*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нуклеопептид
Сообщение1 Добавлено: 16 окт 2012, 08:03 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 14.05.2012
Сообщения: 1080
Изображений: 4
Откуда: Юг Западной Сибири
Мое имя: Тамара
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
Прочитала в нете в одной из тем об этом любопытном препарате. Содержит нуклеотиды, пептиды, органические кислоты и другие биологически активные вещества - регуляторы обменных и гормональных процессов.
Изображение
описание
Нуклеопептид (Экохимтех)

Нуклеопептид - новый биоактивный ветеринарный препарат.

* Экстракт селезенки крупного рогатого скота.
* Содержит нуклеотиды, пептиды, органические кислоты и другие биологически активные вещества - регуляторы обменных и гормональных процессов.
* Нуклеопептид увеличивает массу тела животных, повышает резистентность организма.
* Способствует активизации антитоксической функции печени.

Применяется собакам, кошкам, пушным зверям, сельскохозяйственным животным и птице: внутрь, подкожно или внутримышечно в дозе 0,1-0,2 мл/кг:

* для увеличения прироста у молодняка и мышечной массы у взрослых животных;
* для улучшения шерстного покрова у здоровых животных, а также при затяжной линьке и кожных заболеваниях различного генеза;
* при отставании в росте и развитии, гипотрофии;
* при различных интоксикациях и токсикозе беременности;
* при кровепаразитарных заболеваниях для стимуляции распада гемоглобина в печени;
* для повышения резистентности;
* при хронических и вялотекущих заболеваниях - хронический отит, экземы, дерматиты, фурункулез, свищи и других.

НУКЛЕОПЕПТИД эффективен для подготовки бойцовых и выставочных животных, увеличивает мышечную массу и тонус, улучшает качество шерсти.

Применение НУКЛЕОПЕПТИДА у сельскохозяйственных животных позволяет получить прирост живой массы на 12-25%, сократить сроки откорма на 10-15%, снизить себестоимость мяса на 6 - 12% , сократить падеж, а у пушных зверей кроме того повысить качество шкурки.

Нуклеопептид не токсичен, не вызывает аллергии и анафилактических реакций, сочетается с химиотерапевтическими средствами и витаминами не оказывает влияния на санитарно- ветеринарную оценку сельхозпродукции. Нуклеопептид не применяется - в острой стадии заболеваний (высокая температура, прекоматозное состояние и коматозное состояние) и в период вакцинации. Других противопоказаний и побочных действий при применении Нуклеопептида не имеется.

Выпускается во флаконах по 5, 10, 100 и 200 мл. После вскрытия флакона препарат использовать в тот же день.

Он точно безопасен, как сказано в инструкции? И есть ли вобще смысл его давать? Он только мышцы помогает нароситить или от него-таки и "в вышину" растут? Есть у кого-нибудь опыт применения?

_________________
Если добрый ты, то всегда легко,
А когда наоборот - трудно
Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нуклеопептид
Сообщение2 Добавлено: 16 окт 2012, 08:36 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 12.03.2012
Сообщения: 1769
Изображений: 7
Откуда: Украина, Харьков
Мое имя: Наталья
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Самое главное в инструкции - фармакологическое действие препарата. А дальше можно судить только по отзывам, если кто применял.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Нуклеопептид содержит только натуральные компоненты, оказывающие комплексное воздействие на обменные процессы, регулирующее влияние на гормональный и иммунный статус животного. Препарат повышает секрецию тиреоидных гормонов и гормонов андрогено в физиологических пределах. Тиреоидные гормоны стимулируют рост и развитие организма, рост и дифференцировку тканей, оказывают анаболическое действие на обмен белков, активируют гормон роста. Низкомолекулярные пептиды в составе препарата обладают регуляторными функциями, что обуславливает терапевтический эффект при лечении хронических и аутоиммунных заболеваний. Нуклеопептид повышает резистентность организма за счет активации синтеза медиаторов интерферона, повышает устойчивость клеток печени к действию токсинов и ядов, оказывает положительное влияние на состояние кожно-волосяного покрова. При применении биопрепарата отмечается значительное увеличение среднесуточных привесов мышечной массы порядка 12 – 25 %, улучшается конверсия корма, что особенно важно для продуктивных животных, используемых для откорма с последующим убоем. Нуклеопептид, может применяться в комплексе с антибактериальными препаратами, витаминно-минеральными комплексами и другими химиотерапевтическими средствами. По степени воздействия на организм теплокровных животных Нуклеопептид относится к малоопасным веществам и в рекомендуемых дозах не обладает местнораздражающим, резорбтивно-токсическим и сенсибилизирующим действием.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018