*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Липома у самочки
Сообщение1 Добавлено: 26 май 2013, 16:39 
Коренной житель

На форуме с: 02.09.2012
Изображений: 0
Мое имя: Галчонок
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) «Я люблю тебя» (1)
Вид птицы - волнистый попугай
Возраст птицы - 1год 4 месяца. Родилась 16.01.2012. У меня она с возраста 40 с чем-то дней.
Пол - самка
Рацион (полностью, включая прикорм) - Престиж бельгийский, морковка, редко яблочко, кашки из бурого риса, гречки (почти не едят гречку), запаренный овёс, пророщенные пшеница, нут, маш, просо, чумиза, пайза, просто на веточках - по немного во время занятий и как лакомство тоже не много., кмень фиори, сепия, камень чика, всежие веточки, травка из пшеницы, сейчас редко одуванчики, трава.
Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов) - пиана 6, полёты каждый день, за редкими исключениями
Содержится одиночно или в паре (стае) - ещё 4 птички с ней живут вместе.

Здравствуйте! Решила спросить мнения здесь. У самочки липома. С июля 2012 года заметила, что птичка овальной формы, до своей цели, например, жёрдочки дотягивалась и стала неуклюжей. Часто отдыхала в сильно распушённом виде, движения хвоста очень заметные в такт дыханию. С сентября до декабря по рекомендации Зоси давала "противолипомный комплекс. Вес тогда не знала. Думаю, около 50гр. Липомы то уменьшались, то снова обратно при дачи лекарств. Заметно худеет при линьке - 40-42гр.
В декабре (примерно) по фото сказали, что проблемы либо не было, либо уже нет, но какого-то мешочка нет. Сказали пощупать. В общем, была всё-равно у орнитолога и привезла ей тоже. Волгина сказала липома. (Ещё, предположила, что был рахит в детстве, показывала "волнистый" киль. Я в этом ничего не понимаю. Не знаю при чём тут это, может важно.) Элькар 3 капли. Я сказала, что только элькар бесполезно, но давала. Бесполезно. Взяли кровь. Превышен холестерин. С февраля, наверно,назначен Элькар 3 капли в клюв и левотироксин 50мг разведённый в воде. Была меньшая дозировка. Увеличили дозировку, как раз птичка линяла, вес упал. В этой дозировке (1табл.50мг разведённая в 2,5мл воды и по 0,15мл в клювик) сейчас. Левотироксин давала Берлин-хеми. Врач предположила, что российский лучше. С 16 мая даю его в той же дозировке. После линьки был вес 46гр и держался. Сейчас 48гр(((. Сразу после дачи левотироксина птичка сидит прижав перья к себе и мало на что реагирует минут 10. Так каждый день. Врач предлагала ещё увеличить дозировку, но как раз перед приёмом у меня получилось дать больше 0,15 (набираю 0,2 с учётом проливания). Птичка набрасывалась на другую самочку на прогулке без повода. Требовала внимания и общения самца только с ней, хотя на тот момент он больше общался в другой самочкой. Ещё, до этого были попытки поиска гнезда. Так что дозировку лекарства оставили прежней.
Если нужны совсем точные даты (если найду) и названия лекарств "противолипомного комплекса" - напишу.

Да, ещё - распушённось и такое дыхание и движения хвоста прошли через несколько дней после начала дачи лекарств.
Сейчас птичке назначена диета - зерносмесь и овощи-фрукты. Вместо лактобактерина сейчас ромашка в поилке у всех. Даже никакого овса (лущёный и запаренный), который рекомендовала Зося в большом количестве.
Не вижу стойкого результата ни одного ни другого лечения. Надоело в плане мучения птички давать лекарства каждый день с перерывами +- месяц. Мне кажется, это может быть вредно уже столько лекарств.. Хотелось бы отменить лекарства или, если совсем это не возможно, то давать курсами раз-два в год, но не каждый день без результата. Отдельно птичку содержать не хочу. Фото - надо свежее или прошлые тоже?
Скажите, пожалуйста, какие есть ещё варианты? Как Вы оцените назначения?

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 26 май 2013, 18:04 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Тема переехала в Новообразования

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 27 май 2013, 09:22 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Галчонок А что смущает в назначении? Я полностью согласна с таким составом лекарственных средств. Ты должна знать что липома это пожизненно, у некоторых они уменьшается, и не растет, а некоторых приходится пожизненно держать на противолипомной терапии. Тебе АСД и шалфей прописывали?

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 27 май 2013, 10:57 
Коренной житель

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Елка-птичка-Новый год!» (1) «Я люблю тебя» (1)
Непоседа писал(а):
Тебе АСД и шалфей прописывали?

Нет.
Зося писала, что надо будет, если не путаю ничего, раз в год повторять. Тогда был элькар, липоевая кислота, тауфон, карсил и метионин.
Волгина сказала, что бывают случаи, когда на левотироксине липомы полностью исчезают. Только вот уже 4 месяца получается в общем даю его и не понимаю пользы. Вреда-то хоть нет? Очень меня не радует её состояние после дачи лекарства.
Смущает - не понятно есть ли результат. И не давать же ей всю жизнь каждый день лекарства в клювик..
Непоседа писал(а):
некоторых приходится пожизненно держать на противолипомной терапии.

Если нужны лекарства, то хотя бы курсами, такими, чтобы гораздо большую часть времени не мучить птичку(допустим в год месяцев 8-9 живёт спокойно, 3-4 месяца с лекарствами). Такое возможно?
Непоседа писал(а):
Я полностью согласна с таким составом лекарственных средств.

Т.е, левотироксин столько времени и вообще в целом столько месяцев лекарств не во вред хотя бы, да (smile) ?

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 27 май 2013, 11:08 
Коренной житель

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Галчонок писал(а):
Волгина сказала, что бывают случаи, когда на левотироксине липомы полностью исчезают.
Согласна, но в единичных случаях. Зачастую они просто уменьшаются, либо прекращается рост.
Галчонок писал(а):
Только вот уже 4 месяца получается в общем даю его и не понимаю пользы. Вреда-то хоть нет?
Вреда нет. Но 4 месяца перебор, если после 2х месяцев не видно результата, то следует сменить препарат, либо сменить дозировку. УЗИ не делали?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 27 май 2013, 11:41 
Коренной житель

Врач вроде бы результат видит, но он чётко приурочен к линьке. Точно также как и с предыдущим лечением. По крайней мере, мне так кажется. Т.к. лекарство оставлено для закрепления результата и ещё немного чтобы сбросила вес, а она потолстела. Увеличить она тоже хотела, но нельзя, т.к. влияет на поведение.
Что же делать тогда?
Узи - нет. Она предлагала сделать рентген, т.к. последние 2 раза после осмотра птичка сидела очень вялая минут 30, может больше, особо не на что не реагировала, можно было потрогать, почесать - не клевала((.
Мне просто было жалко пугать её ещё больше, отказалась. Надо сделать, да? Это прояснит ситуацию? Ничего страшного, если в августе сделать или лучше в ближайшее время?

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 27 май 2013, 11:52 
Коренной житель

Галчонок По УЗИ можно проследить динамику роста или уменьшения новообразований. Либо делать рентген, но при этом птицу придется фиксировать в строго определенном положении, и оба раза в одной и той жн позе. Я бы посоветовала сделать УЗИ пропить курс, и сделать повторное. Если нет изменений либо начался рецидив и опухоль пошла в рост, то надо менять препараты либо изменять дозировку.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 27 май 2013, 12:34 
Коренной житель

На форуме с: 17.09.2012
Изображений: 68
Мое имя: Иван
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Соглашусь с Таней. В таких случаях надо знать корень проблемы, а то может лечите неправильно. Тем более Москва, узи сделать вполне реально.

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 27 май 2013, 14:08 
Коренной житель

Непоседа писал(а):
Я бы посоветовала сделать УЗИ пропить курс, и сделать повторное.

УЗИ врач не предлагала. Поняла, спрошу про УЗИ, как раз пора ей написать про изменение веса.
Пропить курс - курс чего? Левотироксин без курса, точнее, то на 14 дней, то ещё на сколько-то и продолжали, т.к. полностью липома не исчезала даже когда вес был 40гр.
ivan.makridin писал(а):
В таких случаях надо знать корень проблемы, а то может лечите неправильно.

Знаний у меня никаких, но по ощущениям на все 100% что-то не так (sad) и уже давно.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 27 май 2013, 15:15 
Коренной житель

Галчонок писал(а):
Поняла, спрошу про УЗИ, как раз пора ей написать про изменение веса.
Пропить курс - курс чего?
Пока делаем УЗИ, если возможно снимочки стребовать, то буду ждать сканы, все остальное потом. Хорошо бы биопсию сделать, но дорого. (sad)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 27 май 2013, 16:46 
Коренной житель

Непоседа писал(а):
буду ждать сканы

Можно еще просто фотку сделать, я на МБ видел как, там целая темка посвящана этому. Это в случае, если сканера нет. (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 27 май 2013, 17:03 
Коренной житель

Непоседа, ivan.makridin спасибо!

Непоседа, т.е. анализа крови было недостаточно для установления причины (sad) ?

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 27 май 2013, 17:08 
Коренной житель

Меня тут осенило глупым вопросом (feels shy) . Для УЗИ птичку не придётся брить?? (свинке пузико брили). Достаточно же просто намочить спиртом как её мочит врач на приёме, да?
(feels shy) а скан чего? (combs a head) Когда делали рентген другого птица (ужасная процедура), то мне записали снимки на диск. Когда делали УЗИ свинке - то водили по пузу и записывали на листике размеры внутренних органов, потом выдали листик с непонятным заключением (буквами написанное, без картинок, фоток и т.п.) и врач назначила лекарства.
Чего-то я запуталась (Dumbfounded) , простите (dont know) .

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 27 май 2013, 19:45 
Коренной житель

Когда у птиц липома, им щеткой намоченной зубной просто перья отодвигают, аналогино и при УЗИ можно сделать. [imho]
Спиртом, мне кажется, можно и повредить перо и кожу. (combs a head)
Скан просили снимков, но можно, если тебе дадут эти снимки, но нет сканера, просто фотку сделать - это тоже очень просто.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 27 май 2013, 19:51 
Коренной житель

ivan.makridin, это хорошо (smile).
ivan.makridin писал(а):
Скан просили снимков

Т.е., если делать рентген. Это я поняла (smile) . При УЗИ тоже снимки бывают (feels shy) ?

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.