Синий Попугай
http://siniy-popugay.ru/

Дятловый попугайчик Бруина - Micropsitta bruijnii
http://siniy-popugay.ru/viewtopic.php?f=6&t=21
Страница 1 из 1

Автор:  Bojko [ 01 фев 2012, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Дятловый попугайчик Бруина - Micropsitta bruijnii








Вид включает в себя пять подвидов:
Micropsitta bruijnii bruijnii (Salvadori, 1875)
Micropsitta bruijnii buruensis (Arndt, 1999)
Micropsitta bruijnii necopinata (Hartert, 1925)
Micropsitta bruijnii pileata (Mayr, 1940)
Micropsitta bruijnii rosea (Mayr, 1940)

Распространение. Населяют Индонезию, Папуа-Новую Гвинею и Соломоновы Острова. Обитают в бореальных, сухих и влажных тропических и субтропических лесах. Может встречаться на больших высотах.

Внешний вид. Длинна тела около 8-8,5 см, вес около 12 грамм.

Кормление. Питаются преимущественно лишайниками, растущими на деревьях, которые составляют значительную часть их рациона.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/