*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коричные. Спэнглы
Сообщение1 Добавлено: 18 июл 2012, 23:35 
Не в сети
Освоившийся
Аватар пользователя

На форуме с: 03.07.2012
Сообщения: 308
Откуда: Ростов-на-Дону
Мое имя: Таня
Мутации цвета Мутации узора волны
Основной цвет. Цвет тела. Зеленые, синие, парблюТемный факторСерый фактор. Фиолетовый факторАльбино. ЛютиноОпалиновые
ЛейсвингиПаровыеСерокрылые, Чистокрылые, ОсветленныеЖелтолицые, ЗлатолицыеКоричные. Спэнглы
Пестрые мутации Редкие мутации
Доминантные пестрыеПестрые с чистыми маховыми перьямиХохлатыеРадужные. СедлистыеСцепленные с полом чистотелые. Техасские чистотелые. Доминантные чистотелые
Рецессивные пестрыеТемноглазые чистыеАнтрацитовыеАспидныеРедкие мутации, не вошедшие в классификацию разновидностей, составленную ВОЗВП


МУТАЦИИ УЗОРА ВОЛНЫ

СПЭНГЛЫ (SPANGLE)


Мутация Спэнглов уникальна. Ген Спэнглов меняет порядок распределения молекул пигмента в пределах структуры пера и, кроме того, у данной мутации присутствует рецессивный модификатор, действующий как осветляющий агент (для получения двухфакторных Спэнглов), который наследуется от обоих родителей. Этот феномен не существует больше ни в одной другой мутации.

Стандарты для однофакторных Спэнглов предусматривают тонкие черные отметины поблизости от края (не на самом краю) каждого кроющего и махового пера. Черные отметины на кроющих находятся в том же самом месте, как у нормальных, но они уже, и край, который является серым у нормальных, у Спэнглов является белым. Тонкие черные отметины отсутствуют у Опалиновых Спэнглов, что создает красивый «мраморный» эффект на крыльях. У Коричных Спэнглов этот эффект едва заметен из-за очень бледных коричных отметин (эти птицы на расстоянии напоминают Чистокрылых). Такие Спэнглы выглядят очень привлекательно, но не подходят для выставочных целей.

Ген Спэнглов уменьшает количество меланина. У первоначальных представителей Спэнглов горловые пятна были в форме «мишени» с чистым центром из-за частичной потери меланина, но в настоящее время такие пятна редко встречаются. Сейчас потеря меланина обычно проявляется в образовании пятен в форме полумесяца.

Одним из недостатков у мутации Спэнглов (возникающим из-за уменьшенного количества меланина) является неоднородный («пятнистый») цвет тела на крестце.


Оливковая Спэнгл:


Изображение

Фиолетовая Кобальтовая Спэнгл:


Изображение

ЖЛ Фиолетовая Кобальтовая Спэнгл:


Изображение

Разновидность Спэнглов может быть объединена визуально с другими разновидностями. Сочетание с Опалиновой мутацией дает уникальный узор на крыльях.


Фиолетовая Светло-зеленая Спэнгл Опалиновая:


Изображение

Фиолетовая Кобальтовая Спэнгл Опалиновая:


Изображение

Стандарты для двухфакторных Спэнглов описывают их как птиц без отметин, что является результатом дальнейшего сокращения количества меланина, связанного с действием второго гена Спэнглов в одной птице. Цвет тела должен быть равномерного оттенка основного цвета (желтым для Зеленого ряда и белым для Синего ряда). Довольно часто встречающимся недостатком (для выставочных птиц) является «воротник» с проявлением цвета тела (зеленого у желтой птицы и синего или серого у белой птицы).


Двухфакторный Спэнгл Синего ряда:


Изображение

ЖЛ двухфакторный Спэнгл Синего ряда:


Изображение

При разведении Спэнглов заводчики сталкивались с разными аномалиями. Есть сведения о случае получения Рецессивного пестрого Спэнгла с белым кольцом радужной оболочки в обоих глазах и о взрослом двухфакторном Спэнгле без кольца радужной оболочки в обоих глазах. У многих выведенных Спэнглов появилось пятно Доминантных пестрых на голове. Все больше птиц получается с черными отметинами на крыльях или черными хвостовыми перьями. Наиболее распространенным недостатком является проявление цвета тела вместо черного на отметинах крыла.


Генетика Спэнглов


В литературе часто встречается утверждение о том, что ген Спэнглов – доминантный.

Но на самом деле действие гена Спэнглов характеризуется неполным доминированием относительно соответствующего гена природного типа. Это означает, что:

- Ген Спэнглов всегда визуально присутствует, поэтому птица не может нести его в скрытой форме;

- Птица с одним геном Спэнглов (однофакторная) выглядит иначе, чем птица с двумя генами Спэнглов (двухфакторная).


При написании статьи использовались материалы сайтов:
http://homepage.ntlworld.com/k_jones/cl ... angles.htm
http://bcsa.com.au/Articles/spangle.htm






КОРИЧНЫЕ (CINNAMON)


Все черные или темно-серые отметины соответствующих Нормальных у Коричных приобретают коричневый цвет.

Коричные отметины у самцов значительно темнее, чем у самок. Длинные хвостовые перья Коричных светлее, чем у Нормальных. Цвет тела и скуловые пятна значительно светлее чем у Нормальных, составляя почти половину глубины цвета Нормальных. Перья Коричных выглядят более «плотными», чем перья Нормальных, и это придает им вид шелковых. Пастельные оттенки и шелковистый блеск оперения придают этой разновидности особую привлекательность.

Глаза только что вылупившихся Коричных не черного, как у Нормальных, а глубокого сливового цвета. Этот цвет можно разглядеть сквозь кожу еще до того, как глаза открылись, а сразу после того, как глаза открываются, можно увидеть красновато-коричневый отблеск. Спустя несколько дней цвет глаз темнеет и затем становится практически неотличимым от цвета глаз Нормальных, но к этому времени становится видна разница между цветом пуха: у Нормальных он серый, а у Коричных (а также Опалиновых и Ино) – белый.

Кожа у птенцов Коричных более красного цвета, чем кожа Нормальных, и это сохраняется и во взрослом возрасте: ноги Коричных всегда скорее розовые, чем синевато-серые. Цвет клюва у Коричных имеет оранжевый оттенок.

При поверхностном взгляде, Коричные очень похожи на два типа Паровых – Немецких Паровых и Английских Паровых. Но цвет глаз у Коричных обычно черный с белым кольцом радужной оболочки (за исключением первых дней после вылупления, когда цвет глаз сливовый или багрянистый), а цвет глаз у разновидностей Паровых красный в любом возрасте. Цвет тела Коричных более глубокого оттенка зеленого или синего, чем у Паровых.

Вместе с мутацией Ино мутация Коричных лежит в основе мутации Лейсвингов.


Коричный Зеленого ряда:


Изображение

Коричный Синего ряда:


Изображение

Доминантная пестрая Коричная Опалиновая:


Изображение

Небесно-голубая Желтолицая 2 типа Коричная:


Изображение

Генетика Коричных


Мутация Коричных сцеплена с полом.


_________________
Мы против одиночного содержания!!!
Памятка начинающему владельцу волнистого попугайчика.doc


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018