АКА - (от англ. Also Known As - a.k.a.) - "также известен как", обычно употребляется в сочетании с ником.
Аттач - (от англ. attach) - прикрепленные данные (файл, картинка в сообщении).
AIR (AFAIR?) (от англ. As (Far As) I Remember) - насколько я помню.
AFAIK (от англ. As Far As I Know) - насколько я знаю.
Баги - ошибки в программе, условия возникновения которых известны.
Бан или Баня (от англ. ban) - запрещение, закрытие доступа к сайту (в данном случае форумам), отсюда "сидеть в бане", т.е. быть забаненным.
Бот - это ещё один аккаунт пользователя, повторная регистрация в форуме под другим ником.
Варез (от англ. warez) - разнообразный пиратский софт.
Глюки - ошибки, условия возникновения которых установить не удалось. Обычно списываются на криворукость и косоглазость пользователей.
DIIK (от англ. Damned if I know) - черта с два я знаю.
ЗЫ (сокращение от англ. P.S) - пост-скриптум (на русской раскладке клавиатуры буквы З и Ы находятся там же где P и S).
ИМХО (сокращённая форма от англ. In My Humble Opinion) - по моему скромному мнению. Употребляется в основном, когда человек высказывает своё мнение, но чтоб не задеть чем-нибуть других. Альтернативный перевод: Имею Мнение Хрен Оспоришь, Истинное Мнение Хрен Оспоришь.
Квотинг (от англ. quote) - цитирование. Гиперквотинг - излишнее цитирование. Оверквотинг - бессмысленное цитирование.
Лаги - тормоза на форумах и в сети вообще, а также в играх.
Личка, ПРИВАТ, ЛС - система обмена приватными сообщениями.
Ник (от англ. nickname) - кличка, а в форумах - имя пользователя.
Оффтопик (от англ. оfftopic) - отклонение от заданной темы.
Плюс, плюсовать - отметка о предупреждении или само предупреждение пользователя, вроде желтой карточки в футболе. Перебор карточек - БАН.
Респект (от англ. respect) - значит "уважаю", дескать, или "мое почтение", вместо "спасибо".
Рулез (от англ. rule) - что-то неимоверно крутое и заслуживающее всяческого поклонения.
RIP - ( от англ. rest in peace) - "покойся с миром", часто на могилках.
Сабж (от англ. subj, т.е. subject) - субъект, предмет, тема сообщения.
Сакс (от англ. sucks) - что-то неимоверно тупое и не заслуживающее никакого внимания.
Спам (от англ. pams) - мусор, ссылки на всякую не нужную информацию.
ТЕ - означает "то есть", т.е.
Топик (от англ. topic) - тема, всевозможные темы, создаваемые на форуме пользователями.
Флейм (от англ. Flame) - пламя.
Флеимить - критиковать, спорить, наезжать на кого-то, или на что-то, ругань в лёгкой форме (без мата).
РазвернутьПример:в диалоге три пользователя (а,б,в)
а: Limp Bizkit рулит!!!
б: Ты что, охренел? Какой Limp Bizkit? Это отстой.
в: Ребята, чего спорите? Drum'n'Bass надо слушать.
P.S. Спор обычно продолжается долго, пока модераторы просто не закроют ветку
Флуд (от англ. Flood) - потоп, топить.
Флудить - писать что то не по заданной теме включая просто всякую чушь, тем самым либо халявно поднимать себе ранг, либо просто засорять эфир темы.
РазвернутьПример: В диалоге учавстуют три пользователя (а,б,ц)
а: ГЫ!!! (мне просто нравится гыкать и всё тут)
б: Мне тоже нравится гыкать!
в: ну тогда давайте по гыкаем вместе
Все вместе: гы гы гы гы гы гы!!!!
ХЗ - хрен его знает (возможны и другие расшифровки, но смысл мало меняется)
(sic!) - процитировано в точности с оригинала
(с) - копирайт, типа "сперто у того-то"