*

Вход

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Укусы. Как отучить от кусания ?
Сообщение1 Добавлено: 08 дек 2012, 03:42 
Коренной житель

На форуме с: 19.09.2012
Изображений: 24
Мое имя: Елена
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Бутылка кефира, полбатона» (1)
УКУСЫ.

Агрессивное поведение в природе в значительной степени сглаживается за счёт предупреждения и угрожающих поз, а также наличия пространства для отступления. Территориальные споры регулируются с минимумом насилия , и попугаи вскоре признают доминирование одних над другими и затем успешно избегают конфликтов . В вольере место ограничено.

Мы, люди, иногда не понимаем языка поз птиц, и в результате нашего неправильного поведения они нас могут укусить. Очень редко попугаи атакуют человека неожиданно, без провокации. Владельцу очень важно понимать, какие ситуации потенциально опасны, и стараться избегать их при общении с попугаями.

Домашний попугай считает клетку своей территорией и может оказывать сопротивление при вторжении в неё.Поэтому для общения с птицей лучше иметь Т-образный насест, на который её можно поместить вне клетки.У некоторых клеток имеется открывающийся верх с расположенной там жёрдочкой. Такое приспособление также не подходит для общения с агрессивными попугаями, которые будут пытаться прогнать любого со своей территории.

Следует также учитывать, что клетка -место для питания и сна птицы, и если попугай занят своими делами, на время лучше оставить его в покое.Кроме того, если мы неожиданно дотронемся до до головы, спины, или хвоста попугая , он может укусить. Тихие разговоры и терпение при общении постепенно помогут вам добиться доверия попугая , и когда он будет готов к общению, то сам пригласит вас погладить или почесать его, подойдя к вам и призывно подняв перья на голове.

Люди , незнакомые с птицами , обычно делятся на две категории: те, что боятся попугаев как чумы, и те, которые сначала бесцеремонно пристают к птицам и тычут в них пальцами, а затем жалуются ,что их укусили.Всегда лучше предупредить гостя об осторожности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: УКУСЫ.Как отучить от кусания ?
Сообщение2 Добавлено: 08 дек 2012, 06:16 
Коренной житель

КАК ОТУЧИТЬ КУСАНИЯ.Если меры предупреждения не действуют или вы воспитываете уже избалованного попугая, привыкшего кусаться, существуют меры борьбы с этой вредной привычкой.Во-первых, старайтесь избегать вторжения на территорию попугая.Если попугай ещё не освоил перешагивание, вы можете научить этому приёму.Если вам трудно вынуть птицу из клетки , накройте её полотенцем и перенесите в руках на нейтральную территорию, что является единственным выходом в этой ситуации.Поместив агрессивного попугая на Т-образный насест для обучения его перешагиванию, можно использовать деревянную жёрдочку вместо руки.Если попугай кусается, не отдёргивайте руку-эта реакция лишь усилит нежелательное поведение.Если для перешагивания вы подставляете к груди попугая жёрдочку, он, возможно, попытается её укусить и оттолкнуть.Продолжайте оказывать давление до тех пор, пока он не переступит, а затем повторите упражнение несколько раз.Со временем попугай начнёт переступать на палочку, не кусая её ,и вы постепенно вместо палочки можете начать подставлять ему руку.У попугая не должно быть стимулов для нанесения укусов.Когда птица кусается, старайтесь не реагировать на это: тогда попугай постепенно постепенно прекратит так себя вести.Если попугай пытается вас укусить,когда вы хотите почесать ему голову, попробуйте сначала использовать тонкую веточку, чтобы легонько пощекотать его затылок, и когда он после нескольких опытов почувствует, что это приятно, можно заменить веточку пальцем.Если вы хотите завоевать доверие птицы, не провоцируйте нежелательное поведение отдёргиванием руки или криками.Используя для дрессировки такие предметы, как жёрдочка или веточка, будете осторожны:вы можете напугать ими птицу.Возможно, следует на некоторое время оставить эти предметы рядом с птицей или даже в клетке, чтобы дать возможность птице привыкнуть к ним(ощупать или погрызть). Для предотвращения укусов очень важно внимательно смотреть попугаю в глаза.Ваш пристальный взгляд на ведущего себя плохо попугая обезаружит его и предупредит , что такое поведение нежелательно .После этого поместите птицу в клетку на 10 минут, это послужит усилением выражения вашего неодобрения.Важно научиться отличать, когда попугай кусается по злому умыслу( что случается крайне редко)и когда он действует из озорства- или самое главное -из страха.Нападающий на вас попугай при приземлении, возможно , защищает свою территорию.Может быть , его просто нужно поместить на нейтральную территорию, чтобы его поведение справилось до приемлемого уровня. Возможно , птицу нужно перевести на содержание в вольеру для размножения. Озорство хорошо контролируется и поддаётся исправлению. А вот с напуганным попугаем , который нападает и кусается из страха, можно справится только с помощью ласки и доброжелательного отношения на протяжении длительного времени .Только таким способом вы сможете заслужить его доверие.
(ПОПУГАИ.Большая иллюстрированная энциклопедия)Б.Ватсон,М.Харли.

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 08 дек 2012, 17:07 
Проба пера

На форуме с: 28.10.2012
Мое имя: Natalja
Крутой трактат!
Я вот только не поняла Вы lemonka с недавних пор стали обладателем кусачего попугая и смогли "вылечить" птицу от данного недуга?
Или это теоретические измышления от переизбытка теоретической информации?

lemonka писал(а):
КАК ОТУЧИТЬ КУСАНИЯ.Когда птица кусается, старайтесь не реагировать на это: тогда попугай постепенно постепенно прекратит так себя вести.

Полный бред даже если он и из большой энциклопедии. Из личного опыта поделюсь. Начитавшись этого подобного рода статей я мюллера взялась перевоспитывать. Кусая меня, это не я ему в глазки заглядывала, а он контролировал на сколько еще ему сжать свой стальной клювик. Я терпела. Он сжимал. Пока кожа не треснет... дальше все по плану кровь, зеленка, пластырь. А еще из недавнего. Сидела птичка у меня на плече (хотя понимаю, зря я это ему позволяла, была дурой признаю) ну так вот сидела так птичка спокойненько сидела и за ушко меня как хватанет (причина - я мешок с продуктами не так разбирала, по его личному мнению). Помню только как хрящички у моего ушка захрустели и кровь хлынула.
Когда птица кусается причин может быть воз и маленькая тележка. И разбираться надо в каждом случае индивидуально.
А такая теория, она не о чем.

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 08 дек 2012, 17:54 
Освоившийся

На форуме с: 27.06.2012
Мое имя: Любовь
chekanova, конечно, индивидуально!
У меня был некоторый опыт. Второй ара Маська, вроде, и очень хотел пойти на руку за орешком, но не шел, а кусал зверски!)) Я и избрала стратегию "терпеть", иначе, он бы так и не получил шанса ступить на руку, единственное, я говорила "Больно", он, кстати, сразу ослаблял сжатие, но руку старалась держать, в конце-концов стал спокойно заходить, без "проверки на прочность", очень нежный и предупредительный мальчик стал.) Так же мне как-то требовалось определить "свое слово" в компании четырех ара, тот же сок, чтобы по очереди пили, не ругались), сейчас-то я просто их имена называю по очереди, они чинно пьют, а вначале даже потребовалась в одной руке миску держать, а второй барьер между ними ставить, ставила сжатый кулак, им неудобно так кусать, попытались повоевать с "преградой", но я руки не убирала, и вопрос оказался исчерпан.) Не считаю свои действия каким-то психологическим давлением, я ведь никого не принуждала, ничего не требовала, у них был выбор - "идти - не идти", хотя я и в некотором роде "победитель", не знаю.
А вот с какаду другая история. Ласки переходят в легкие покусывания, потом может и больно укусить. Но это я считаю половым проявлением, потому, единственное, что могу сделать, это прекратить ласки до момента кусания, как бы дозировать, т.к. становится понятно, когда он скоро в раж войдет.
Я не знаю, верно ли поступала-поступаю, буду рада мнениям. На плече, голове у меня и дочки попугаи сидят, как-то без укусов.

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 08 дек 2012, 20:05 
Проба пера

Любовь а у меня так же два кусачих попугая, один из них выкормыш которого просто три года боялись и на укусы бурно реагировали. А второй природник - у которого кусаться - это годами закрепленное поведение. Он кусает с толком, чувством и расстановкой.

На самом деле есть грамотные статьи про кусачих птиц, которые помогают разобраться в кусачести каждой птицы в отдельности. А эта тема с самого начала отсебятина не имеющая под собой ни фактов, ни личного опыта ТС в этом вопросе. И даже местами жутко ошибочная.
Очень редко попугаи атакуют человека неожиданно, без провокации. - такого не бывает.
Тихие разговоры и терпение при общении постепенно помогут вам добиться доверия попугая- чем поможет тихий разговор с агрессивной птицей в момент нападения?
когда он будет готов к общению, то сам пригласит вас погладить или почесать его, подойдя к вам и призывно подняв перья на голове. - а это как? Как это он сам меня пригласит его поладить?
Люди , незнакомые с птицами , обычно делятся на две категории: те, что боятся попугаев как чумы, и те, которые сначала бесцеремонно пристают к птицам и тычут в них пальцами, а затем жалуются ,что их укусили. - а при чем к кусачим птица приходящие в дом гости?

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 09 дек 2012, 14:31 
Освоившийся

chekanova писал(а):
Очень редко попугаи атакуют человека неожиданно, без провокации. - такого не бывает.

Простите, не поняла, т.е. не бывает нападений без провокации или как раз нападения происходят без провокации? Мой какаду иногда налетает ну совершенно неожиданно, в чем провокация... ну, например, я зашла на "его территорию", это весомый повод для него, только я не знаю, как это править, в принципе, сразу нахожу его глазами, тогда он как-то не налетает, для него действует "первый момент", потом все нормально.
chekanova писал(а):
а это как? Как это он сам меня пригласит его поладить?

Была интересная штука с тем же какаду) Он не кусался, просто улетал до одного прекрасного дня!) Я зашла в комнату: сидит на стуле дочь, на столе попугай, она его гладит, он действительно сам пришел и спокойно позволил дотронуться - как бы "пригласил")
Ну а о приручении дикого ара вообще будет длинная история...))

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 09 дек 2012, 16:06 
Проба пера

Любовь а писал(а):
chekanova писал(а):

Простите, не поняла, т.е. не бывает нападений без провокации

Не бывает нападений просто так, этому всегда есть причина/ провокация. На меня амазон находящийся в паре мог наброситься только за то, что я начала открывать шкаф. Или я слишком быстро двигалась по комнате, где они с Марго гуляли. Для него это уже была веская причина. Так что причина есть всегда. Сейчас когда Лавр не в паре и я очень очень контролирую его питание, причин для нападения стало гораздо меньше. Но повторюсь без причины птица не броситься.
Любовь а писал(а):
Он не кусался, просто улетал до одного прекрасного дня!

Любовь, в 99,99 случаях птицы находятся в клетках. И возможности свободного выбора у них просто нет.

Вернуться наверх

Сообщение8 Добавлено: 09 дек 2012, 18:00 
Коренной житель

chekanova писал(а):
Крутой трактат!
Я вот только не поняла Вы lemonka с недавних пор стали обладателем кусачего попугая и смогли "вылечить" птицу от данного недуга?
Или это теоретические измышления от переизбытка теоретической информации?

lemonka писал(а):
КАК ОТУЧИТЬ КУСАНИЯ.Когда птица кусается, старайтесь не реагировать на это: тогда попугай постепенно постепенно прекратит так себя вести.

Полный бред даже если он и из большой энциклопедии. Из личного опыта поделюсь. Начитавшись этого подобного рода статей я мюллера взялась перевоспитывать. Кусая меня, это не я ему в глазки заглядывала, а он контролировал на сколько еще ему сжать свой стальной клювик. Я терпела. Он сжимал. Пока кожа не треснет... дальше все по плану кровь, зеленка, пластырь. А еще из недавнего. Сидела птичка у меня на плече (хотя понимаю, зря я это ему позволяла, была дурой признаю) ну так вот сидела так птичка спокойненько сидела и за ушко меня как хватанет (причина - я мешок с продуктами не так разбирала, по его личному мнению). Помню только как хрящички у моего ушка захрустели и кровь хлынула.
Когда птица кусается причин может быть воз и маленькая тележка. И разбираться надо в каждом случаи индивидуально.
А такая теория, она не о чем.
Ну, во первых это не брошура, а энциклопедия Отучала какаду от кусания, и терпела как Вы , а он заглядывал мне в глаза и кусал сильнее,позже я говорила нельзя или старалась отвлечь его внимание, результат моя птица ручная и не кусается.Далее амазон выкормыш кусается, ему всё равно, захотел цапнул, но мой именно взгляд мне помогает контролировать птицу и вовремя отвлеч от укуса.Смотря птице в глаза птица действительно на какое то время теряет бдительность что ли, во всяком случае у меня так происходит, незнаю может у Вас по-другому. (go)

Вернуться наверх

Сообщение9 Добавлено: 09 дек 2012, 22:54 
Проба пера

lemonka писал(а):
Отучала какаду от кусания, и терпела как Вы , а он заглядывал мне в глаза и кусал сильнее,позже я говорила нельзя или старалась отвлечь его внимание, (go)

Ржунемогу.
lemonka, че-то это мне так в эти чудеса не верится. Вы прям спокойно можете терпеть когда у Вас хрустят хрящи? И не поморщитесь? А еще после этого спокойно скажете - Нельзя! и начнете отвлекать птицу чем нить другим. Вы, lemonka, видимо железная.

lemonka писал(а):
мой именно взгляд мне помогает контролировать птицу и вовремя отвлеч от укуса.

Вот тут тему можно и раскрыть поподробнее. Я такого еще не в одной статье не читала, ни от кого не слышала - прям взглядом контролируете? 133307852759008417.gif

Вернуться наверх

Сообщение10 Добавлено: 10 дек 2012, 00:28 
Коренной житель

chekanova писал(а):
lemonka писал(а):
chekanova писал(а):
Отучала какаду от кусания, и терпела как Вы , а он заглядывал мне в глаза и кусал сильнее,позже я говорила нельзя или старалась отвлечь его внимание, (go)

Ржунемогу.
lemonka, че-то это мне так в эти чудеса не верится. Вы прям спокойно можете терпеть когда у Вас хрустят хрящи? И не поморщитесь? А еще после этого спокойно скажете - Нельзя! и начнете отвлекать птицу чем нить другим. Вы, lemonka, видимо железная.

lemonka писал(а):
мой именно взгляд мне помогает контролировать птицу и вовремя отвлеч от укуса.

Вот тут тему можно и раскрыть поподробнее. Я такого еще не в одной статье не читала, ни от кого не слышала - прям взглядом контролируете? 133307852759008417.gif
Да, нет я не железная (Laughter) Вы же тоже писали , то же самое что написала я, что Вы терпели, или сейчас у Вас есть свой метод отучить от кусания может поделитесь???? Насчёт взгляда, да помогал именно взгляд контролировать птицу, когда Флинт хотел меня укусить вначале я говорила Нельзя!!!,Затем достаточно было только посмотреть на него.И ещё хочу сказать пока ты сам будешь бояться свою птицу она тебя будет кусать , (ireful) Если вы такая умная Наталья, может и подскажете как отучить птицу от укусов????А поржать если хотите, как пишите, ну это ваше право ржите над собой на здоровье,ведь отучали птиц вы тоже также также, не обращая на укусы. Судя по посту выше?(bravo)

Вернуться наверх

Сообщение11 Добавлено: 10 дек 2012, 11:25 
Persona non grata

На форуме с: 02.05.2012
Мое имя: Наталья
Непонятно... Вижу цитаты с несуществующего текста.
Тему, похоже, потихоньку "подчищали"... А зачем?

Вернуться наверх

Сообщение12 Добавлено: 10 дек 2012, 16:21 
Коренной житель

Сахарушка писал(а):
Непонятно... Вижу цитаты с несуществующего текста.
Тему, похоже, потихоньку "подчищали"... А зачем?
А Вы не догадываетесь??? (combs a head) Похоже Чеканова написала что то такое, что провоцировало бы скандал, незнаю, судя по фразам которые остались или были какие либо оскорбления.Могу лишь предполагать. (Aga) Может у кого то есть примеры как он контролировал укусы или отучил от них??Какие методы при этом использовались? 1333078598750045100.gif

Вернуться наверх

Сообщение13 Добавлено: 10 дек 2012, 16:31 
Persona non grata

На форуме с: 02.05.2012
Мое имя: Наталья
lemonka писал(а):
Похоже Чеканова написала что то такое, что провоцировало бы скандал, незнаю, судя по фразам которые остались или были какие либо оскорбления.Могу лишь предполагать. (Aga)

Да какая разница, хоть бы кто и что угодно написал!
Форум позиционировался как территория свободная от навязывания одной точки зрения и чрезмерного модерирования... (combs a head)

Вернуться наверх

Сообщение14 Добавлено: 10 дек 2012, 17:50 
Коренной житель

Сахарушка писал(а):

Да какая разница, хоть бы кто и что угодно написал!
Форум позиционировался как территория свободная от навязывания одной точки зрения и чрезмерного модерирования... (combs a head)
Как какая разница????Вас будут тупо оскорблять к примеру, а модераторы будут сидеть и хлопать!„!То что каждый имеет право на слово это да!Ну, никак не на оскорбления извините. (go)
Может лучше напишите по теме, если есть мнение (feels shy) Интересно услышать.

Вернуться наверх

Сообщение15 Добавлено: 10 дек 2012, 18:32 
Освоившийся

lemonka писал(а):
имеет право на слово это да!Ну, никак не на оскорбления извините.
Может лучше напишите по теме, если есть мнение Интересно услышать.

Елена, ну это и к Вам относится), например, про глазки в теме жако))
А из "пространного"... я бы не хотела, чтобы стирались обращения в мою сторону, даже оскорбительные... это лишает меня шанса ответить, а ответить мне чаще есть что, т.к. я наблюдаю своих птиц, ну и интересуюсь разной информацией, потом соотношу со своими наблюдениями... и потому критики не боюсь)) А вот если я радостно начну принимать защиту средством стирания слов оппонента по практическим вопросам, которые я же и пропагандирую - плохи мои дела...

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.