*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наше все!
Сообщение1 Добавлено: 06 июн 2012, 20:10 
Не в сети
Освоившийся
Аватар по умолчанию. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

На форуме с: 14.04.2012
Сообщения: 306
Мое имя: Энигма
Конечно, это о Пушкине... Александре Сергеевиче.

Его знают все... как и любят все! Правда, кто-то из упрямства и возразить может: "Пушкина не люблю!" Но это только из упрямства.

Как нельзя не любить себя и свое детство... "Золотой петушок" - оттуда... и "Белка песенки поет..." - оттуда... и "разбитое корыто", и Балда с попом и чертями...

Как нельзя не любить юность... "Татьяна, русская душою...", "Прощай, письмо любви! Она велела.."
И максимализм, и консерватизм... "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел..."

А "Метель"?! Нет более романтического волнительного слезоточивого чтения для барышни субтильного возраста. Нет более "гоголевского подтекстного иронизма" в том же чтении для дамы "коньячных лет". (smile)

И лучшая поэзия - его! И лучшая женщина...

Сегодня ему исполнилось 213.

Вспоминаем, делимся любимым из его наследия...

_________________
Если ты ждешь помощи от ангела-хранителя, а он к тебе все не приходит, то это только потому, что ты сама - ангел-хранитель и ждут помощи от тебя... Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra...(с)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наше все!
Сообщение2 Добавлено: 07 июн 2012, 01:10 
Не в сети
Основатель форума
Аватар пользователя

На форуме с: 07.02.2012
Сообщения: 1804
Изображений: 601
Откуда: РБ
Мое имя: Юрий
Награды: 1

«Почетный форумчанин» (1)
О Александре Сергеевиче можно много говорить. Ни один человек говорящий на русском языке не может не знать его строк "буря мглою небо кроет", "сижу за решеткой, в темнице сырой", "как ныне сбирается вещий Олег", перечислять можно бесконечно. Некоторые фразы ушли в народ и применяются в бытовой речи, ну разве никто не говорил с юморком "не бойся Маша, я - Дубровский"? Да и само имя его стало нарицательным. Михаил Афанасьевич Булгаков "прошелся" по этой теме в "М и М":
Цитата:
...следующим номером нашей программы — известный драматический талант, артист Куролесов Савва Потапович, специально приглашенный, исполнит отрывок из “Скупого рыцаря” Пушкина.

Обещанный Куролесов не замедлил явиться на сцене и оказался рослым и мясистым бритым мужчиной во фраке и белом галстухе.

Без всяких предисловий он скроил мрачное лицо, сдвинул брови и заговорил ненатуральным голосом, косясь на золотой колокольчик:

—Как молодой повеса ждет свиданья с какой-нибудь привратницей лукавой...

И Куролесов рассказал о себе много нехорошего. Никанор Иванович слышал, как Куролесов признавался в том, что какая-то несчастная вдова, воя, стояла перед ним на коленях под дождем, но не тронула черствого сердца артиста. Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по нескольку раз произносил фразы вроде: “А за квартиру Пушкин платить будет?” или “Лампочку на лестнице, стало быть, Пушкин вывинтил?”, “Нефть, стало быть, Пушкин покупать будет?”

Теперь, познакомившись с одним из его произведений, Никанор Иванович загрустил, представил себе женщину на коленях, с сиротами под дождем, и невольно подумал: “А тип все-таки этот Куролесов!”


Возможно и сбился я немного на бытовуху, и отрывок не пушкинский привел, но тут ведь главное наверное не в написанном, а в памяти... Думается сам А.С. меня бы понял, законченный оптимист был.

Цитата:
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живёт;
Настоящее уныло:
Всё мгновенно, всё пройдёт;
Что пройдёт, то будет мило.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Наше все!
Сообщение3 Добавлено: 06 июн 2013, 05:03 
Не в сети
Освоившийся
Аватар по умолчанию. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.

На форуме с: 14.04.2012
Сообщения: 306
Мое имя: Энигма
Сегодня ему исполнилось 214.

Он стал старше еще на один год, а мы... возможно, стали умнее, а возможно, и совсем наоборот... Возможно, кто-то родился, новый, который начинает свой отсчет "золотых орешков белочки и золотых желаний старухи"... А кто-то уже, возможно, и напрямую общается с Александром Сергеевичем и из первых рук узнает о жизни, о любви, о смерти...

Я вижу, как в контейнеры с мусором выбрасывают журналы в красивых обложках, но я ни разу не видела, чтобы в стопочке книг, оставленной у контейнера, были его книги в дешевых массовых переплетах. А может, я не замечаю, что они были, потому что их просто сразу уносят... как ценность, как то, что что-то стоит... не знаю...

Знаю, что мне сегодня хочется снова вспомнить, что был такой поэт... поэт всего! Который умел вкусно жить, который не умел жить удобно... Мне это симпатично...

Вспоминаю его, прозаика. «Точность и краткость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей — без них блестящие выражения ни к чему не служат».

А кто-то потом (кто же это мог быть? (smile) ), уже вслед за ним, повторил даже это - "краткость - сестра таланта"...

Ну, и куда же нам без Пушкина? Без Пушкина - это будем уже не мы...

_________________
Если ты ждешь помощи от ангела-хранителя, а он к тебе все не приходит, то это только потому, что ты сама - ангел-хранитель и ждут помощи от тебя... Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra...(с)


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018