*

Вход | Регистрация

Правила форума

Для того, чтоб получить максимально эффективный ответ, опишите правильно проблему, используя приведенный ниже шаблон:

1. Вид птицы.
  2. Возраст птицы.
  3. Пол.
  4. Рацион (полностью, включая прикорм).
  5. Условия содержания (размер клетки, частота свободных полетов).
  6. Содержится одиночно или в паре (стае).
  7. Описание проблемы.
  8. Фото/видео проблемы.
  9. Кроме того, необходимо ответить на дополнительные вопросы, если они возникнут.

Администрация форума не вправе запретить кому-либо давать советы, но мы вправе попросить о следующем:

• Если вы даете совет на основании наблюдений за собственной птицей или полученный на личном опыте, просьба в конце совета добавлять: "ИМХО", "мне так кажется", "моей птице подходит именно это" и т.п.
  • Если Вы даете совет, который получили от Вашего ветеринара, то в конце пишите: "Эту рекомендацию для моей птицы дал ветеринар такой-то".
  • Если Вы цитируете статью из интернета, журнала или книги, просьба в конце дать ссылку на ресурс, откуда Вы почерпнули сведения. Ссылка должна быть заключена в теги [сode][/сode].
  • Не стоит в категорическом тоне утверждать тот или иной постулат, особенно, если он взят из сомнительного источника как то реклама на упаковке с кормом, популярная статья или же мнение Вашего знакомого.
  • Не стоит копить обиды, если именно Ваш совет записали во вредные. Лучше почитайте соответствующую литературу и мнение других форумчан.
  • Не надо флудить в данном разделе. Человек ждет реальной помощи по лечению своей птицы, а не красивой писанины.

В случае, если проблема со здоровьем птицы очень серьезная, при создании темы, поставьте значок Изображение - так все будут знать что дело срочное и требует немедленного вмешательства.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 31 июл 2012, 14:55 
Проба пера

На форуме с: 31.07.2012
Мое имя: Екатерина
Помогите, пожалуйста, поставить диагноз и назначить лечение попугайке.
1. Волнистый попугай (Маша)
2. 2 года
3. Женский
4. Корм Кеша, Чики-Рики, Зефир, минеральный камень, песок.
5. Неограничены в полёте, ночуют в клетке.
6. В паре
7. В один день заметила что-то неладное с моей птичкой. Присмотрелась - лапка скручена и оттопырена назад. Понаблюдала, затем поледовал звонок в вет.клинику. Предположили ушиб. Врач рекомендовала гаммавит. Попугайки у меня не ручные совсем, поэтому каждый раз брать её в руки и поить побоялась - лишний стресс для птицы. Неделю в водичку добавляла - результата ноль. Повезла в клинику - врач посмотрел, и сказал... (термин я не вспомню, просила перевести на русский) что проблема с нервами - защимление какого-то нерва. Тут ничего не попишешь - только ждать конца, порекомендовал врач. Все старания тщетны, -успокоил он меня. После поездки к ветеринару ей совсем стало хуже - я предполагаю от стресса. Не могла даже летать, хотя до этого летала хоть и с больной лапой. сидела на дне клетке. Я её откормила под нос подсовывала поилку с пищей и птица окрепла. Летать стала, но на лапу по прежнему не встает. Но я всё же надеюсь, пожет я могу ей помочь чем... Я очень прошу... подскажите... что же с птичкой моей (sad)

Вернуться наверх

Сообщение2 Добавлено: 31 июл 2012, 14:57 
В стае

На форуме с: 12.05.2012
Мое имя: Юля
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Сделайте ещё фото пожалуйста.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 31 июл 2012, 21:38 
Проба пера

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 31 июл 2012, 21:42 
Проба пера

Бедро у неё двигается, а лапка не реагирует. Вот опять в руки взяла её - отпустила. Теперь сидит на дне клетки. Я не могу больше смотреть как она мучается!!! Я не знаю что делать!!! (dash)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 31 июл 2012, 22:00 
В стае

На форуме с: 01.06.2012
Изображений: 4
Мое имя: Яна

Она у вас не ударялась ни обо что? Сделайте ей подставку с мягким полотенцем, поилку поставьте низко и корм насыпьте. А хватательный рефлекс есть? Купите мазь Траумель и смазывайте лапку 2 раза в день

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 31 июл 2012, 22:18 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий

Причин может быть несколько, от пареза до новообразования. Интересно, что пальцы сжаты... У меня нет четкого ответа, что это может быть. Но делать что-то надо... Начнем с описания помета, лучше фото, попытаемся определить есть ли проблемы с почками. Если не отсечь эту вероятность дальше двигаться нельзя.

Чуть не забыл... С самцом половые акты замечались?

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 31 июл 2012, 22:25 
Проба пера

Яна Костенко писал(а):
Она у вас не ударялась ни обо что? Сделайте ей подставку с мягким полотенцем, поилку поставьте низко и корм насыпьте. А хватательный рефлекс есть? Купите мазь Траумель и смазывайте лапку 2 раза в день

Да вот и непонятно. вроде бы и не могла ни обо что удариться, они летают в одной комнате в квартире, где нет опасных мест. Но меня весь день нет(я на работе) и птицы предоставлены сами себе. Летают целый день...
Машенция после фотосессии сидела на дне клетки, но поднялась на жердочку. Цепляется. Она у меня сильная. Должна выжить. А мне надо ей помочь, только не знаю как... (cry)

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 31 июл 2012, 22:35 
Проба пера

komar писал(а):
Причин может быть несколько, от пареза до новообразования. Интересно, что пальцы сжаты... У меня нет четкого ответа, что это может быть. Но делать что-то надо... Начнем с описания помета, лучше фото, попытаемся определить есть ли проблемы с почками. Если не отсечь эту вероятность дальше двигаться нельзя.

Чуть не забыл... С самцом половые акты замечались?

Перед тем как сфотографироваться, я ей сделала ванночку. На попке собрался целый ком какашек. Пришлось отмачивать. Поноса нет, а вот с фото... только завтра. Она как балерина...лапа всё время назад оттопырена. Вот когда в руки беру её за лапку трогаю... она бёдрышком шевелит, а лапа ни на что вроде не реагирует... Я переживаю - не усохла ли она.

На счёт половых актов с самцом:я не замечала, но меня по большей части дома нет, и домочадцы их не тревожат - может быть в моё отсутствие...

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 31 июл 2012, 22:49 
Основатель форума

Тогда массаж. С тем же траумелем, что несколько постов выше Яна советовала, можно с мазью окопника. Массажировать и разрабатывать руками пальцы на лапе, сгибать ногу в суставе, так часто, как это только возможно.
Но фото помета, на всякий случай, всё же жду.
Питание стандартное для больной птицы - сухой корм, пророщенное зерно, овощи и ветки деревьев. Все. Витамины и имунноподдерживающие препараты я бы пока не давал.
Как вариант возможно нарушение кальциевого баланса, но тут все очень тонко..., можно навредить..., надо поискать специалиста по этому вопросу.

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 31 июл 2012, 23:01 
В стае

На форуме с: 01.06.2012
Изображений: 4
Мое имя: Яна

Цитата:
ак вариант возможно нарушение кальциевого баланса
Юра может глюканат кальция начать давать?

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 31 июл 2012, 23:30 
Основатель форума

А если проблема в избытке кальция, а мы еще добавим? При кальциевой недостаточности несколько другие симптомы.ИМХО

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 31 июл 2012, 23:56 
Коренной житель

На форуме с: 15.06.2012
Изображений: 18
Мое имя: Александр

komar писал(а):
Как вариант возможно нарушение кальциевого баланса, но тут все очень тонко..., можно навредить..., надо поискать специалиста по этому вопросу.

А птичка, случайно сейчас нелиняет?
Юр, я не спец, но склонен к тому, что ты предложил..
Лапку нужно потрогать - теплая ли..
У моего Кешки было похожее.. В 3-4 месяца..
Вот что нам назначали . храню в Кешкиной личной карточке..
Изображение

Диагноз был заключен в том, что молоденький организм не справляется с активным образованием пера.. Кальция не хватало..

Юра, а как у Маши может быть переизбыток кальция, если корма, которые она ест.. Мягко говоря.. Да и в рационе кальция почти нет..

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 01 авг 2012, 07:20 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Я бы сказала, что здесь проблема не связана с кальцием, так как возникает вопрос - а почему одна лапа?

Прежде всего лапу нужно проверить на работоспособность, это вытянуть - поджать при этом пальцы лап должны сжиматься-разжиматься, а похоже она не работает, так как в таком положении пальцы лап должны быть разжаты. Также проверить на чувствительность, взять иголку и уколоть (не путать с проколоть). Если птица отреагирует на это (дернется) значит всё в порядке, если нет, то это скорее всего проблемы с нервами этой лапы. Нерв может быть ущемлён или это на уровне позвоночника (ущемление или что-то ещё).

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 01 авг 2012, 11:45 
Основатель форума

Значит так, пока не знаю как это оформить, но из тем этого раздела разрешаются свободные ссылки на внешние источники. (Пока только под мою ответственность.)
Но прошу хозяев птиц отписываться о результатах лечения.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 01 авг 2012, 12:16 
Проба пера

Ребят, спасибо вам за отзывчивость!!! Сегодня же приступлю к массажу, может и приручиться птичка моя заодно. Сегодня же проверю лапу на чувствительность. Я ее трогала, но не пойму холодная она, или тёплая. Я не хочу чтоб птица без лапы осталась.
А если там что-то с нервом - мазь поможет???
Что не так с кормом для попугая? Этого недостаточно???

Вернуться наверх

Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.