*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Темноглазые чистые
Сообщение1 Добавлено: 18 июл 2012, 23:33 
Не в сети
Освоившийся
Аватар пользователя

На форуме с: 03.07.2012
Сообщения: 308
Откуда: Ростов-на-Дону
Мое имя: Таня
Мутации цвета Мутации узора волны
Основной цвет. Цвет тела. Зеленые, синие, парблюТемный факторСерый фактор. Фиолетовый факторАльбино. ЛютиноОпалиновые
ЛейсвингиПаровыеСерокрылые, Чистокрылые, ОсветленныеЖелтолицые, ЗлатолицыеКоричные. Спэнглы
Пестрые мутации Редкие мутации
Доминантные пестрыеПестрые с чистыми маховыми перьямиХохлатыеРадужные. СедлистыеСцепленные с полом чистотелые. Техасские чистотелые. Доминантные чистотелые
Рецессивные пестрыеТемноглазые чистыеАнтрацитовыеАспидныеРедкие мутации, не вошедшие в классификацию разновидностей, составленную ВОЗВП


ПЕСТРЫЕ МУТАЦИИ

ТЕМНОГЛАЗЫЕ ЧИСТЫЕ (DARK EYED CLEAR)


Разновидность Темноглазых чистых образована в результате комбинации мутаций Рецессивных пестрых и Пестрых с ЧМП.

У Темноглазых чистых две аллели Рецессивных пестрых и одна или две аллели Пестрых с ЧМП. Две формы (с одной или двумя аллелями Пестрых с ЧМП) неразличимы визуально, но отличаются по своему поведению при разведении.

У Темноглазых чистых оперение полностью чистое - желтое (у птиц Зеленого ряда) или белое (у птиц Синего ряда), так как производство пигмента меланина полностью подавлено.

Цвет глаз - черный (который при определенном освещении может иметь глубокий сливовый оттенок) без видимого кольца радужной оболочки, как у Рецессивных Пестрых.

Скуловые пятна серебристо-белые, а цвет клюва, восковицы и ног – как у Рецессивных Пестрых: восковица бледно коричневого цвета у самок и розовато-серая у самцов. Клюв имеет оранжевый оттенок. Ноги насыщенного розового цвета.


Изображение
Изображение

Генетика Темноглазых чистых


Генетика Темноглазых чистых представляет собой редкий и самый известный пример генного взаимодействия у попугаев, а именно взаимодействия генов между мутантными аллелями Пестрых с ЧМП на локусе (P) и Рецессивных пестрых на локусе (r).

Эти две частично леуцистичные мутации взаимодействуют и производят полностью леуцистичную мутацию, когда присутствуют вместе в ее генотипе. Их фенотипичное проявление в этой мутации значительно «больше», чем изолировано в собственных фенотипах. Или, если сказать точнее, степень остаточной функции очень сильно уменьшена.

Чтобы рассмотреть ситуацию с этой точки зрения, учитывайте, что мутации Пестрых уменьшают способность депонирования меланина (полностью теряя ее в неокрашенных областях неправильной формы, но сохраняя ее в других, окрашенных областях) в оперении из-за отказа функции меланоцитов в определенных областях.

Следовательно, птица с генотипом P-rr не способна депонировать меланин в любой области оперения, что является более значительным отклонением от окраса дикого типа и представляет собой более значительную потерю функции.

Влияет ли один локус непосредственно на проявление второго, или же генные продукты одного из них взаимодействуют с генными продуктами второго, неизвестно. Генетически, это взаимодействие можно считать случаем кумулятивного эффекта доминантных и рецессивных генов.

Единственным другим известным примером генного взаимодействия является взаимодействие мутантной аллели локуса Коричных и одной из мутантных аллелей (Xino) сцепленного с полом ino локуса.



Использованы материалы статьи господина Terry Martin «Unexpected behaviour of the cinnamon allele», 2001 г.;
сайт: http://birdhobbyist.com/parrotcolour

_________________
Мы против одиночного содержания!!!
Памятка начинающему владельцу волнистого попугайчика.doc


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018