
Просто он несколько дней не ходил по большому, сносил его помыл снизу, немножко надавил, он сразу прокакался, много и ванюче... Шишка стала меньше на треть. (фотать помет не стал, если это важно, в след раз сфотаю.)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 18 июл 2014, 08:10 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Что я могу сказать, скорее всего у вас не опухоль, а яйцо. От сюда и задержка помета, и припухлость на животе. Пока не вижу ничего угрожающего самке, как снесется, выкинете яйцо, сократите световой день, и начнете приучать к нормальному рациону питания.

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 18 июл 2014, 12:51 
Проба пера

Вы уверены??? Вы фото видели? Попугаю как бы совсем плохо. Сколько они яйцо вынашивают? Судя по другим веткам форума то же самое, что липома в запущенной форме. Там опухоль размером во все тельце попугая. Еще раз вставлю фото, может вы не нажали на ссылки на фото вверху, а посмотрели лишь нижние фото?

Как то немного расстроен, не очень развернутый ответ, возможно у Вас нет времени, подожду, может ответите подробнее.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 18 июл 2014, 14:00 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Мое имя: Танюша

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Этих фотографий я не видела, к сожалению могу сидеть на форуме только с телефона. Намочите перья, зубной щеткой раздвиньте, и сфотографируйте.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 22 июл 2014, 15:02 
Проба пера

Здравствуйте!
Ну у нас почти без изменений.

Напомню, 18.07 я понес его в ванну (он не какал дня 4...), потихоньку нажал на шишку, клоака надулась. Надавил чуть сильнее - он покакал.

20.07 решил процедуру повторить, так как шишка была огромная, размером с тельце. В этот раз у него все отошло еще легче, так как все отходило легко, сдавил слегка пальцами шишку, вышло очень много помета, шишки превратилась в пустой мешочек - висящую кожу. Конечно боялся за него, не лопнуло ли что, но давил слегка, так что ничего не повредил, попугай стал живее, бегал по клетке и вокруг.

Сегодня 22.07. Просто отнес его в ванну и он покакал сам! Помет опять забыл сфотографировать, помет жидкий как песок с водой.

Вот фото попугая, намочил, повторюсь это он уже сделал свои дела и шишка спала.

Ждем ответа...

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 25 июл 2014, 16:07 
Проба пера

Да, и в ответ тишина... Неделю уже...

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 25 июл 2014, 19:00 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Личные сообщения посмотрите!!!!

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 28 июл 2014, 17:24 
Администратор

На форуме с: 19.03.2012
Изображений: 435
Мое имя: NIK
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «50 мемов» (1) «Здравствуй школа» (1) «Я люблю тебя» (1)
Мое мнение - это опухоль. Были у меня такие самки. Рано или поздно конечно ее не станет, но при хорошем уходе может прожить года два. Нужно следить за состоянием клоаки (подмывать если будут наросты), также киль прощупывать и следить чтоб ела, а если перестанет - кормить насильно. Чаще каши давать, чтоб ей легче было опорожнятся. Вам еще бы ей коготки подровнять, также в поилку подавать кальция и витаминчиков.

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]