*

Вход

Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вступительная речь)))
Сообщение1 Добавлено: 14 апр 2012, 11:32 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
Дорогие коллеги и друзья! (smile)

Благодарю за персональное приглашение, поступившее мне от администрации форума, стать членом сообщества. Я с радостью его принимаю и в меру своих знаний, опыта, при наличии свободного времени готова участвовать в жизни сообщества.

Мое "рождение" (как участника форума (Winks) ), практически, совпало с "рождением" форума... Учиться ходить нам выпало вместе! (crasy) Пожеланий мне я еще дождусь! hihikaet.gif
А свои пожелания выскажу уже прямо сейчас! (smile)

Остановлюсь на некоторых моментах, которые мне представляются важными.

Первое. Пора перестать использовать девальвированный (дешевый) лозунг Кеннеди: "Я не спрашиваю, что Америка сделала для тебя - я спрашиваю, что лично ты сделал для Америки?"... Так, на минуточку, он это вещал, вступая в должность президента США,и американцам от Америки, по определению, некуда было деться. (smile) Почему-то каждый первый форум мнит себя, минимум, Гвинеей-Бисау, набирая "президентов"!!! (crasy) (обыкновенных пользователей) на свою информационную площадку. "Для Америки" делать должны (как это не отвратительно и не справедливо звучит (crasy) !) именно руководители форума. Все остальные участники - только пользоваться. Если понять эту принципиальную разницу в концепциях прямо сейчас, при становлении, многих недоразумений, обид и непоняток в будущем удастся счастливо избежать.

Второе. Принцип "добровольности вступления участников" не влечет за собой автоматически "обязанности их холопства". Я не понимаю тех модераторов (догадываюсь, что и многие остальные не понимают(crasy)), которые имеют глупую смелость вступать в дискуссии, имея в запасе из образования, опыта, репутации... только модераторские "пистолетики". Жалко выглядят, неприятно смотрятся... Относитесь строже к себе, думайте дважды, чем что-то ляпнуть. Чем выше уровень форума, тем меньше на нем "школяров", готовых терпеть таких "дурней-учителей".

И отсюда третье. Думайте пятьдесят... нет - сто раз!, прежде, чем кого-то из желающих наделять модераторскими полномочиями. "Синдромом вахтера" страдает горааааздо больше соискателей, чем это кажется на первый взгляд. Устанавливайте для такого пласта соощества испытательный срок, что ли... (smile) Или анонимную "кнопку доверия", на которую могут нажимать пользователи для оценки работы и репутации того или иного "выдвиженца"... Не бойтесь такую публику(несмотря на личные нежные вась-вась) в любое время "разжаловать в рядовые"! Сообществу должно быть удобно работать и получать максимум новых знаний и информации. Поэтому модератор должен хоть иногда дружить с головой и всегда быть профессионалом. Протухшие модераторы сгубили уже не один форум, а сколько еще сгубят!

И четвертое, завершающее. Можно создать (искуственно!) на форуме милую и дружественную атмосферу, где все друг друга любят и целуют взасос. Но! Птичья наука - дело сложное. И без яростных принципиальных схваток СПЕЦИАЛИСТОВ по всем птичьим вопросам новый форум превратится в очередной стотридцатьдесятый форум - болтологию "как-сврить-варенье-и-на-какую-диету-сесть". У вас есть сейчас уникальный шанс на волне новизны поднять, обсудить наболевшие, неудобные, но назревшие вопросы... Собирайте к себе, как величайшие драгоценности, РЕАЛЬНЫХ, а не напиаренных специалистов... а за ними потянутся и напиаренные (crasy) . Только тогда форуму будет гарантирована долгая, полезная жизнь!

Всем нам желаю удачи! (friends)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вступительная речь.)))
Сообщение2 Добавлено: 14 апр 2012, 11:48 
Освоившийся

На форуме с: 20.03.2012
Мое имя: Наташа
Не поняла. Что вы этим хотите сказать?

Вернуться наверх

Сообщение3 Добавлено: 14 апр 2012, 11:56 
Администратор

На форуме с: 23.01.2012
Изображений: 1684
Мое имя: Владимир
Здравствуйте Энигма. Спасибо за пожелания. Рад что вы присоединились к нам. Мы работаем с стараемся чтоб форум был хорошим. Будем рады любым пожеланиям и замечаниям по работе и организации форума.
(ps) Надеюсь вы к нам на совсем)))

Вернуться наверх

Сообщение4 Добавлено: 14 апр 2012, 12:48 
В стае

На форуме с: 05.04.2012
Изображений: 0
Мое имя: Ника
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Прям демагогия, но интересно читаемая.Ну чтож, будем дружить (friends) (friends)

Вернуться наверх

Сообщение5 Добавлено: 14 апр 2012, 13:04 
Освоившийся

На форуме с: 14.04.2012
Мое имя: Энигма
Veronika писал(а):
Ну чтож,Будем Дружить (friends) (friends)

А куда нам еще деваться с подводной лодки? (crasy) Только так! (friends)

Немного добавлю к "вступлению". Чтобы невдумчивым читателям не пришло в голову, что я критикую существующее состояние модераторства ( "на сейчас"). Это предупреждение о банальной опасности "на потом", когда форум разрастется и встанет на ноги. (А как правило, тогда у модераторов и вырастают за спиной лишние крылья, и вернуть их в реальность, что они не птицы и даже не боги, уже дело безнадежное (crasy) ). Вроде, своим посланием (для Рикуша♥Дуся) я как бы надеюсь, что все, что здесь затевается, всерьез и надолго. (smile)

Вернуться наверх

Сообщение6 Добавлено: 14 апр 2012, 13:38 
Основатель форума

На форуме с: 07.02.2012
Изображений: 601
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Энигма, спасибо что приняли приглашение. (welcome) Да, мы только встаем на ноги, но уже сейчас задумываемся о дальнем будущем. Ваш взгляд на организацию форума во многом лично мне симпатичен, более того, Вам в нескольких абзацах удалось выразить то, к чему мы пока только стремимся. Обживайтесь, надеюсь сработаемся.

Вернуться наверх

Сообщение7 Добавлено: 10 май 2012, 09:37 
Коренной житель

На форуме с: 12.03.2012
Изображений: 7
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Мне вот интересно - может всем написать вступительную речь подобную этой, ведь так как форум новый, то все пришли по приглашению.

Очень интересно с какой целью была написана эта вступительная речь? Судя по дальнейшему общению, эта речь была написана как правила для всех остальных, но не для автора темы.

Синяя птица
перечитайте свой первый пост и следуйте своим же правилам!

Другими словами - прежде чем рассматривать соринку в чужом глазу, следует вынуть бревно из своего глаза!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вступительная речь)))
Сообщение8 Добавлено: 03 янв 2014, 20:41 
Освоившийся

На форуме с: 03.01.2014
Изображений: 13
Мое имя: Роман
Всем доброго времени суток ! А также с наступившим 2014 годом ! Здоровья Вам и вашим - нашим (Hello) питомцам !
Зовут меня Роман проживаю в Воронежской области . Раньше занимался разведением попугаев живя на Украине . Потом был перерыв . Вот сейчас снова все обустраиваю для их разведения . У меня уже есть ожереловые попугаи , кореллы и розеллы .
Буду рад общению ([hi)

Вернуться наверх

Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ]