*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укусы. Как отучить от кусания ?
Сообщение31 Добавлено: 17 дек 2012, 02:44 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
Согласна, все должны жить в парах (Winks)

Вернуться наверх

Сообщение32 Добавлено: 03 янв 2013, 03:32 
Коренной житель

Продолжу немного тему на своём примере. Зоя у меня кусается и преследует меня и сыновей, обычно это происходило после долгого общения с мужем , либо при нём ,а потом были нападения и без него. Поэтому мною было принято решение ,дабы не допустить постоянных укусов, а в дальнейшем и проблем .Я ограничила доступ мужа к Зое сначала на время, и увидев положительный результат , я ограничила и свела к минимуму почти совсем общение мужа с птицей.Результат ;Моя птица даёт чесать ей голову, радуется когда я подхожу, чего не было прежде, и пожалуй главное мои руки целы.Возможно такой способ кому то подойдёт .

Вернуться наверх

Сообщение33 Добавлено: 11 янв 2013, 23:13 
В стае

На форуме с: 16.11.2012
Мое имя: Ксения
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Я если честно в замешательстве, потому как вчера Гриша укусил мужа в нос. Не очень сильно, пару капель крови, но визгу было на всю квартиру:( каждый вечер муж к нему подойдет почешет и поцеловать попросит. Так и в это раз было, подошел, Гришка наклонил голову для почесонов, почесал, пришло время чмокнуться, а тот его в нос и клюнул. Вот теперь они в контрах. (n an attack) (hunter) Сегодня даже и не здоровался с попугашей (sad)

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.

Вернуться наверх

Сообщение34 Добавлено: 18 янв 2013, 13:01 
Коренной житель

У выкормышей к сожалению есть такой грех, кусать (sad) у меня Ромоха не любит никого кроме меня, и то и меня может укусить ,если приглючит его (crasy)

Вернуться наверх

Сообщение35 Добавлено: 25 дек 2013, 22:03 
Проба пера

На форуме с: 25.12.2013
Мое имя: Славон
Терпеть укусов нельзя, прощать - тем более. Каждый раз при укусе блокируйте попугаю клюв и сильно ( до боли и карканья ) либо укусите его за ногу, либо сожмите ногтями. Попугай, конечно же, обидится, будет бояться вас какое-то время, пройдет, забудет, но к руке будет относится с уважением. Если вы боитесь, что во время экзекуции попка может вас достать, пользуйтесь брызгалкой, после, либо в момент укуса сильной струёй в рот. Это природа, вы должны быть вожаком, немного жестоко сначала, дружба и уважение в дальнейшем. И это не книжное фуфло, работает, проверенно практикой.

Вернуться наверх

Сообщение36 Добавлено: 27 дек 2013, 13:49 
Коренной житель

Fregat
О боже, как вы себе представляете, укусить попугая за ногу???? 133307852759008417.gif А с брызгалкой, в такой момент, момент укуса просто не успеть (binoklj.gif) а позже, если брызгать, попугай не поймёт за что его брызгали то??? Сколько, вы лично попугаев отучили кусаться??? Может, видео есть?

Вернуться наверх

Сообщение37 Добавлено: 03 янв 2014, 00:07 
Проба пера

Девушка, что и как написано подробно и понятно, вы просто считаете этот способ неприемлимым т.к. он жесток. Потом возьмите в расчет, что вы девушка, вас и питомец воспринимает по другому. Я не говорю, что нужно отгрызать им ноги или поливать под сильным давлением, никакого фанатизма, это не издевательство. Я увидел у вас только один вопрос (всё остальное -попытка завязать спор ): как брызгалкой подловить именно вовремя укуса? - спровоцируйте кусачего попугая, это ну оочень легко.

Вернуться наверх

Сообщение38 Добавлено: 03 янв 2014, 02:19 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Fregat писал(а):
Терпеть укусов нельзя, прощать - тем более. Каждый раз при укусе блокируйте попугаю клюв и сильно ( до боли и карканья ) либо укусите его за ногу, либо сожмите ногтями. Попугай, конечно же, обидится, будет бояться вас какое-то время, пройдет, забудет, но к руке будет относится с уважением. Если вы боитесь, что во время экзекуции попка может вас достать, пользуйтесь брызгалкой, после, либо в момент укуса сильной струёй в рот. Это природа, вы должны быть вожаком, немного жестоко сначала, дружба и уважение в дальнейшем. И это не книжное фуфло, работает, проверенно практикой.
Здравствуйте. Можете показать на фото/видео как вы кусаете за ногу кусачего попугая? Я просто для себя не представляю как это дожно выглядеть на практике. Меня вчера укусил александрийский попугай за нижнюю губу, я даже глазом моргнуть не успел как губа была прокушена до крови. Вот меня и интересует, как бы я в этом случае должен был бы укусить своего попугая за лапу, так чтоб он, в это время, не отгрыз мне ухо. Ну и интересно услышать ответ на вопрос, который вам задали выше:
lemonka писал(а):
Сколько, вы лично попугаев отучили кусаться??? Может, видео есть?
(ps) Это не придирки, с этим способом раньше не сталкивался поэтому хочеться разобраться))

Вернуться наверх

Сообщение39 Добавлено: 03 янв 2014, 10:49 
Проба пера

Кольчатые да, звери, у меня правда поменьше, крамера, но очень агрессивный, пол года террорезировал амазончика, вроде свыклись. Ножку я грыз именно ему :-), брал в руку за крылья сзади и прикусывал ножку, у него длиннющая шея, так что осторожно придерживал за скулы, давал ему укусить себя за палец и пропорционально боли покусывал его за лапку. А рекомендую именно покусывать, ибо пернатик не будет бояться рук.

Вернуться наверх

Сообщение40 Добавлено: 03 янв 2014, 22:28 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Fregat писал(а):
брал в руку за крылья сзади и прикусывал ножку, у него длиннющая шея, так что осторожно придерживал за скулы, давал ему укусить себя за палец и пропорционально боли покусывал его за лапку
Что-то мне смутно все это видится, ну да ладно. Если вдруг есть видео это процесса, интересно было бы посмотреть.

Вернуться наверх

Сообщение41 Добавлено: 24 апр 2015, 17:44 
Коренной житель

На форуме с: 02.03.2015
Изображений: 108
Мое имя: Olga

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Здравствуйте, форумчане! Темка интересная и нужная. Так как же отучить попика кусаться? Столько советов и мнений, голова кружится.
Расскажу про свой опыт. Разумеется, никому не навязываю мой метод.
Я имею некоторый ветеринарный опыт по лечению собак. Примерно лет 17 назад в награду за то, что я вылечила собачку у знакомых, те подарили мне в коробочке маленького, полуголого, ещё до конца неоперившегося птена кореллы. Звали его Антошечка ( я не отличаюсь оригинальностью в выборе имен). Он был ручным и говорил хорошо.
А теперь о главном. Несмотря на то, что кореллы славятся покладистым и некусачим нравом, бывают и исключения. Антошечка был кусачкой, любил напасть и покусать. Причём причины и не определишь толком. Ему мог не понравиться один из гостей в доме. Особенно он не любил мужчин. Отучила я его простым способом - шелбаном в лоб. Только не подумайте, что я регулярно избивала попика! Нет. Просто когда я поняла, что кусачество его это не случайность, а модель поведения, просто при очередном инциденте дала ему шелбан по клюву, при этом говорила : "А в лоб?". Понадобилось несколько раз его проучить, дальше шелбаны не потребовались. Достаточно только произнести :"А в лоб?", и кореллик передумывал кусать.

Вот так. Может кому то покажется этот метод жестоким, но у меня он сработал. А как в этих случаях терпеть, я просто не представляю. Это же больно. Антон прокусывал палец как дырокол, раз и готово. И кровище. Так что для меня вполне приемлемо дать птице пару раз шелбан и тем самым снять эту проблему. ( (sun)
(ps) Кстати впоследствии он очень чётко говорил эту фразу:"А в лоб?". Бежит Антошечка по столу, раскинул крылья, шею вытянул как гусь, вообщем всем своим видом показывает желание укусить. А потом резко тормозит и говорит: а в лоб? И убегает. (laugh)

Вернуться наверх

Сообщение42 Добавлено: 24 апр 2015, 18:03 
В стае

На форуме с: 09.12.2014
Изображений: 58
Мое имя: Юлия
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
(laugh) (laugh) (laugh) Интересный метод. Вот меня Чикки сегодня так укусил, что палец весь в крови был, но потом он испугался, залетел в клетку и сидит до сих пор почти молчит :)

http://vk.com/parrot_s Заходите, вступайте!

Вернуться наверх

Сообщение43 Добавлено: 03 май 2015, 12:13 
В стае

На форуме с: 11.06.2012
Изображений: 28
Мое имя: Татьяна
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Shepuchka007
Я примерно такой же метод применяю. и Феня так получает, и малыш вот сам кушать не хочет, а кусаться научился. Несколько раз щелбанчики по клюву получил, поутих. 3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif

Вернуться наверх

Сообщение44 Добавлено: 03 май 2015, 14:05 
В стае

На форуме с: 15.10.2014
Изображений: 249
Мое имя: Фаина
Barguzinka_irk
Shepuchka007,
девчонки,хороший метод! (laugh)
У меня Ричушка кусается ,но не больно,она как бы щекотит)
Fregat,здравствуйте!Я согласна с Владимиром и Еленой....Не могли бы вы показать фото(видео) Вашего метода?Уж очень он меня смущает... (sad) Никогда с таким не сталкивалась! (dont know)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3