*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение1 Добавлено: 22 авг 2015, 23:10 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 02.03.2015
Сообщения: 1868
Изображений: 108
Откуда: Россия Москва
Мое имя: Olga
Пол: жен.
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Дорогие форумчане и форумчанки! Все мы не только попугаеманы, но и хозяева и хозяйки! Всвязи с этим родилась идея.... А давайте ка делиться в этой рубрике своими кулинарными рецептами!! А?? Я уверена, что у каждого из Вас найдётся хоть парочка интересных и неизвестных или наоборот, элементарных и простых рецептов, чтоб поделиться ими друг с другом! (friends) Я начну, а вы продолжайте, ладно?!!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Сейчас пора урожая. Природа щедра на свои дары. Вот и у меня в этом году огурчики. Предлагаю простой рецепт, как пару кило замалосолить и угостить своих домашних и гостей!
Итак. На килограмм огурцов нам понадобиться:
Литр воды (из которой будем варит рассол)
Листья смородины
Листья вишни
Листья дуба
Укроп ( зонтичный или незонтичный; можно стебли укропа)
Пару небольших листьев хрена
Одна звёздочка гвоздики
Перец горошек чёрный
Немного тмина
Лавровый лист ( несколько штук)
Соль - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка и несколько зубцов чеснока.
Огурцы моем и оставляем их замачиваться в холодной воде на час.

Изображение

Укроп, листь вишни, дуба, смородины, хрена - моем.

Изображение

Изображение

Час прошёл - и срезаем с огурчиков конечные части с обеих сторон.

Изображение

Следующим этапом готовим рассол, которым и будем заливать огурчики. Для этого кипятим литр воды, когда вскипит вода, бросаем туда соль, сахар, перец горошек, тмин, гвоздичку и лавруху.

Изображение

Изображение

Варим 3-5 минут и получаем наш рассол.

Изображение

А пока рассол варится, выкладываем на дно кастрюли половину всех листьеви чеснок,

Изображение

Сверху выкладываем огурчики и присыпаем их оставшейся половиной всех листьев.

Изображение

Заливаем рассолом это великолепие. Но не сразу кипятком, а немного 10-15минут подождав. Крутым кипятком лучше не заливать, иначе не будет хруста огурцов. Затем тарелочкой прижать залитые рассолом огурцы и поставить при комнатной температуре на сутки.

Изображение

Через сутки нужно убрать всё в холодильник, иначе закиснет. Пробовать можно через 24 часа. Но вкуснее они на вторые - третьи сутки. Листья дуба обеспечат вам хрусткость огурчиков. И кайф от поедания их гарантирую. Особенно с варёной молодой картохой и укропом!... (crasy)
Делитесь своими рецептами:. Простыми и сложными! Очень интересно! (sun)

_________________
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа... Улыбайтесь! (Барон Мюнхаузен)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение2 Добавлено: 23 авг 2015, 13:57 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.12.2014
Сообщения: 1301
Изображений: 58
Откуда: Беларусь, Малеч
Мое имя: Юлия
Пол: жен.
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Вальс цветов» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Спасибо! Оль, ты молодец, что создала такую темку! Она очень полезная! Молодец! Спасибо за такой интересный рецепт огурчиков)

_________________
Изображение
http://vk.com/parrot_s Заходите, вступайте!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение3 Добавлено: 04 сен 2015, 19:27 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.12.2014
Сообщения: 1301
Изображений: 58
Откуда: Беларусь, Малеч
Мое имя: Юлия
Пол: жен.
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Вальс цветов» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
А вот я люблю очень вот такое интересное печенье)))
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Изображение
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.

Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Можно в тесто добавить пищевые красители тогда печеньки будут разноцветные)))
Изображение
Изображение

_________________
Изображение
http://vk.com/parrot_s Заходите, вступайте!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение4 Добавлено: 04 сен 2015, 19:51 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
А я вот готовлю иногда такое мясо: кусочки свинины, лучше всего "каркавины" - наверное, это шейная вырезка? - обжариваются, политые красным сладким вином и посыпанные корицей и имбирем.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение5 Добавлено: 04 сен 2015, 22:41 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 02.03.2015
Сообщения: 1868
Изображений: 108
Откуда: Россия Москва
Мое имя: Olga
Пол: жен.
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Юль!!! Молодец!!! Ты такая молодая, а уже такие вкусности умеешь делать! Молодчага!! (good) Я вот, к своему стыду, выходила замуж полным профаном в этом деле. Всему меня свекровь учила!!)) (Laughter) Рецептик мне ооочень понравился. Такие симпатичные пуговички-печеньки!!)))))) детям очень по вкусу придётся! (sun) (smile)

_________________
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа... Улыбайтесь! (Барон Мюнхаузен)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение6 Добавлено: 04 сен 2015, 22:48 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 02.03.2015
Сообщения: 1868
Изображений: 108
Откуда: Россия Москва
Мое имя: Olga
Пол: жен.
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Цубаки Сандзюро писал(а):
А я вот готовлю иногда такое мясо: кусочки свинины, лучше всего "каркавины" - наверное, это шейная вырезка? - обжариваются, политые красным сладким вином и посыпанные корицей и имбирем.


Анука, Цубаки Игорь, с ентого момента поподробнее!))) рецепт меня заинтересовал посерьёзному!!! (Sets on) Мясо я люблю готовить. Поэтому несколько вопросов: свиную вырезку нарезаем кружочками? То есть поперёк? Далее отбивать его нужно или нет? Полить красным вином. А потом посыпать корицей и обжаривать? Соль, перц? Мука нужна для панировки? А имбирь в виде чего? Корень натёртый на тёрке?
Вот сколько вопросов... (combs a head) (combs a head) Хочу приготовить вырезку, за маринованную в вине, и обжаренную в корице!)) (grinds hand)s Аж слюнки потекли!!)))

_________________
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа... Улыбайтесь! (Барон Мюнхаузен)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение7 Добавлено: 05 сен 2015, 16:43 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.12.2014
Сообщения: 1301
Изображений: 58
Откуда: Беларусь, Малеч
Мое имя: Юлия
Пол: жен.
Награды: 3

«Почетный форумчанин» (1) «Вальс цветов» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Shepuchka007, спасибо. Мне нравится что-то выпекать. Мама часто печет булочки с корицей) Иногда просто ванильные булочки, рулетики)))

_________________
Изображение
http://vk.com/parrot_s Заходите, вступайте!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение8 Добавлено: 06 сен 2015, 11:02 
Не в сети
В стае
Аватар пользователя

На форуме с: 09.11.2012
Сообщения: 559
Изображений: 105
Откуда: Беларусь, Нясьвiж
Мое имя: Игорь
Награды: 4

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1) «Здравствуй школа» (1) «Волшебник-недоучка» (1)
Про мясо: Шепучка, Вы очень сложные вопросы задаете. Я даже не знал, что мясо можно резать вдоль и поперек. Просто нарезаю его порядочными ломтями, солю конечно. Отбивать не нужно, зачем хорошее мясо портить? И панировочные сухари или мука не нужны - зачем хорошее мясо тестом разбавлять? Я и кушать советую это мясо без хлеба. Если любите помягче, можете сразу на малом газу дать потомиться под крышкой. Имбирь молотый. Приправами лучше посыпать на средней стадии готовки. Вино наливать на сковородку нет смысла, я лью прицельно на мясо, раза три. Поэтому и куски должны быть большие. Не забываем пролить желудок изнутри. Замечено, что вкуснее получается.
Под это дело отвариваю картошку в мундирах.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Вкусные рецепты форумчан
Сообщение9 Добавлено: 06 сен 2015, 14:37 
Не в сети
Коренной житель
Аватар пользователя

На форуме с: 02.03.2015
Сообщения: 1868
Изображений: 108
Откуда: Россия Москва
Мое имя: Olga
Пол: жен.
Награды: 2

«Почетный форумчанин» (1) «Знающий форумчанин» (1)
Спасибо, Игорь!!! Всё так как я люблю!!! Ням ням!!)) (good) Мясо я ооочень люблю, и без хлеба! Как говорил наш тренер на сборах, когда мы приходили обедать:"Жрём мясное, не жрём всё остальное!" (laugh)
И ещё: вино на мясо полить, и внутрь залить!))) золотые слова!!)) (sun)

_________________
Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь господа... Улыбайтесь! (Барон Мюнхаузен)


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Награждения почетных форумчан

В форуме Новости, объявления, конкурсы и опросы форума

Bojko

7

2669

11 июн 2015, 14:12

Натуленция Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шиншиллы у форумчан СП

В форуме Наши непернатые питомцы

nik-nik

8

2491

02 фев 2016, 23:29

nik-nik Перейти к последнему сообщению


Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018