*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 02 апр 2012, 02:53 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 13.03.2012
Сообщения: 1233
Изображений: 2
Откуда: Москва
Мое имя: Маргарита
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «За помощь форуму» (1)
Черноголовая розелла
Platycercus venustus

Northern Rosella (англ.)
Brownsittich (нем.)
Perruche gracieuse (фр.)


Изображение


КлассификацияДанный вид включает в себя два подвида:
  • Platycercus venustus venustus (Kuhl, 1820)
  • Platycercus venustus hilli (Mathews, 1910)

Внешний видДлина тела 28 см. Окрас: черные голова и затылок, щеки белые с синими вкраплениями за ними. Перья на спине и крыльях черные с желтой окантовкой, в то время как грудь, живот, бедра и надхвостье - бледно-желтые с черной окантовкой по краю, также на груди есть небольшое бирюзовое пятнышко, хвост сине-зеленый; подхвостье красное; маховые перья имеют бирюзово-лиловый перелив. Клюв бледно-серый, а радужная оболочка глаза- черная. У самок голова коричневато-черного цвета, а общий окрас тела имеет серо-желтый оттенок.
Молодняк до первой линьки имеет точно такой же окрас, как и взрослые особи, но гораздо бледнее. У обоих полов p.v. hilliу перья на брюшке окаймлены коричневато-черным цветом, а под щечками фиолетовая полоса.

Изображение

Распространение и образ жизниОбитают на западной, северо-западной и северной частях Австралии, а также на близлежащих островах. Населяют мангровые заросли и побережья рек. Не создают стаи, обитая в основном или одиночно, или парой. Летают неохотно, обычно на небольшое расстояние.

ПитаниеВ естественной среде питаются травами, семенами, фруктами, ягодами, цветами и нектаром. Во время гнездового сезона употребляют в пищу также насекомых и их личинки. Питаются в основном в кронах деревьев и зарослях кустарников, а также на земле в затененных участках.

Изображение

РазмножениеГнездовой сезон у черноголовых розелл совпадает с сезоном дождей. Птицы обитающие в северной части ареала гнездятся с сентября по январь, те же, что обитают южнее - с февраля по июнь. Гнездятся в основном вблизи воды в дуплах деревьев (как правило эвкалипта), трухлявых пнях. Гнездо в глубину около 1м и располагается на высоте около 30м над землей. Дно гнездовья устлано древесной трухой. Самка откладывает 4-6 белых яиц, насиживает только самка, самец в это время кормит ее. Инкубационный период 19-24 дня. Птенцы выходят из гнезда через 5 недель после вылупления, но родители продолжают их кормить еще 3-4 недели, после чего они становятся полностью самостоятельными. У этого вида розелл за сезон может быть 1-2 кладки.

Охрана и угроза исчезновенияНе находятся под угрозой исчезновения.





Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Помогите определиться - ожереловый попугай или розелла?

В форуме Кольчатые попугаи

olgaleona

7

1895

06 окт 2014, 16:30

Роман 36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Розелла ищет хозяина.

1, 2

В форуме Возьму/отдам, обменяюсь, пропала/нашлась птица

_Наталья_

23

1804

11 сен 2015, 23:09

Shepuchka007 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Воротничковая розелла

В форуме Продажа и покупка птиц

Graybird

1

90

02 ноя 2017, 16:22

Graybird Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Розелла

В форуме Продажа и покупка птиц

Эрин

0

109

23 сен 2017, 23:58

Эрин Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Пестрая розелла- Platycercus eximius

В форуме Настоящие попугаи - Psittacinae

Ласточка

0

1140

21 мар 2012, 19:47

Ласточка Перейти к последнему сообщению


Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018