*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение16 Добавлено: 01 авг 2012, 13:45 
Проба пера

На форуме с: 31.07.2012
Мое имя: Екатерина
komar писал(а):
Тогда массаж. С тем же траумелем, что несколько постов выше Яна советовала, можно с мазью окопника. Массажировать и разрабатывать руками пальцы на лапе, сгибать ногу в суставе, так часто, как это только возможно.
Но фото помета, на всякий случай, всё же жду.
Питание стандартное для больной птицы - сухой корм, пророщенное зерно, овощи и ветки деревьев. Все. Витамины и имунноподдерживающие препараты я бы пока не давал.
Как вариант возможно нарушение кальциевого баланса, но тут все очень тонко..., можно навредить..., надо поискать специалиста по этому вопросу.

Юрий, скажите, пожалуйста: 1. Какое зерно проращивать? 2. Какие овощи и ветки каких деревьев можно давать?

Вернуться наверх

Сообщение17 Добавлено: 01 авг 2012, 19:27 
В стае

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: Юля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Пока Юрия нет можно я отвечу? (feels shy)
Зерно можно разное проращивать. Если найдёте можно купить РИО для проращиванию (там сразу разные зёрна будут), по отдельности можете купить пшеницу, овёс (самое распространённое наверное), ещё проращиваю бобовые (маш, нут, горох, чечевицу, фасоль можно), канареечник ещё добавляю.
Ветки можно от плодовых и ягодных деревьев (яблоня, смородина, рябина, вишня (только следите чтобы смолы не было), слива, берёзу, клён, иву, осину, липу.

Вернуться наверх

Сообщение18 Добавлено: 01 авг 2012, 19:31 
В стае

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: Юля

А, про овощи забыла ещё.
Перец (болгарский и жгучий можно), морковь, свёкла, кабачки, тыкву, огурцы (только домашние и в небольших количествах), помидоры, капусту, горох, кукурузу.

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 02 авг 2012, 11:23 
Проба пера

komar писал(а):
Причин может быть несколько, от пареза до новообразования. Интересно, что пальцы сжаты... У меня нет четкого ответа, что это может быть. Но делать что-то надо... Начнем с описания помета, лучше фото,попытаемся определить есть ли проблемы с почками. Если не отсечь эту вероятность дальше двигаться нельзя.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фото помёта... если будет понятно что-то из этого...

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 04 авг 2012, 17:06 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Тоже извиняюсь за задержку ответа... (feels shy)
Да, помет "не очень".
Яйцо, творог и другой белок не давать.
В поилку Вигозин я бы подобавлял... Можно просто брусничный чай позаваривать или сок красной смородины, несколько капель в поилку... Для всего вышеперечисленного срок задачи 10 дней.

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 14 авг 2012, 14:14 
Проба пера

Ребят, извиняюсь за долгое молчание...
Здравствуйте.
Наверное, поздно я обратилась...
В общем Маши не стало 4 августа....
Я пришла с работы поздно ночью и увидела.
Как ей тяжело давался массаж - минус в том что она не ручная была - испытывала сильный стресс после того как попадала в человеческие руки.
Я вас всех благодарю за поддержку - и от чего ж я раньше вас не нашла... (cry)

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 14 авг 2012, 14:44 
Коренной житель

На форуме с: 25.03.2012
Изображений: 0
Мое имя: Танюша
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Катей Соболезную, пусть ей будет хорошо на радуге. И пусть она когда нибудь вернется к вам новой птичкой. (cry)

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 14 авг 2012, 16:28 
Коренной житель

На форуме с: 07.05.2012
Изображений: 6
Мое имя: Марина
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Я люблю тебя» (1)
Соболезную (cry)
Непоседа писал(а):
И пусть она когда нибудь вернется к вам новой птичкой.

Присоединяюсь!

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 15 авг 2012, 08:16 
В стае

На форуме с: 05.04.2012
Изображений: 0
Мое имя: Ника

Соболезную... Держитесь. Присоеденяюсь к выше сказанному, пусть вернеться к вам новой птичкой...

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 15 авг 2012, 16:24 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Держитесь... может уже ждет вас новый питомец. Не отчаивайтесь!

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2