*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паровые
Сообщение1 Добавлено: 18 июл 2012, 23:38 
Не в сети
Освоившийся
Аватар пользователя

На форуме с: 03.07.2012
Сообщения: 295
Откуда: Ростов-на-Дону
Мое имя: Таня
Мутации цвета Мутации узора волны
Основной цвет. Цвет тела. Зеленые, синие, парблюТемный факторСерый фактор. Фиолетовый факторАльбино. ЛютиноОпалиновые
ЛейсвингиПаровыеСерокрылые, Чистокрылые, ОсветленныеЖелтолицые, ЗлатолицыеКоричные. Спэнглы
Пестрые мутации Редкие мутации
Доминантные пестрыеПестрые с чистыми маховыми перьямиХохлатыеРадужные. СедлистыеСцепленные с полом чистотелые. Техасские чистотелые. Доминантные чистотелые
Рецессивные пестрыеТемноглазые чистыеАнтрацитовыеАспидныеРедкие мутации, не вошедшие в классификацию разновидностей, составленную ВОЗВП


МУТАЦИИ ЦВЕТА

ПАРОВЫЕ (FALLOW)

Существует несколько разновидностей Паровых. В соответствии с названием страны происхождения даны названия мутациям Немецких, Английских, и Шотландских паровых.

Основным признаком, разграничивающим эти три разновидности, является кольцо радужной оболочки глаза взрослых птиц. У представителей всех разновидностей красные глаза, но у каждой разновидности есть своя особенность:

  • У Немецких Паровых глубокий алый цвет глаз, как у представителей Ино мутации, но более темного оттенка, с обычным белым кольцом радужной оболочки у взрослых птиц.
  • У Английских Паровых радужная оболочка едва заметна, их глаза сплошного яркого красного цвета.
  • У Шотландских Паровых кольцо радужной оболочки розовое.

Стандартами признаны английская и немецкая форма паровых.

Мутации Немецких и Английских Паровых очень похожи. Также обе эти разновидности имеют сходство с Коричными, но отличаются от них значительно менее интенсивным цветом тела, с горчичным оттенком на груди, переходящим в зеленый на крестце (синий у птиц Синего ряда).

Глубина проявления зеленого или синего меняется у отдельных птиц, но цвет всегда более интенсивен в области оперения клоаки и на крестце.

Горловые пятна, волны на голове и шее, отметины крыла коричневого цвета средней интенсивности.

Скуловые пятна более светлого и тусклого оттенка фиолетового, чем у Нормальных.

У самцов скорее серовато-бордовая, чем обычная синяя восковица.

Ноги у Паровых розовые, а клюв оранжевого цвета.


(Доминантный пестрый) Немецкий паровой Зеленого ряда:


ИзображениеИзображение

Немецкий Паровой Синего ряда:


ИзображениеИзображение

Самым очевидным отличием от Коричных является красный цвет глаз.

После вылупления у птенцов Английских Паровых красные глаза как у представителей мутации Ино, а у птенцов Немецких Паровых глаза сливового цвета, похожего на цвет глаз птенцов Коричных.

Темный фактор затемняет цвет тела Паровых, но различия между Светло-зелеными, Темно-зелеными и Оливковыми Паровыми гораздо меньше, чем различия между Нормальными Светло-зелеными, Темно-зелеными и Оливковыми. У Оливковых Паровых «красивый насыщенный оранжево-золотой оттенок, оперение на груди - глубокого желто-оливкового цвета, это действительно восхитительный окрас», - пишет господин Cyril Rogers в книге «Паровые».

У Серых и Серо-зеленых Паровых более темные отметины крыла. Опалиновость осветляет цвет тела у Паровых, и в комбинации с Коричными приводит к появлению птиц, очень похожих на Лейсвингов (т.е.Коричных Ино), практически с отсутствием проявления цвета тела.

При сочетании Немецких Паровых с Коричными и Осветленными получаются Коричные Осветленные Немецкие Паровые, очень похожие на представителей Ино.


Генетика Паровых


Паровые - аутосомные рецессивные мутации.

У птицы с двумя аллелями Паровых (гомозиготной) отсутствие аллели дикого типа означает, что нормальный черный пигмент меланин не может быть произведен. Его заменяет коричневый пигмент, что приводит к коричневым отметинам вместо черных.

В современной литературе в связи с исследованиями в области пигментации оперения предлагаются иные названия для мутаций Паровых. См. Таблицу ниже:


Изображение


Пожалуйста, обратите внимание на появление Австралийских Паровых в Таблице Паровых мутаций. Большинство селекционеров волнистых попугаев полагает, что это та же аллель, что и аллель Немецких Паровых. Современные селекционеры описывают Немецких Паровых как птиц, в оперении которых присутствует серо-коричневый меланин.

У Австралийских Паровых бледные коричневые отметины меланина, и австралийские селекционеры не согласны называть их «серо-коричневыми». Это может быть аллель на локусе Немецких Паровых, или на собственном локусе (господин Inte Onsman полагает, что оба этих локуса, возможно, находятся аллели на локусе NSL ino – (Не сцепленных с полом Ино)).

Другое предположение состоит в том, что комбинация Серой и Паровой аллели заставляет меланин выглядеть более темным и более серым. Совершенно ясно, что необходимы дальнейшие исследования по этому вопросу.

Также, пожалуйста, обратите внимание, что третья признаваемая паровая мутация - Шотландские Паровые не включена в Таблицу, так как считается исчезнувшей.



При написании статьи были использованы материалы Википедии, а также материалы с сайта:
http://birdhobbyist.com/parrotcolour

_________________
Мы против одиночного содержания!!!
Памятка начинающему владельцу волнистого попугайчика.doc


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron
Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018