*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: УКУСЫ.Как отучить от кусания ?
Сообщение16 Добавлено: 10 дек 2012, 18:45 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
chekanova писал(а):
На самом деле есть грамотные статьи про кусачих птиц, которые помогают разобраться в кусачести каждой птицы в отдельности.
Ссылка есть???
chekanova писал(а):
Любовь а у меня так же два кусачих попугая, один из них выкормыш которого просто три года боялись и на укусы бурно реагировали. А второй природник - у которого кусаться - это годами закрепленное поведение. Он кусает с толком, чувством и расстановкой.

На самом деле есть грамотные статьи про кусачих птиц, которые помогают разобраться в кусачести каждой птицы в отдельности. А эта тема с самого начала отсебятина не имеющая под собой ни фактов, ни личного опыта ТС в этом вопросе. И даже местами жутко ошибочная
Эту статью написала не я , я не автор, о какой отсебятине идёт речь ???извените!Или имеются у вас доказательства насчёт отсебятины???? (cool)
chekanova писал(а):
А еще из недавнего. Сидела птичка у меня на плече (хотя понимаю, зря я это ему позволяла, была дурой признаю)
(feels shy) Сами делаете то же самое, но почему то судите других, странно.То что признали хорошо.
chekanova писал(а):
[b]

когда он будет готов к общению, то сам пригласит вас погладить или почесать его, подойдя к вам и призывно подняв перья на голове. - а это как? Как это он сам меня пригласит его поладить?
Именно!!Когда птица будет готова к вашему с ней общению она сама вам даст это знать своим жестом,(а именно поднимет перья на голове ,чтобы вы её почесали)это ли не приглашение??????Вы же насколько я помню знаете жесты птиц, или всё же нет? (combs a head) Любовь ,если я кого то оскорбила в теме про жако я принесу свои извенения. ([hi) Если несложно где эта темка?Вы же знаете ,что Наталья вошла именно в те темы где можно оскорбить меня???И причём я не одна это увидела. К сожелнию.Я хотела услышать реальные советы, а не критику в свой адрес, хотелось бы по теме. ([hi)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Укусы. Как отучить от кусания ?
Сообщение17 Добавлено: 10 дек 2012, 19:51 
Persona non grata

На форуме с: 02.05.2012
Мое имя: Наталья
Любовь а писал(а):
А из "пространного"... я бы не хотела, чтобы стирались обращения в мою сторону, даже оскорбительные... это лишает меня шанса ответить, а ответить мне чаще есть что, т.к. я наблюдаю своих птиц, ну и интересуюсь разной информацией, потом соотношу со своими наблюдениями... и потому критики не боюсь)) А вот если я радостно начну принимать защиту средством стирания слов оппонента по практическим вопросам, которые я же и пропагандирую - плохи мои дела...

Сто раз подписываюсь под каждым словом! (good)
Отлично помню, как в начале октября я сама была облита тут на форуме словесным поносом одной неадекватной особы, и была лишена шанса окончательно поставить её на место: тема была подчищена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: УКУСЫ.Как отучить от кусания ?
Сообщение18 Добавлено: 10 дек 2012, 20:00 
Persona non grata

lemonka писал(а):
Может лучше напишите по теме, если есть мнение (feels shy) Интересно услышать.

lemonka писал(а):
Ссылка есть???

Моё мнение - я больше доверяю информации из "The Parrot Problem Solver", автор - Barbara Heidenreich... Эта книга переведена на русский, многие форумчане её имеют. А ссылку на электронный вариант перевода не выкладываю, т.к. это не очень этично по отношению к переводчице, пользователю с МБ...

Вернуться наверх

Сообщение19 Добавлено: 11 дек 2012, 02:38 
Коренной житель

Сахарушка писал(а):
Сто раз подписываюсь под каждым словом! (good)
Отлично помню, как в начале октября я сама была облита тут на форуме словесным поносом одной неадекватной особы, и была лишена шанса окончательно поставить её на место: тема была подчищена.
Если человек такой плохой, то почему бы не написать ему лично?(в личку?)Одно дело когда человек не может высказаться полностью, т.к знает либо стерут всё что он написал, оставив своё преподнесение" верным„ ,а совсем другое когда на человека накидываются специально и не дают шанса ответить, и другое дело хамство некоторых особ или провокация. (sad) А что по-вашему должен был сделать модератор чтобы предотвратить хамство?или провокацию?Если человек хотел оскорбить меня прилюдно то это другое, возможно нужно было оскорбить меня в личке?как думаете?Если данному человеку так хотелось?Я бы попросила модераторов перенести часть поста в другую тему где можно поговорить, т.к это не является уже разговором по данной теме. ([hi)

Вернуться наверх

Сообщение20 Добавлено: 11 дек 2012, 04:56 
В стае

На форуме с: 13.03.2012
Изображений: 2
Мое имя: Маргарита

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Кхм, прочитала эти пару страниц еще раз и еще один для контрольного. Ничего не стерто из нее, были только неправильно проставленные теги цитат в сообщениях. Так что не надо сгущать краски.

Еще раз повторюсь. Темы остаются "as is" даже если они идут в горячем споре, если же имеет место капитальное отхождение от оной или не менее капитальный срач с переходом на личности, то милости просим выяснять отношения между собой в ЛС. Все, что не касается темы будет убрано из соображений, что так информацию получать и анализировать легче. Форум место для обсуждения проблем касающихся птиц, а не для выяснения отношений.

А теперь, прошу, от темы не отходить.

Вернуться наверх

Сообщение21 Добавлено: 11 дек 2012, 08:29 
Коренной житель

Ласточка
Спасибо (Aga) Хотелось бы услышать реальные истории и кто как справлялся или справляется с этой проблемой? (sad)

Вернуться наверх

Сообщение22 Добавлено: 11 дек 2012, 10:59 
В стае

На форуме с: 22.08.2012
Мое имя: Владимир
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Если честно, не прочитал все, что здесь написано (времени сейчас мало), но могу сказать, что...

Терпеть и т.п. - самая бредовая и бесполезная попытка решить проблему с укусами.

Для Киры самым эффективным решением проблемы укусов стало врезать ей по клюву за каждый укус. Не слабо (чтобы не подумала, что с ней играют), но и не очень сильно. Сначала она реагировала на шлепки агрессивно - пыталась укусить вновь, но за каждой ответной агрессией следовал новый шлепок, еще сильнее. Очень быстро все наладилось. Если вдруг я не мог шлепнуть, а впивание клювом происходило очень сильное - я просто брал за хвост и поднимал (да, за хвост) птицу. От такого ахтунга все мысли об укусах сходили на нет.

Важно:
1) Не стоит наказывать за то, что попугай просто пробует на клюв ваш палец, ухо, руку и прочее. Сейчас у меня Кира (отученная от укусов) постоянно берет в клюв пальцы и т.п., просто не делает больно.
2) Вы наказываете за реальное причинение вам боли, а не за то, что вам страшно, что птица может сейчас сжать клюв сильнее. Никакой боязни быть не должно. Наказываете только если реально больно, а не если вы "ожидаете" скорую боль.
3) Вы не отучите птицу грызть вам ногти и делать вам больно рядом с ногтями (сжимание ногтей, клюв под ноготь). Если вы не убрали ногти от клюва - ваша вина. Наказывать бесполезно.
4) Можно сделать некую команду, которая будет означать, что вам уже больно и птица должна отпустить. У меня это вполне естественный звук "цсссссссссс". Кира знает, что если я издал этот звук, то либо она отпускает меня, либо получает по морде. Вы можете выбрать любой естественный звук, даже вскрик или "ай". Да, само собой, если вы просто вскрикните и ничего не сделаете - попугаю это понравится. А если вы вскрикните и дадите по наглой морде - через пару раз птица запомнит, что этот ваш вскрик означает скорый удар по морде.

Само собой, данная "методика" работает только с полностью ручными попугаями. Под ударом по клюву я подразумеваю щелчок рукой или пальцем (пальцем больно, лучше рукой), который причинит достаточный дискомфорт птице, чтобы это действие невзлюбить и избегать.

Вернуться наверх

Сообщение23 Добавлено: 11 дек 2012, 11:35 
В стае

Еще есть много факторов - 1) перенаправляемая агрессия (попугай испугался ворону за окном и цапнул вас), 2) птица не может до чего до дотянутся и, опять же, цапает вас, 3) вы несли попугая и задели хвостом о стену, вас цапнули, 4) в полной темноте (нулевая видимость) попугай вас цапнет очень сильно, а в обычной темноте - все нормально. Нюансов много.

Вернуться наверх

Сообщение24 Добавлено: 12 дек 2012, 17:01 
Освоившийся

На форуме с: 27.06.2012
Мое имя: Любовь
Mekc писал(а):
Терпеть и т.п. - самая бредовая и бесполезная попытка решить проблему с укусами.

Эх, я написала в первом своем сообщении - все индивидуально. Исходя из своего скудоумия, я до сих пор не вижу иного выхода из той ситуации с Маськой. Он хотел получить орех, но опасался шагнуть на руку, потому стремился "сократить расстояние", потому я старалась "не снимать задачу", правда, говорила, что больно, он, могу сказать, понимал - ослаблял хватку, ну а в результате все получилось. Да, прямо уж травм он мне не наносил. А вот выкормыш солдат кусает из иных соображений, тут терпеть, мне кажется, именно "бредово и бесполезно", выход потихоньку ищем, но за хвост поднимать не буду, это уже просто противоречит моим личным взглядам.
Mekc писал(а):
Еще есть много факторов - 1) перенаправляемая агрессия (попугай испугался ворону за окном и цапнул вас), 2) птица не может до чего до дотянутся и, опять же, цапает вас, 3) вы несли попугая и задели хвостом о стену, вас цапнули, 4) в полной темноте (нулевая видимость) попугай вас цапнет очень сильно, а в обычной темноте - все нормально. Нюансов много

Честно сказать, мои сейчас уже освоились так, что такие вещи, как задеть стену хвостом, увидеть ворону... - это их не взволнует до укуса.

Вернуться наверх

Сообщение25 Добавлено: 12 дек 2012, 17:20 
Persona non grata

Любовь а писал(а):
А вот выкормыш солдат кусает из иных соображений, тут терпеть, мне кажется, именно "бредово и бесполезно", выход потихоньку ищем, но за хвост поднимать не буду, это уже просто противоречит моим личным взглядам.

Мне кажется, иногда лучший выход - это перенаправление внимания, отвлечение птицы на что-то другое...

Вернуться наверх

Сообщение26 Добавлено: 15 дек 2012, 18:50 
Коренной житель

У меня амазона можно отвлечь только едой, что я и делаю.А с какаду Зоей всё сложно, не предугададаешь иногда когда цапнет. (sad)

Вернуться наверх

Сообщение27 Добавлено: 15 дек 2012, 19:37 
Становится на крыло

На форуме с: 10.11.2012
Изображений: 17
Мое имя: Сергей
Ручные птички это здорово , но не всегда мы им нужны...
У всех разный характер , по разному воспитаны.
вот и к нам недавно попала птичка ни чего не боящаяся .

Я так обрадовался - лапку дает гладить все время ждет (висит на решетке).
Ну и я по простоте душевной ей семечку - скушала .
Я другую , да видно подал резко "принцессе" и кровушка из пальчика брызнула.
Наказывать ?! Воспитывать !? не стал и не буду.
Сожалею о другом . Птица не хочет летать - ленится. Птица не хочет добывать корм - ленится.
Три года прожила на кухне получая куски прямо в клювик , ну как тут не почувствовать (smile) себя принцессой...
Посадил вместе с такой же самкой , но более приспособленной к жизни , так она на нее сначала драться .
Но за то теперь подруги не разлей вода и ей есть на кого равняться.
А укусы? Да нафиг мы им нужны ? И не надо к ним постоянно лезть . Они ведь личности !!!

Звали парня Жориком , а мне кажется девка . Жоржетта будет ! (smile) Изображение

Воланд

Вернуться наверх

Сообщение28 Добавлено: 16 дек 2012, 01:09 
В стае

Здесь главное, какую цель ставит перед собой человек. У меня была цель - полностью ручная и воспитанная птица, член семьи. Так в итоге и вышло. У кого-то цель другая.

Вернуться наверх

Сообщение29 Добавлено: 16 дек 2012, 13:53 
Коренной житель

СИТКрасивая деваха, а жених имеется.? (feels shy) (friends)

Вернуться наверх

Сообщение30 Добавлено: 16 дек 2012, 17:31 
Становится на крыло

На форуме с: 10.11.2012
Изображений: 17
Мое имя: Сергей
lemonka писал(а):
СИТКрасивая деваха, а жених имеется.? (feels shy) (friends)

У меня две девахи , разных подвидов , и один жених , но он слабенький(старенький) , вот надо им искать мальчиков - без любви не интересно... (smile)

Воланд

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.