*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пузырь на крыле
Сообщение1 Добавлено: 09 июл 2013, 09:32 
Освоившийся

На форуме с: 18.04.2012
Мое имя: Дмитрий
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Вид птицы. Волнистый попугай
Возраст птицы. 4-5 лет
Пол. Самец
Рацион (полностью, включая прикорм). Зерносмесь РИО, Кики, яблоки, минеральный камень, сепия.
Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов). Piano 5, вылеты раз в неделю
Содержится одиночно или в паре (стае). Стая 4 особи
Описание проблемы. Стал малоактивным, мало ест, нахохленный. На крыле спустя пару дней был обнаружен водянистый пузырь

Фото/видео проблемы под спойлером

Развернуть

Ест очень мало, вчера отказывался от еды, накормил кашей безмолочной, сегодня утром тоже. До обнаружения этого пузыря думал на отравление и сыпал в корм ветом 1.1, в поилке ромашка. Попугай отсажен от остальных.
Работаю с утра до вечера, сегодня позвоню в городскую ветклинику узнаю примут ли там попугая, если да, то в 8 вечера постараюсь его туда привезти

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 09 июл 2013, 10:25 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
easyLife Дмитрий намочите это место, и хорошо сфоткайте, можете даже перья подрезать. Что то мне сдается что у вас просто растянутый зоб, и часть его заходит на крыло. Содержимое уж больно похоже на полупереваренное зобное в-во.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 09 июл 2013, 10:34 
Освоившийся

Непоседа писал(а):
easyLife Дмитрий намочите это место, и хорошо сфоткайте, можете даже перья подрезать. Что то мне сдается что у вас просто растянутый зоб, и часть его заходит на крыло. Содержимое уж больно похоже на полупереваренное зобное в-во.

А такое возможно? Мне тоже в голову приходила мысль о том что больно уж похоже содержимое на кашу с зернами, но что б прям на крыльях. Сфоткаю ближе к вечеру, сейчас на работе

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 10 июл 2013, 00:25 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Дима, что там у тебя?

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 10 июл 2013, 00:48 
Освоившийся

Это зоб (вечером пузырь был совсем маленький), поэтому из этого раздела можно переносить тему. Остается другая проблема - неактивность и нахохленность, плюс очень мало ест. Довольно сильно похудел, но я бы не назвал его сильно ослабленным, он предпочитает сидеть на дне клетки, но чуть что без труда залезает на жердочки и чистится там. Докармливаю его кашей безмолочной детской 5ти злаковой хейнтц. Ближайшие ветклиники обзвонил - на птицах не специализируются, везти куда то дальше центра города я могу только в выходные.

Фото помета нет, скоро сделаю, на словах - жидкий водянистый зеленого с белым цвета.

Сам склоняюсь к тому что это не простуда и не отравление, скорее что то с зобом или паразиты какие. Остальные птицы в полном порядке

Только что подложил белую бумагу, птиц чирикает иногда(вчера весь день молчал)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 10 июл 2013, 01:02 
Освоившийся

Даже не знаю что и сказать, сейчас осмотрел зоб - он сейчас наполнен зернами.Вечером после работы я в его зобу обнаружил пару зернышек, сейчас зоб такой, как мощеная дорога - зерен много. Тоесть птиц ест, причем вполне нормально. Прекращать кормить кашей? Выглядит тоже вполне хорошо по сравнению с тем что было вечером. Порекомендуйте профилактику какую, что бы не допустить обратного процесса и наладить процесс набора веса.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 10 июл 2013, 01:04 
Модератор

На форуме с: 22.10.2012
Изображений: 234
Мое имя: Евгения

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1) «Здравствуй школа» (1)
Наверное, можно Линекс добавить на корм. Выделений нет из клюва в виде слизи или ещё что-то?

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 10 июл 2013, 01:13 
Коренной житель

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
easyLife Зерно поностью убираем, если даем, то только запаренное. В поилку хилак 7 капель на 100 мл воды. В клюв линекс 1/6 с водичкой, два раза в сутки. Неделю подавай, ну и усиленное кормление, только не переусердствуй, чтоб печень не угробить. Зелень и овощи с фруктами не давай, минимум недели две, потом давать с осторожностью, и под строгим контролем.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 10 июл 2013, 01:47 
Освоившийся

Выделений нет. Хилак это хилак-форте который? Обычная аптека? Линекс это пробиотик? На данный момент ветом 1.1 чуть посыпал корм, тоже пробиотик. Сейчас схожу тогда в аптеку,

А вот отказаться от зерна каким образом? Если кормить кашами как сейчас, то насколько я понял это раз в два часа, а я работаю и могу кормить только в 8 утра, в 19-21-23 вечера соответственно.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 10 июл 2013, 02:40 
Коренной житель

easyLife
easyLife писал(а):
Хилак это хилак-форте который? Обычная аптека? Линекс это пробиотик? На данный момент ветом 1.1 чуть посыпал корм, тоже пробиотик. Сейчас схожу тогда в аптеку,
Это в нашей аптеке,Хилак-форте, так правильно, ветом в помойку, от него понос может начаться. (vomits)
easyLife писал(а):
А вот отказаться от зерна каким образом? Если кормить кашами как сейчас, то насколько я понял это раз в два часа, а я работаю и могу кормить только в 8 утра, в 19-21-23 вечера соответственно.
Запаривать корм, варить каши, по возможности.

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 10 июл 2013, 09:15 
Освоившийся

В общем корм я пока не убрал, решил еще чуть чуть посоветоваться.
С утра его покормил кашей, сам он кашу не ест - только со шприца. Попугай самостоятельно ест из такого только отварной рис, все остальное игнорирует полностью, получается вместо зерна оставлять рис? Еще очень любит пророщенное пшено, а вот пророщенный корм игнорирует. Не проверял, но что-то терзают меня сомнения что будет есть запаренный. Вечером попробую дать.

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 12 июл 2013, 21:19 
Освоившийся

Ребят, тему можно закрывать, Тиша уже второй день бодр и весел, не хохлится. :) Напугал он меня конкретно конечно. Опять дурик как прежде, жаль что теперь меня боится, но это лучше чем смерть от голода

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]