*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радужные. Седлистые
Сообщение1 Добавлено: 18 июл 2012, 23:30 
Не в сети
Освоившийся
Аватар пользователя

На форуме с: 03.07.2012
Сообщения: 308
Откуда: Ростов-на-Дону
Мое имя: Таня
Мутации цвета Мутации узора волны
Основной цвет. Цвет тела. Зеленые, синие, парблюТемный факторСерый фактор. Фиолетовый факторАльбино. ЛютиноОпалиновые
ЛейсвингиПаровыеСерокрылые, Чистокрылые, ОсветленныеЖелтолицые, ЗлатолицыеКоричные. Спэнглы
Пестрые мутации Редкие мутации
Доминантные пестрыеПестрые с чистыми маховыми перьямиХохлатыеРадужные. СедлистыеСцепленные с полом чистотелые. Техасские чистотелые. Доминантные чистотелые
Рецессивные пестрыеТемноглазые чистыеАнтрацитовыеАспидныеРедкие мутации, не вошедшие в классификацию разновидностей, составленную ВОЗВП


РЕДКИЕ МУТАЦИИ

РАДУЖНЫЕ (RAINBOWS)


Птицы с оперением особой комбинации цветов и волн получили название "Радужные". Это название было дано владельцем питомника Keston Foreign Bird Farm в графстве Кент, Англия. Владелец не был первым заводчиком, кто сумел вывести птиц такого окраса, но был первым заводчиком, который вывел самые красочные комбинации и начал продавать таких птиц.

Общество Заводчиков Волнистых Попугаев (Великобритания) определяет таких птиц как Желтолицых (или Златолицых) Опалиновых Белокрылых Синих.

Синий может быть Небесно-голубым, Фиолетовым Небесно-голубым, Кобальтовым, Фиолетовым Кобальтовым, визуальным Фиолетовым, Сиреневым или Фиолетовым Сиреневым.

Теперь, наконец-то, спустя почти половину столетия, Общество заводчиков волнистых попугаев признало все вариации Желтолицых и Златолицых (не объединяя их в единственную мутацию, как это было раньше), описав официальные стандарты для них всех в своей Книге Стандартов Окрасов 1994. Также опубликованы стандарты для вариаций Радужных и Златолицых Радужных.

Для отнесения попугая к Радужным по Кестонскому типу птица должна принадлежать к разновидности Желтолицых II типа; оперение Златолицых Радужных (сходной мутации) обладает более глубоким желтым цветом. Чтобы вывести эти сложные вариации, владелец питомника использовал Чистокрылых (Белокрылых) австралийских птиц (привезенных из Австралии), птиц мутации Австралийский Опалиновый (не шотландские и не европейские мутации), плюс Желтолицых II типа английского происхождения.

Для получения Златолицых Радужных он использовал Златолицых Синих из Австралии вместо Желтолицых II типа. В настоящее время многие птицы, выставляемые как Радужные, относятся к Желтолицым I типа, поскольку в течение многих лет это была единственная мутация желтолицых, которую признавало Общество заводчиков волнистых попугаев Великобритании.

У Желтолицых I типа желтый цвет ограничен значительно меньшими областями, чем у Желтолицых II типа и Златолицых. Поэтому для разведения выставочных Желтолицых, Серых Нормальных, Опалиновых, предпочтительными являются Желтолицые I типа. В разведении Радужных Желтолицые I типа помогают обеспечить больший размер и другие желательные выставочные качества, но такие птицы не так ярки, как истинные Радужные и Златолицые Радужные. Тем не менее, поскольку они признаны Обществом Заводчиков Волнистых Попугаев, они выставляются в тех же классах, и надо сказать, большинство судей отдают предпочтение размеру и другим выставочным качествам, а не яркости цвета, и поэтому такие птицы часто получают награды.

Как уже упоминалось, синий цвет тела может широко варьироваться от Небесно-голубого до Фиолетового Сиреневого. Серые птицы тоже относятся к синему ряду, но обычно исключаются из программы разведения Радужных, так как слово «радужный» подразумевает красочность. Аспидные попадают в ту же категорию, что и Серые.

Истинный Радужный или Златолицый Радужный - это птица с окрасом головы и маски желтого или желто-золотого цвета; цвет тела варьируется от небесно-голубого до фиолетового и сиреневого, с областью зеленого с изменяющейся глубиной цвета, где желтый цвет маски переходит в синий цвет тела; опалиновая "V" зона дает синюю мантию; цвет крыльев не совсем белый (грязнобелый), с синими, зелеными и желтыми отметинами с переливчатым эффектом; не совсем белые (грязнобелые) или бледно серые маховые перья. Рулевые перья в основном глубокого синего цвета, но с более светлыми областями с переливами желтого. Более короткие перья хвоста несут меньше синего и больше желтого цвета. Как и ожидается, при участии темного и/или фиолетового фактора большинство цветов и отметин становятся соответственно темнее.

Желтолицые II типа и Златолицые могут придавать бОльшую интенсивность всем цветам. Златолицая мутация может даже придать некоторым отметинам крыла привлекательный бронзовый цвет, ближайший к красному, который мы можем получить. Но не путайте это с мутацией Коричных, которой надо определенно избегать при разведении Радужных и Златолицых Радужных.

Птицы с оперением типа «Buff» не показывают истинную яркость цвета истинных Радужных, и поэтому большинство заводчиков Радужных предпочитает птиц с оперением типа «Yellow».

Общепринято, что самой яркой птицей из всего разнообразия является Златолицый визуальный Фиолетовый Радужный.

Существует много способов комбинирования мутаций, чтобы получить пару, подходящую для разведения Радужных или Златолицых Радужных. Одним из способов разведения с участием Желтолицых I типа – начать со спариваний Синего Опалинового самца и Белокрылой самки, и Белокрылого самца и Желтолицей I типа самки. Некоторые птенцы от этих пар, сведенные вместе в следующем году, могут дать Радужных.

Некоторые сочетания, которые приведут к получению Радужных с участием Желтолицых I типа:

1. Желтолицый Белокрылый /Опалиновый самец – Белокрылая самка

2. Белокрылый Опалиновый самец – Желтолицая Белокрылая самка

3. Желтолицый / Опалиновый самец – Белокрылая самка


4. Белокрылый / Опалиновый самец – Желтолицая /Белокрылая самка


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Перевод статьи с сайта:
http://www.budgerigars.co.uk/rare/rainbows


СЕДЛИСТЫЕ (SADDLEBACK)


Седлистые – это редкая мутация, появившаяся в Австралии в 1975 г.

У Седлистых есть некоторые черты Опалиновых. Седло (или V-зона) четко определено, но не из-за отсутствия отметин, а потому что отметины в области седла темно-серые на нормальном (для птиц с черными отметинами) фоне.

Седлистые также напоминают Опалиновых в том, что их отметины на голове минимальны, но там, где они присутствуют, они такие же темно-серые, а не черные.

Полосы (волны) Седлистых намного более узкие, чем полосы Опалиновых.

Остальное у Седлистых – цвет тела и хвоста, ног, клюва, восковицы и глаз - как у Нормальных.

Крылья Седлистых не несут цвета тела, они желтые для птиц Зеленого ряда и белые для птиц Синего ряда. Цвет отметин крыла можно назвать двухцветным: сероватые отметины в области плеча переходят в черный цвет в области вторичных и первичных маховых перьев.


Изображение

Генетика Седлистых


Ген Седлистых рецессивный относительно соответствующего гена природного типа.


_________________
Мы против одиночного содержания!!!
Памятка начинающему владельцу волнистого попугайчика.doc


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Радужные волнистые Сабрины Кайзер

В форуме Обсуждение заводчиков, питомников, зоомагазинов и пр.

Маугли

5

1490

24 мар 2014, 21:49

POlga Перейти к последнему сообщению


Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018