Синий Попугай
http://siniy-popugay.ru/

Сергей Пономаренко, кидала с Авито
http://siniy-popugay.ru/viewtopic.php?f=79&t=4403
Страница 1 из 1

Автор:  Ольга Харламова [ 27 сен 2017, 02:45 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Уважаемые желающие купить за дёшево попугая Жако, этот вопль отчаяния именно для вас. Я пишу тут лишь для того, чтобы НИКТО больше не наступил на мои грабли. Мы долго решались и мечтали о птенце Жако, выкормыше. Я звонила Дмитрию, общалась с ним по Вотцапу, но мне все хотелось найти подешевле. Нашла!!! На Авито есть некий Сергей из Николаева. Он дал объявления о распродаже водящий пар из Украины. Ну пообщалась я с этим мошенником, купилась на птенца за 36 тыс, окольцованный 2,5 месяца птенец. У нас не было опыта в выборе птенцов, ну 7 августа сего года наш малыш прибыл в Москву на Киевский вокзал в 11.11. Поездом Херсон-Москва. Проводник 12 вагона,,Володя отдал птенца Мужу. Муж отдал деньги глянув только на то, что птенец жив, активен, хочет вылезти из перелески. Бегом, бегом, не дав толком рассмотреть его мужа проводили.... в машине муж его покормил птенцовый кашкой и поехали до дома, ещё 8 часов пути... Когда я увидела птенца, я зарыдала в голос. Он был весь перекореженный. Мы сначала решили что это от стресса! Но нет, осознание пришло и накрывает меня с головой. Птенец с полностью изуродованными костями. Одна лапа вообще не работает, пальцы на ней парализованы. Он может ходить только по полу, натирая косточку, на которую опирается!!!! Пока мы не рискуем ехать с ним к орнитологу, ветврач на месте проводит ему лечение от стресса, кроим обезболивающие и даём снотворные. Боль у малыша видимо нестерпимая даже когда просто какает, он вытягивается в струнку и стонет. Лазить по своей роскошной клетке, ему сложно, но за счёт клюва и одной лапы добирается до верха и машет крыльями, спустится он уже не может. Пару раз слетал с рук и казалось приземление через 2 метра при полностью не симметричном хвосте и кривых на одну строну лапах, закончатся летальным исходом. Я написала этому Сергею Пономаренко следующее письмо в Вайбере:
Сергей, на следующей неделе поедим к орнитологу, сделаем снимки. Похоже у птенца была врождённая патология, либо на него наступили родители.Теперь я смотрю на видео что Вы мне слали и понимаю как вы меня развели. Видео, что он ещё у вас ходит боком. Я это приняла за птенцовую неловкость и то, что вы снимаете его одним боком. Так что вы тут ни при чем, это я слишком доверчива и неопытна. Вы сбагрили мне изначально больного птенца. Да это не дорогая цена, но Вы должны были бы меня предупредить. Чисто по человечески, прошу Вас сказать, что именно с ним приключилось? Это может облегчить установление диагноза.
Ответ Сергея:
Что вы еще придумаете, в следующий раз. Вы и так купили птицу бесплатно и еще хватает совести говорить, что мы вас развели. Нужно было смотреть в поезде полностью всю птицу, а не рассказывать мне вначале за стресы, а потом за какую то врожденную патологию. Будте здоровы и больше не пишите нам и не звоните.Покупайте птицу у себя в России от 60000 руб и до 100000 руб.

На Авито это объявление изменено с продажи пар Жако, на продажу "Белые безщекие карелы 3000 рублей. Москва Авиамоторная. Текст тот же, условия те же и без фото.
Все было бы ничего, но мы его уже полюбили, он умненький ласковый котик....Только видимо жить ему не полноценной жизнью и не очень долго. А мне знать, что это памятник моей жадности, глупости, доверчивости, мне жить и смотреть как он мучается.... Я скорее всего не повезу его в другой город на рентген и прочее, я осознаю, что он обречён. Конечно мы обеспечим ему достойное содержание, хотя все онлайн консультанты при виде его фото в один голос твердят, что его нужно усыпить((((!!!!! Я Не могу этого сделать!!!! Не могу!!!! и дело тут вовсе не в потерянных 35 тысячах!!! Мы любим его и все.... О судьбе Алорда я напишу позже... Кому интересно, скину фото и видео на Вайбер. Мой номер +79081477733

Хочу предупредить всех, что по имеющимся у меня сведениям, этот человек занимается продажей "пар Жако", под легендой, что в связи с войной, распродаю любимых птиц тд и тп. Я точно знаю, что эти птицы дикари, не обследованные и вовсе не факт что окажутся разнополыми. Он скупает бедных птах в портах Одессы, везёт к себе в Николаев, сам решает кто с кем пара и все.... в то время, когда мы искали нашего птенчика, мы именно и увидели это объявление о разводных папах Жако, за 90 тыс. Теперь я знаю, что эти бедные птицы без какой-либо подготовки иногда успевали сесть на гнездо. Их питание сплошные семечки, нет ламп для правильного освещения и прочего и прочего.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  виктор фаза [ 27 сен 2017, 14:22 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Щас!!!... Усыпить? Кто это советует? Жаль конечно, но уж если вот так вышло - воспитывайте, лечите (только не залечите). Может и выдурится при должном уходе. Конечно это не вылечить полностью, но подкорректировать, думаю, можно. И будет жить он, может не совсем полноценной, но счастливой жизнью у любящих хозяев. А разводную пару этот Сергей видимо и продавал потому что просёк, что она даёт потомство с врождённой патологией. Удачи Вам. Будем ждать от Вас новостей.

Автор:  Ольга Харламова [ 28 сен 2017, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Добрый день. У нас не врождённая патология. У нас несколько переломов, один не сросшийся, там образовался ложный сустав. Сейчас мы проходим реабилитационный курс лечения, адаптируется к своим особенностям. Нас консультирует Валентин Козлитин.

Автор:  виктор фаза [ 29 сен 2017, 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Ну тогда тем более. Я не разбираюсь в рентгеновских снимках. Тогда есть надежда на выздоровление? Бедный птиц. Пишите как ваши дела? Удачи.

Автор:  Bojko [ 05 окт 2017, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

На вашу птицу, скорее всего, наступили родители в гнезде, такое бывает. Видимо разводчик не регулярно или не часто контролировал гнездо. Если заметить такой дефект на ранней стадии, можно попробовать еще что то предпринять, но когда переломанные кости уже неправильно срослись, будет трудно что то сделать. Разве что обратиться к квалифицированному хирургу, может он сможет помочь.
Как бы то нибыло, но такую птицу продавать нельзя, ее нужно было просто кому нибудь подарить, на крайний случай. Но не продавать.

Автор:  Graybird [ 07 окт 2017, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Птицу с точно такими же проблемами, но выращенную в российской глубинке, "загнали" за 15тр, 4 года назад. Птенец сменил двое ручек, дальнейшая его судьба неизвестна.

Автор:  Ольга Харламова [ 07 окт 2017, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Ну мы не исчезнем). Алорд уже начал хулиганить как обычный Жакоша).

Автор:  виктор фаза [ 06 мар 2018, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Сергей Пономаренко, кидала с Авито

Ольга Харламова писал(а):
Ну мы не исчезнем).

И тишина... Как Ваши дела?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/