*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новозеландский Кака (Nestor meridionalis)
Сообщение1 Добавлено: 27 янв 2012, 11:07 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

На форуме с: 23.01.2012
Сообщения: 2636
Изображений: 1651
Откуда: Украина
Мое имя: Владимир
Вид имеет два подвида:
Южный новозеландский кака (Nestor meridionalis meridionalis)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Северный новозеландский кака (Nestor meridionalis septentrionalis)

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение


Распространение. Вид населяет Новую Зеландию, эндемик. Кака распространен в средней высоте, населяет горные и равнинные леса, также встречается в парках и садах.
Nestor meridionalis meridionalis распространен на острове Южный и острове Стюарт.
Nestor meridionalis septentrionalis населяет остров Северный, Норфолк и Филлипинские острова.

Внешний вид.
Nestor meridionalis meridionalis - длина тела 45-46 см; окраска оперения зеленовато-коричневая; лоб и затылок серовато-белые; шея и брюшко коричнево-красные; грудь оливково-коричневая; перья возле ушных проходов оранжево-желтые; перья под хвостом темно-коричневые с красными краями; перья с нижней стороны крыла малиновые; хвост коричневый; радужка глаз темно-коричневая; ноги темно-серые.
Nestor meridionalis septentrionalis - длина тела 38 см; окраска оперения зеленовато-коричневая; лоб и затылок от коричневато-белого до коричневого цвета; перья на щеках и возле ушных проходов желто-оранжевые, иногда с красноватым оттенком; верхняя часть груди и шея от серовато-коричневого цвета до оранжево-желтого; цвет живота, бедер и подхвостья варьируется от темно-оранжевого до матово-красного; спина темная, пепельно-коричневая; крылья коричневые с матовым зеленым оттенком кроющих перьев; крестец и верхние кроющие хвоста варьируются от темно-оранжевого до тусклого-красного оттенка; подхвостье тускло-желтое; хвост коричневый; радужная оболочка глаза темно-коричневая; цвет ног оливково-коричневый.

Кормление. Кака питаются различными плодами (фруктами, ягодами), семенами, нектаром, почками и бутонами цветов, беспозвоночными (насекомыми).

Охрана и угроза исчезновения. Оба подвида Кака занесены в красную книгу и подпадают под под действие СИТЕС II - вид, находящийся под угрозой исчезновения. Численность данного вида сократилась, в основном, из-за вырубки лесов и развития сельского хозяйства в местах обитания Кака. Кроме того, местные племена Маори охотятся на этих птиц из-за вкусного мяса и перьев, из которых они изготавливают наряды для церемоний.


Для более детального ознакомления с видом Nestor meridionalis рекомендуем посмотреть серию документальных короткометражных роликов о жизни этих птиц в природе.



_________________
Сделаем жизнь птиц лучше...


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кеа (Nestor notabilis)

В форуме Несторы - Nestorinae

Bojko

0

548

27 янв 2012, 11:07

Bojko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Kea (Nestor notabilis)

В форуме Видеосюжеты о попугаях в их естественной среде обитания

Лес

1

288

19 май 2012, 22:27

Bojko Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Норфолкский (Nestor productus) и Чатемский кака (Nestor sp.)

В форуме Несторы - Nestorinae

Bojko

0

559

27 янв 2012, 11:09

Bojko Перейти к последнему сообщению


Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2017