*

Вход | Регистрация




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
Сообщение1 Добавлено: 29 янв 2012, 01:22 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

На форуме с: 23.01.2012
Сообщения: 2647
Изображений: 1656
Откуда: Украина
Мое имя: Владимир
Щетинкоголовый попугай
Psittrichas fulgidus


КлассификацияПодсемейство Psittrichasinae - Щетинкоголовые попугаи, представлено одним родом Щетинкоголовых попугаев - Psittrichas с одним видом Щетинкоголовый попугай - Psittrichas fulgidus.

Внешний видДлина тела около 48-50 см, вес около 680-800 г. Голова покрыта щетинковидными перьями, за что собственно этот вид и был так назван. Бока головы лишены оперения - голые участки головы, это, скорее всего, адаптация, для того, чтобы избежать слипания перьевого покрова при употреблении в пищу липких плодов инжира. Взрослый самец имеет красное пятно позади глаз, у самок такого пятна нет. Оперение черное, с сероватым налетом на груди. Кроющие перья крыльев, средние маховые, подхвостье и оперение ног красного цвета. Клюв черный, надклювье удлиненное, сильно загнуто. Этот вид называют еще грифовым попугаем, из-за черного неоперенного участка головы и загнутого клюва.

Распространение и образ жизниОбитает в Индонезии и Папуа-Новой Гвинеи. Населяет преимущественно подножья гор, влажные горные тропические и субтропические леса, равнинно-холмистые заросли до высоты около 2000 метров над уровнем моря..

ПитаниеЩетинкоголовый попугай является узкоспециализированным видом, питаясь исключительно плодами нескольких видов инжира, цветами, нектаром и различными семенами.

РазмножениеО размножении этих птиц в природе известно мало. Установлено, что птицы гнездятся в дуплах деревьев, в кладке обычно два яйца. Птицы гнездятся как попарно так и группами до 20 особей.

Охрана и угроза исчезновенияВид очень редкий, занесен в международную красную книгу и попадет под действие положения СИТЕС II - вид, находящийся под угрозой исчезновения. Причины вымирания данного вида - утрата природных мест обитания, в результате деятельности человека; отлов с целью продажи, употребления в пищу; чучела и оперение этих птиц используется местным населением для различных ритуалов.


Для более детального ознакомления с видом Psittrichas fulgidus рекомендуем посмотреть серию документальных короткометражных роликов о Щетинкоголовом попугае.



_________________
Сделаем жизнь птиц лучше...
Александрийцы на YouTube


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
   Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Волнистый попугай тошнит зёрнышками со слизью, часто спит

В форуме Желудочно-кишечный тракт

Yuliya N

9

3515

01 мар 2013, 13:30

Ветер Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Умер попугай Жако, хочу понять причину, помогите

1, 2

В форуме Физиологические отклонения

romashina

16

15151

25 дек 2012, 20:18

пернатик Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Волнистый попугай весь день нахохленный, облысела попка

1, 2

В форуме Желудочно-кишечный тракт

Niki19

22

6130

03 май 2013, 10:38

Niki19 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Попугай (самец волнистый) болеет, ослаб и прячет голову под

В форуме Физиологические отклонения

Andrey_78

4

4716

14 янв 2015, 00:54

Andrey_78 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Попугай не становиться на одну лапку и какает зелёным.

В форуме Желудочно-кишечный тракт

Викки

2

1967

19 авг 2013, 23:29

Непоседа Перейти к последнему сообщению


Вход | Регистрация


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Up Up

Форум о попугаях «Синий Попугай»


Яндекс.Метрика
Rambler's Top100


Копирование и распространение любой информации или материалов форума «Синий Попугай» на сторонние ресурсы сети интернет разрешены при наличии прямой гиперактивной ссылки на страницу-источник.

© Форум о попугаях «Синий Попугай» • 2012—2018